Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 50 51 52 53 54 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Madlena
post Oct 4 2009, 10:51 
Отправлено #767

Новичок

Цитата(Maksim @ Oct 4 2009, 11:49)
там нет светофора.
*

ммм... значит, водитель должен был пешехода пропустить... но зачем пешеход шел, если видел, что водитель не собирается уступать?
Profile CardPM
  0/0  
Аннюта
post Oct 4 2009, 10:52 
Отправлено #768

Пользователь

Я имела в виду что друг за другом ехали машины, а светофора нет.
Profile CardPM
  0/0  
Madlena
post Oct 4 2009, 10:55 
Отправлено #769

Новичок

Цитата(Аннюта @ Oct 4 2009, 11:52)
Я имела в виду что друг за другом ехали машины, а светофора нет.
*

Водитель должен был пешехода пропустить, раз нет светофора на пешеходном переходе. Или это был суицид?
Profile CardPM
  0/0  
Maksim
post Oct 4 2009, 10:56 
Отправлено #770

Постоялец

так у Сахарка сбили или у детской больницы? у сахорка нет перехода, он дальше, у детской больницы перед переходом машины по старой памяти притормаживают или всё таки не на пешеходном переходе?
Profile CardPM
  0/0  
Аннюта
post Oct 4 2009, 10:56 
Отправлено #771

Пользователь

еще кстати там поздно включили фанари, моросил дождь и ПЕШЕХОД проходил в положенном месте на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ
Profile CardPM
  0/0  
Аннюта
post Oct 4 2009, 10:57 
Отправлено #772

Пользователь

В тот день было две аварии с участием пешехода, у Сахарка сбили бабушку и около детской больницы парня
Profile CardPM
  0/0  
Maksim
post Oct 4 2009, 10:59 
Отправлено #773

Постоялец

ну фонари у нас в городе могут и вообще не включить - это не показатель, очень часто их включают не в сумерках, а уже ночью. Так пешеход переходил от отсановки к остановке?
Profile CardPM
  0/0  
Аннюта
post Oct 4 2009, 11:01 
Отправлено #774

Пользователь

Да, от остановке к остановке.
А останавливаться там надо до 19 - 00, а это было ближе к 20 - 00
короч, бедный парень unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
Toha@07
post Oct 4 2009, 12:31 
Отправлено #775

Постоялец

http://auto.cheb.ru/forum/index.php?showtopic=358801
Граждане!!! Это ДТП было на соседнем перекрестке в это же время!!! Мож кто что видел!!! Прошу помощи!!

--------------------
сот 37-66-34, ICQ 433129854
Profile CardPM
  0/0  
Synec
post Oct 4 2009, 17:19 
Отправлено #776

Инструментальщик

Из: подвыподверта

Цитата(jadore @ Oct 3 2009, 20:13)
Никто на него не кидался, просто не нужно тоже рассуждать со своей только позиции. Тем более, что у каждого своя Правда. И не сужу я никого, все прекрасно понимаю, как надо и как не надо, что нужно и что не нужно, вы мне Америку не открыли, имею полное право высказаться и свое мнение никому не навязываю, всегда найдутся те, кто и меня поддержит.
Речь всего лишь шла о бедном несчастном мальчике, а меня тут камнями решили закидать...Вы мужчины, вы умные, сильные, вы же мудрые, это не нужно доказывать, зачем же показывать свое превосходство????тем более по отношению к женщинам и унижать их и подтрунивать.
И комментарии надо внимательно читать и с самого начала, прежде, чем на защиту так яростно вставать.
А вообще я Вас поздравляю от души, не все такие молодцы и не всем так повезло, дай Бог, чтоб таких было только больше. Лично Вам уважение и Вашим Учителям, кто Вас так воспитал.Удачи.
*

Когда тебе петардочку побольше кинут незаметно между ног, и она взорветься неожиданно, то рассуждать ты будешь по-другому... Ах эти гребанные салаги... Не так? Уж поверь, не раз наблюдал... Кардинально меняется мнение, их уж прибить готовы, в частности, именно, женщины. Только что мальчики били об камень бутылки из под пива... У меня во дворе... мои соседи... они задумывались, что там играют малыши? Нет. А почему? Объяснить? Я не могу с малолетками разбираться, потому что противозаконно, и ибо должны родители с ранья прививать правило обеспечения жизнедеятельности... А ты сомневаешься? О том моя речь и была. Вседозволенность от родителей, что бы не было так, как у нас было. Вот это ошибка. И ничего ты не понимаешь. Мальчик сам виноват в том, что допустил на себя наезд. Вину с водителя я не снимаю, но АБСОЛЮТНО ничего не утверждаю.
Мы мужчины, но мы не мудрые, на такой статус немногие могут претендовать, разница физиологически между нами невелика, кроме яичек и члена,- просто надо вам научиться обдумывать свои слова и действия. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
Какого мальчика мне необходимо пожалеть ещё. Ну, или девочку. Я тебе говорю, что именно вы неконструктивны со своими эмоциями в плане обеспечения безопасности на дорогах, а вы, женщины говорите, что водила - говнюк. Мальчика жалко, но вставлять себе не буду сожаления, ибо родители виноваты и сам мальчик немного недопринял информацию. Чмтала мой пост от Вернера? Подумала, как необходимо поступать и малым и взрослым?

Сообщение отредактировал Synec - Oct 4 2009, 21:50

--------------------
Truthful
Profile CardPM
  0/0  
jadore
post Oct 5 2009, 08:20 
Отправлено #777

Новичок

Цитата(Synec @ Oct 4 2009, 18:19)
Когда тебе петардочку побольше кинут незаметно между ног, и она взорветься неожиданно, то рассуждать ты будешь по-другому... Ах эти гребанные салаги... Не так? Уж поверь, не раз наблюдал... Кардинально меняется мнение, их уж прибить готовы, в частности, именно, женщины. Только что мальчики били об камень бутылки из под пива... У меня во дворе... мои соседи... они задумывались, что там играют малыши? Нет. А почему? Объяснить? Я не могу с малолетками разбираться, потому что противозаконно, и ибо должны родители с ранья прививать правило обеспечения жизнедеятельности... А ты сомневаешься? О том моя речь и была. Вседозволенность от родителей, что бы не было так, как у нас было. Вот это ошибка. И ничего ты не понимаешь. Мальчик сам виноват в том, что допустил на себя наезд. Вину с водителя я не снимаю, но АБСОЛЮТНО ничего не утверждаю.
Мы мужчины, но мы не мудрые, на такой статус немногие могут претендовать, разница физиологически между нами невелика, кроме яичек и члена,- просто надо вам научиться обдумывать свои слова и действия. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО.
Какого мальчика мне необходимо пожалеть ещё. Ну, или девочку. Я тебе говорю, что именно вы неконструктивны со своими эмоциями в плане обеспечения безопасности на дорогах, а вы, женщины говорите, что водила - говнюк. Мальчика жалко, но вставлять себе не буду сожаления, ибо родители виноваты и сам мальчик немного недопринял информацию. Чмтала мой пост от Вернера? Подумала, как необходимо поступать и малым и взрослым?
*

Теперь все по порядку, раз вы тоже, оказывается, ничего не поняли и не понимаете с моей точки зрения (я же тоже ничего не понимаю, с Вашей точки зрения).
1. Да, я мальчика защищаю и до сих пор считаю его АБСОЛЮТНО не виноватым, поскольку от идиотов никто не застрахован, а про то какой вы молодец, и как вы до садика добрались, можете считать, что вам повезло, и будьте благодарны судьбе, поскольку не надо сейчас сравнивать нерегулируемый пешеходный переход на трассе,где все шпарят в среднем 100, а то и больше, и регулируемый переход в городе (и скорее всего, вы дорогу чаще переходили с группой людей), да даже нерегулируемый, во-вторых, когда вам было 5 лет,машин было в десятки раз меньше.Разница на этот счет более, чем очевидна. Если бы откуда-нибудь вылетел какой-н шумахер со скоростью 120 сомневаюсь, что вы бы смогли удачно среагировать и он тоже на Вас, поскольку разница в скорости огромна и плюс человеческий фактор, большинство парализует перед страхом, вы бы могли просто замереть, увидев, что вас сейчас могут сбить или вообще бы ничего даже понять не успели. Про приемы ниже пояса, это не прием, все сразу иначе рассуждать начинают, когда их касается. У себя бревна не видят. Никто от вас сожаления не ждет, оно, ваше сожаление, и не нужно никому. И сколько детей во дворах сбивают, потому что кто-то едет во дворах 40 км/ч, здесь тоже детки виноваты????? НЕ соблюдение скоростного режима, уже считается, предпосылкой для создания аварийной ситуации. давайте теперь их будем судить, за то, что они водителя подставляют или их родителей. Просто Вам пример,для размышления: Парня осудили, за то, что сбил мальчика НЕ НА пешеходном переходе, мальчик тупо вылетел из кустов перед ним, а все потому, что скоростной режим он нарушил, если бы не нарушил, то не посадили бы, а тут двойная вина вышла. Мальчик виноват сам + водитель не соблюдал скорость. Писала же, что да, никто ничего специально не делает, просто это взаимная безответственность, неуважение и пофигизм(с кем угодно,только не со мной, у меня все под контролем и тд) А про то что я написала, что О ДЕТЯХ СВОИХ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ, имела в виду, как раз то,что мы в ОТВЕТЕ за своих детей. и я не имею в виду конкретно только за своего ребенка, а вообще, за наше поколение, и водители и пешеходы, не должны забывать о двойной отвественности за жизнь друг друга. С каждым всякое может случится.
Как говорится, не ты,так в тебя...
Сколько случаев, когда совершаются трагические наезды на остановки, группы людей на пешеходных переходах, просто не всегда успеваешь среагировать(чаще из-за высоких скоростей), была бы у всех замечательная реакция, глаза по всей окружности головы, скорость выше скорости транспотного средства, экстрасенсорные способности, не было столкновений в лобовую, никаких столкновений и наездов. И не говорите ГОП, пока не перепрыгните, вы еще не лежите стариком 120 летним в постели перед своим летальным исходом, рассказывая внукам, как ВЫЖИТЬ в наше время до ваших лет.
2. В джунглях, слава Богу, не жила, всегда тоже с 5 лет перехожу дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет, на пешеходный переход, если нерегулируемый, то только убедившись, что все пропускают или же в полном отсутствии машин, но я не считаю себя, застрахованной от какого-н пьяного водилы, или просто его невнимательности, либо же, если он несется со скоростью света. Единственное НО, в до 18 лет, пока я не села за руль, я не знала, что меня может быть не видно на пешеходном, когда солнце начинает садится, если оно светит водителю в лицо, я просто даже не думала, что вот в этом направлении оно сейчас ему светит, а в том нет. Не думала, что все машины начинают останавливаться, а сейчас вот после этой машины или другой перед мной или на меня вылетит какой-нибудь умник или, что запрещающий сигнал светофора для него ничего не значит, потому что это ОН, не знала, что в темноте фары не помогают хорошо разглядеть пешеходов, а если дождь, то тем более. Вот этому не научили, потому что это позиция водителя, и в ПДД эти тонкости не указаны, и в школе не говорили. Знаю, что сейчас дают школьникам светоотражающие браслеты, наклейки. Да, внимательности и осторожности учили, но НИКТО от идиотов не застрахован, НИКТО. еще вариант развития событий, человеку может просто быть очень плохо или стать плохо при переходе на пешеходном переходе, чем не вариант? водитель знает об этом? Видишь пешеходный, сбавь скорость, больше вероятности среагировать и тем и другим(водителю и пешеходу), разве не так? Своих мелких(сестер, братьев) учу с детства,только всех этих тонкостей не знала, пока не села за руль, чего здесь непонятного???сколько сейчас сбили людей вечером, когда был дождь?????они вылетают, не только не на пешеходном, а перед машиной, думают у нас фары и их видно, я их не оправдываю, просто они НЕ понимают,что их не видно. Поэтому здесь одной внимательности пешехода недостаточно для избежания наезда, водитель должен тоже быть предусмотрителен,ведь в ДАННОМ случает водитель оказался НЕ предусмотрительным. Плохие условия видимости, погодные условия, дорога плохая, пешеходный, куда ты несешься, черт возьми???????? Или для кого тоже ограничения по скорости придумали????
3. Я написала что нет уважения на дорогах, имея в виду и пешеходов и водителей, это, конечно же, не относится ко всем. И уважение каменного мне ни к чему, я не умру от этого. Никогда не оправдываю взрослых, вываливающихся на пешеходном, не убидившись, что их пропустили, при этом еще вперед коляской, или с малышами 2 летними за РУЧКУ и идя важно походкой от бедра не глядя по сторонам, либо же просто кидающихся практически под машину и тд, но видя ребенка в неположенном месте, я всегда его пропущу, он просто может быть не понимает, либо же родители не научили. К Детям надо быть снисходительными, умный ребенок - это не ребенок, им скажешь не суй туда руки, прищемишь, они забудут через 5 минут и прищемят снова, может им придется 100 раз прищемить палец, чтобы запомнить. Одному ребенку понадобится 5 мин усвоить все навсегда, другому 5 лет. Никто НИКТО не спорит, что должна быть двойная ответственность. И что родители должны учить своих детей, не просто должны, а это их прямая обязанность. ЭТО ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНО комментарии читаете и утрируете все мои слова, да я подошла с эмоциональной стороны,но это не говорит о том, что я НИЧЕГО не понимаю.
4. Про питарды, во-первых, до сих пор не понятно, почему их продают...вроде запрещали...Во-вторых, конечно же, это отвественность родителей тоже, но дети ГЛУПЫЕ большинство, как вы этого не поймете?????????у многих в одно ухо влетает-в другое вылетает, а с чего вы взяли, что кто-то будет с ребенком разбираться????думаете, только вы такой? и дело не только в противозаконии!
5. Про ваш пост.
1) дожили НЕ ВСЕ (то был естественный отбор, сколько людей погибло, из того что не было развитой медицины, не было лекарств, сколько женщин, при родах лишились жизни, можно перечислять и перчислять, сколько пришлось похоронить людей и пролить крови, чтобы дожить до сегодняшних дней), сейчас смертность на дорогах является очень частой, снова идет борьба за выживание...
2)другой век, все другое, дороги, люди, менталитет.
3) С кем биться в лобовую если машин-то толком не было????? их имели единицы, кого сбивать, если там скорость максимальная 60 еле-еле была? а чего воду из под крана не пить,если и сейчас пьем?????и без шлема ездит большинство, и до не давнего времени в России большинство не пристегивалось?
4) Мы живем в век высоких технологий, больших денег и возможностей, наша экология на грани катастрофы, российский менталитет в частности желает желать лучшего. И не надо мне тут навязывать чей-то взгляд на жизнь,
у меня есть своя голова, и либо я чего понимаю, либо нет. и тут никакие посты не помогут.
5) ВЫ не устали меня уму-разуму учить и Америку открывать????ЗНаете, все это мое мнение,то Ваше, я свое никому не навязываю и вы, ради Бога, оставайтесь при своем. Вы тоже по-другому можете в любой момент заговорить.
6. Всего тут не напишешь и не передашь, знаете, каждый смотрит со своей колокольни, не бывает одинаково думающих людей, могут совпадать мнения, но все индивидуальны. И то что один говорит ТАК, а другой ПО-ДРУГОМУ, правы оба, и НЕ ВАМ судить и решать, как надо жить, а как не надо, как поступать, а как нет. Вы не Бог. И кто вообще сказал, что то, как поступаете Вы правильно?????Что ТАК надо поступать???? Или Как Вернер написал????
Это, что признанный взгляд на жизнь? У каждого своя дорога, и время само все расставит по местам.
7. Будьте добры, успокойтесь, вы ПО-СВОЕМУ правы, а я ПО-СВОЕМУ.

Сообщение отредактировал jadore - Oct 5 2009, 08:47
Profile CardPM
  0/0  
AlexCh
post Oct 5 2009, 09:09 
Отправлено #778

Новичок

Цитата(Boomba @ Sep 29 2009, 12:11)
27 сентября в 13 час 30 минут напротив остановки общественного транспорта "Улица Баумана"  в  Чебоксарах 33-летний водитель «Лады» двенадцатой модели допустил наезд на пешехода - женщину 53 лет. Она получила травму ноги и была доставлена в ближайшую больницу. Авария произошла на регулируемом пешеходном переходе. И водитель, и пешеход утверждают что двигались на зеленый сигнал светофора. Обстоятельства ДТП выясняются.

http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./5445...1/682615/701946
*

Свидетели, отзовитесь! Будем очень благодарны за свидетельские показания по этому случаю! заранее огромное спасибо!

тел. 89176551614
Profile CardPM
  0/0  
Captain
post Oct 5 2009, 19:58 
Отправлено #779

Гуру

Из: За леса, из за гор
Toyota Camry

Цитата(Аннюта @ Oct 4 2009, 12:01)
Да, от остановке к остановке.
А останавливаться там надо до 19 - 00, а это было ближе к 20 - 00
короч, бедный парень unsure.gif
*

Знак "Стоп" там сняли уже пару месяцев назад,как и перед всеми пешеходными переходами в городе.
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Oct 6 2009, 00:44 
Отправлено #780

Гуру

Многие пешие не понимают, чтов мокрую погоду их вообще не видно!!! и идут с надеждой, или с полной уверенностью, что их пропустят!!! Вот не тупизм ли а!!! понятно, что водители обязаны пропустить, но если тело в черной одежде, встречка слепит, блики на асфальте!! ППЦ!
Profile CardPM
  0/0  
андрюха_21_rus
post Oct 6 2009, 18:35 
Отправлено #781

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Electric @ Oct 6 2009, 01:44)
Многие пешие не понимают, чтов мокрую погоду их вообще не видно!!! и идут с надеждой, или с полной уверенностью, что их пропустят!!! Вот  не тупизм ли а!!! понятно, что водители обязаны пропустить, но если тело в черной одежде, встречка слепит, блики на асфальте!! ППЦ!
*

Согласен. Многих только видишь ПРМЯО перед машиной и то они идут и НЕ СМОТРЯТ в твою сторону. Как таких понять. НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ НЕ УБЕДИВШИСЬ ВБЕЗОПАСНОСТИ. Хоть зелёный горит, хоть на зебре. Может у водителя приступ, или ещё чего. Ну видите - не останавливается машина, бухой он, зачем идти-то по принципу "так я ж прав, меня обязаны были пропустить!"
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 50 51 52 53 54 > » 
ОтветитьTopic Options