Снова пешеходы! Жаль их конечно :-( но пешеход мало заметны для водителя в тёмное время суток, предлагаю людям купить светоотражающие браслеты, а некоторые в ответ "мне ненадо я аккутатно переходу дорогу вижу автомобили" вы то видите, а водитель поздно замечает! Так что думайте о своей безопасности!
еще предлагаю всех тазоводов с ксенонами заставить снять ксеноны, из-за встречных таких не то что пешехода, вообще ничего не видно...
Это клоунада. Достаточно быть бдительными, водителям и пешеходам.
Это не клоунада, а мера безопасности. Когда едешь по дворам идут родители с ребенком, то видно сразу ребенка. т.к. его одежда усыпана светоотражающими элементами, а потом вырисовывается силуэт родителя.
После того, как начали жестко контролировать водителей не пропускающих пешеходов пешеходы почувствовали себя бессмертными! Многие пешеходы даже не убеждаются в том, что дорога свободна и водитель машины видит пешехода и планирует/может остановится. Многим главное успеть до закрытия дверей отъезжающего от остановки общественного транспорта и движение на дороге (может физически остановится авто или нет) их не волнует.
P.S. Водителей авто не оправдываю, мы тоже бывает утомляемся, не замечаем пешеходов по тем или иным причинам, или попросту отвлекаемся от дороги.
P.P.S. Давайте будем взаимовежливы на дорогах и количество таких несчастных происшествий значительно уменьшится!
Многие пешеходы даже не убеждаются в том, что дорога свободна и водитель машины видит пешехода и планирует/может остановится.
Так то автоездун должен становиться более внимательным при подъезде к ПП. А то развели демагогию. Видишь впереди ПП - смотри на дорогу, а не бубни в мобилу или кусай ногти
месяц назад переходила вечером дорогу, машин практически нет, я стою и парень какой-то, несутся 2 машины, я стою пропускаю, он на меня смотрит и говорит мол что стоишь пошли? мы же правы! и пошел...
--------------------
Чтобы нравиться девушкам, надо быть умным, красивым, богатым... или котом! )))
\ P.S. Водителей авто не оправдываю, мы тоже бывает утомляемся, не замечаем пешеходов по тем или иным причинам, или попросту отвлекаемся от дороги.
P.P.S. Давайте будем взаимовежливы на дорогах и количество таких несчастных происшествий значительно уменьшится!
Начинайте с себя. Утомились: и глаза не видят и уши не слышат, да и вообще ничего не соображаете - на садитесь за руль. А тем более в пьяном виде. Ходите, как многие, пешком, и в 3 раза посмотрите по сторонам на пешеходном переходе. А то найдется такой же уставший как и Вы.
Сообщение отредактировал Сын Ивана - Jan 21 2015, 14:37
Начинайте с себя. Утомились: и глаза не видят и уши не слышат, да и вообще ничего не соображаете - на садитесь за руль. А тем более в пьяном виде. Ходите, как многие, пешком, и в 3 раза посмотрите по сторонам на пешеходном переходе. А то найдется такой же уставший как и Вы.
ну так и: Начинайте с себя.
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Думаю строительство подземных переходов при строительстве и ремонте дорог давно надо узаконить,хочешь строить или отремонтировать дорогу,будь добр,построй безопасный подземный переход,а там и подземный магазин можно и киоск,цветы и т.д.Тем более в этом месте и Дубрава и Пассаж и ещё магазинов 4-5 рядом.Или надземный подешевле можно.
В первую очередь пешеход за свою жизнь должен переживать, а не думать, что водитель обязан его пропустить. Да, водитель обязан его пропустить, но и пешеход должен удостовериться, пропускает ли его водитель, а не идти напролом при этом не смотря на дорогу.
Проезжал там за 5 минут до аварии,потом знакомый встретился,за мной ехал.Сузуки Витара на переходе сбила парня и девушку,скорость была далеко не 60.Скорая и Гибдд работали.
Пусть Тигго,но двигаться с такой скоростью зимой при мёрзлом асфальте и дубовой резине недопустимо,поставь своего ребёнка,друга и ещё кого,разгонись и получи результат на практике,если ПДД тебе не указ.
Если заглянуть в прошлое и вспомнить тот день,когда был принят этот пункт ПДД и прикинуть статистику ДТП,то может и стоит задуматься,правильно ли это было?Сколько погибло,ранено,сколько инвалидов,железо хрен с ним. Может уже тогда надо было жёстко поставить вопрос о регулируемых переходах,подземных или надземных,а не ссылаться на дороговизну.