10 феврая на улице Хузангая около 19:00 водитель а/м ВАЗ-2112 совершил наезд на женщину. Пожилая горожанка переходила дорогу в месте, где не было пешеходного перехода, при этом она не дошла до зебры буквально несколько метров. Пострадавшую доставили в больницу, где ей поставили диагноз: закрытый перелом наружной лодыжки, правого голеностопного сустава, ЗЧМТ, СГМ, закрытая травма живота.
Аварии по вине пешеходов тоже полно происходит. Если автомобиль столкнется с поездом и при этом пострадает только автомобиль с летальным исходом для тех кто находится внутри, ведь не делает поезд автоматически виноватым. Так что такое сравнение не совсем правильно.
Так то оно так. Однако, на ЖД все таки объект повышенной опасности, надо во все глаза смотреть, чтобы перейти через пути или дойти до безопасного места. А авто дороги еще не пришли в наши головы как что-то опасное. Ну сбивают людей, так это там, где-то в городе, это же не я. Да еще и водители всякие бывают.
Я проезжал,пешеход (кажется женщина ) еще лежала на перекрестке . Удивило что никто ей не оказывал помощь . все куда то звонили . Наверное шок
не знаю шок это или просто наплевательское отношение к чужой беде. при мне как-то школьника сбили на пп 1-ого сентября. из 15-20-ти человек, кто все это видел первым к нему побежал только я. начал успокаивать его ну и спрашивал где болит, что болит. полицейский так же сразу подошел, но перед этим позвонил видимо сообщил о происшествии. 5-ти минут не прошло, как дпс подъехала и скорая. А вы остановились? помогли?
Видео от форумчанина JERAD <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/3FtdQmlZqaw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
на фига лететь, если справа машина уже остановилась перед ПП??? явно же не просто так, а пропускает пешехода. пешеход конечно тоже хорош, мало того, что весь в черном, так еще и не смотрит налево, надеясь на остановившееся авто с региком
Цитата(zeta-2907 @ Feb 14 2015, 15:21)
наверное, это классно сидеть в машине и смотреть кино с наездом. Я БЫ ВЫШЛА ИЗ МАШИНЫ. чтобы помочь пешеходу как минимум встать на ноги.
некоторым не свойственны чувства сострадания и взаимопомощи
ZaRulem, это наверное в тему про наезды на пешеходов надо
Сообщение отредактировал Александра1006 - Feb 14 2015, 17:50
Пешеход - просто конченный разява !!! как вообще дожил до своих лет? Переходит дорогу ночью по нерегулируемому переходу и смотрит направо... На Мультивэне мужик сам конечно обделался от произошедшего... Тут же предложил пешеходу в больницу отвезти... Дед в порядке - удар пришелся зеркалом, которое и оторвалось. Да и в толстую куртку был одет потерпевший - это смягчило... Если бы не зеркалом, а капотом - то последствия были бы более печальные для обоих!!! А так - обоим урок, практически бесплатный)))
Сегодня чуть не стал героем этой ветки. Заехал с Кривова на перекресток и повернул налево в сторону Сеспеля. Женьщина 40 лет выбежала спереди маршрутки и бегом начала переходить дорогу. Блин, она мне еще по автомобилю постучала! Я возмущен! Когда ж... вы научитесь по человечески переходить дорогу! Красный прямоугольник на скриншоте изображает маршрутку, оранжевым маршрут пешехода.
В пятницу, субботу и воскресенье в Чувашии произошло 199 ДТП. Травмы получили 9 пешеходов, из них двое детей, - сообщает УГИБДД.
В пятницу произошло 4 наезда.
13 февраля примерно в 15 часов на улице Урукова в Чебоксарах водитель RENAULT SR сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по зебре. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой и ушибами.
В 17 часов 45 минут на 636 километре М-7 (недалеко от Хыркасов) водитель «Приоры», ехавший со стороны Чебоксар в сторону Нижнего Новгорода, наехал на 23-летнего молодого человека, перебегавшего дорогу вне перехода. С ушибами грудной клетки и мягких тканей шеи его доставили в Чебоксарскую БСМП.
Около 19 часов на 644 километре М-7 (около разязки М7 - Чебоксары-Сурское) водитель NISSAN PRIMERA также сбил пешехода, переходившего дорогу вне зебры. 35-летний пострадавший получил множественные травмы.
В 19.30 на Президентском бульваре в Чебоксарах на пешеходном переходе водитель «семерки» совершил наезд на мужчину. Пострадавшего госпитализировали с переломом ноги.
В субботу сбили еще 4 пешеходов.
Около 8 часов утра в Вурнарах Toyota сбила женщину, переходившую дорогу вне «зебры». 68-летняя пострадавшая получила ушиб головы.
В 13.30 на перекрестке проспекта М.Горького и улицы Т.Кривова в Чебоксарах неизвестный автомобиль на регулируемом пешеходном переходе сбил 66-летнего мужчину и скрылся. Пострадавшего доставили в нейрохирургию с диагнозом «ушиб головного мозга».
По словам пешехода, автомобиль двигался со стороны улицы Петра Ермолаева в сторону Московского проспекта. Сейчас полицейские ищут виновника наезда. Очевидцев ГИБДД просит позвонить по телефонам: 24-07-70 или 24-27-98.
В 17.30 в Новочебоксарске на улице Винокурова водитель «Приоры» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 9-летнего мальчика. Школьника госпитализировали с переломом ноги.
В 21.30 на 54 км автодороги «А-151» (возле деревни Караклы Канашского района) Chevrolet Lacetti сбил молодого человека, который шел по проезжей части по ходу движения машин. С травмами головы и переломом костей таза его доставили в больницу.
В воскресенье пострадал один пешеход.
Примерно в 17 часов 10 минут на проспекте Мира в Чебоксарах водитель «Калины» на зебре сбил женщину. 67-летнюю пострадавшую доставили в реанимацию.
Сообщение отредактировал AutoNews - Feb 16 2015, 15:20
Сегодня чуть не стал героем этой ветки. Заехал с Кривова на перекресток и повернул налево в сторону Сеспеля. Женьщина 40 лет выбежала спереди маршрутки и бегом начала переходить дорогу. Блин, она мне еще по автомобилю постучала! Я возмущен! Когда ж... вы научитесь по человечески переходить дорогу! Красный прямоугольник на скриншоте изображает маршрутку, оранжевым маршрут пешехода.
у людей мозг в такие моменты отключается. вроде и понимаешь, что нарушаешь и жестко тупишь, а ноги сами прут под колеса. у всех бывает, некоторым из них не везет. поэтому стараюсь совершать подобные передвижения с "холодной головой", не глядя на отъезжающий тралик или мигающий зеленый.