Насчет проверки- РЕЙДА. Это конечно хорошо...Вот если бы почаще проводили лекции и учили детишек из д/с и школ, то я бы еще хвалил и хвалил. А так с водилы тока БАБЛО тянуть не поможет...На некоторых машинах хоть подушками обложись все равно корыто. Деток жалко всегда, даже если виноваты.
Сообщение отредактировал автолюбитель#1 - Feb 19 2015, 11:43
Вот если бы почаще проводили лекции и учили детишек из д/с и школ, то я бы еще хвалил и хвалил. А так с водилы тока БАБЛО тянуть не поможет...
Предлагаю начать с водителей. С лекций и учебы, а также практических занятий по изучению ПДД и культуры вождения. Детей можете обучать дома и собственной практикой.
Вот возле школы замечаю,что больше половины привозят в школу детей до 12 лет без кресла и на переднем сиденье.Вот вам и травмы(пассажира),беспечность водителей -дятлов.
Предлагаю начать с водителей. С лекций и учебы, а также практических занятий по изучению ПДД и культуры вождения. Детей можете обучать дома и собственной практикой.
Сам пешеход.Честно вам скажу,я в шоке от того,как БОЛЬШИНСТВО пешеходов переходят дорогу!!!!!Кричать хочется.Не сбавляя скорости выходят на проезжую часть даже не посмотрев на приближающийся транспорт.Да что же это такое?Какие нафиг лекции???Кто детям будет дома объяснять,если даже сами родители не знают элементарных правил жизни и напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.Дети начальных классов после школы возвращающиеся домой весело болтая выскакивают на проезжую часть как на обычную детскую площадку!!!Не верите?Постойте на ПП возле школ после окончания уроков.Не лекции надо проводить,а штрафовать,наказывать и пороть!!!Часто на пр.Мира перехожу в районе ЖДХ...Там все,как один с полузакрытыми глазами переходят.
У нас в 156 садике с детьми занимались. На дорогах на территории садика даже разметка была, зебра, и дорожные знаки. Как сейчас дела обстоят, не знаю, 4 года уже прошло
недавно на Московском проспекте, остановка Театра оперы и балета, мальчик лет примерно 10-12 ждал зеленого сигнала светофора, на краю тротуара, на самом бордюре, причем он на нем раскачивался и прыгал, несколько раз сердце екало, транспорт несется на хорошей скорости и не дай Бог подскользнется и скатится на проезжую часть, никакой водитель не успеет среагировать.
Кстати, в Чебоксарах пешеходы ожидают свой зеленый очень близко к проезжей части, почему нет культуры хотя бы за 1 - 1,5 метра от края проезжей части ждать разрешающего сигнала светофора для пешеходов.
Кстати, в Чебоксарах пешеходы ожидают свой зеленый очень близко к проезжей части, почему нет культуры хотя бы за 1 - 1,5 метра от края проезжей части ждать разрешающего сигнала светофора для пешеходов.
Согласен. И когда стоишь на безопасном расстоянии, все остальные, чуть ли не расталкивая, рвутся встать поближе к дороге.
Сообщение отредактировал Протон - Feb 20 2015, 10:27
У нас в 156 садике с детьми занимались. На дорогах на территории садика даже разметка была, зебра, и дорожные знаки. Как сейчас дела обстоят, не знаю, 4 года уже прошло