Хочу добавить от себя вчерашний случай. Водители конечно же это знают, но вдруг пешеходы тоже читают эту ветку - пусть задумаются. Вечер - около 17.30. Остановка и там же ПП около гост. Чувашия. Пешеходы переходят дорогу, я стою в левом ряду, пешеходы идут слева-направо. Вроде все прошли, на переходе никого не видно, отпускаю ногу с тормоза - машина начинает движение и тут вижу - девушка в паре метров от машины, я опять по тормозам, получилось резко - колеса юзом (примерно полметра) и тут она останавливается и в мою сторону что-то недовольно говорит. а получилось-то то, что она попала в зону, перекрываемую передней стойкой - я ее действительно не видел. Я все это к чему уважаемые пешеходы, факторов вас не пропустить или поздно заметить масса и не потому, что водители такие - это еще и конструктивные особенности машины, дорожное покрытие, в общем если перечислять - много чего можно написать, а вам остановиться - нужна максимум секунда.
Хочу добавить от себя вчерашний случай. Водители конечно же это знают, но вдруг пешеходы тоже читают эту ветку - пусть задумаются. Вечер - около 17.30. Остановка и там же ПП около гост. Чувашия. Пешеходы переходят дорогу, я стою в левом ряду, пешеходы идут слева-направо. Вроде все прошли, на переходе никого не видно, отпускаю ногу с тормоза - машина начинает движение и тут вижу - девушка в паре метров от машины, я опять по тормозам, получилось резко - колеса юзом (примерно полметра) и тут она останавливается и в мою сторону что-то недовольно говорит. а получилось-то то, что она попала в зону, перекрываемую передней стойкой - я ее действительно не видел. Я все это к чему уважаемые пешеходы, факторов вас не пропустить или поздно заметить масса и не потому, что водители такие - это еще и конструктивные особенности машины, дорожное покрытие, в общем если перечислять - много чего можно написать, а вам остановиться - нужна максимум секунда.
Значит еще раз - максимум осторожности , внимания и собранности на ПП . Пешие не обязаны знать конструктивные особенности всех автомобилей, состояние дорожного полотна, стаж водителя , наличие ABS , и психологические особенности человека за рулем . Они просто и тупо прут по ПП (к сожалению не все только по ПП) . И они - правы. Поэтому Ваш пост , все таки должен быть обращен к нам - водителям авто . И примерно так , ИМХО - подъезжая к ПП - ждите неожиданностей , будьте МАКСИМАЛЬНО внимательней , контролируйте не только свой авто , но и все живое в окружении метров 50 . Знайте , что пешики - это тупые и гордые бараны , идущие по своей тропе и не признающие законы физики и здравый смысл . Поверьте . когда Вы к этому привыкните - легче и спокойнее будет ездить по ДОПам.
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Ну это уже перегиб!!! Про тупых и гордых... Сами давно ли разбогатели и сели на машины, такие же тупые и гордые, а????
Ну почему же перегиб? Понятно же, что это не всех касается. А для некоторых это может даже быть комплимент. Посмотрите как некоторые переходят дороги - в наушниках, капюшон на голове, по сторонам не смотрят, переходят где вздумается и когда. А вы говорите... Даже собаки и кошки стали намного реже попадаться на дорогах где не положено переходить.
Как сказал один мой товарищ применительно к пешеходам: "смотреть надо не на светофор, а на машины - светофором ещё никого не сбивало". Конечно же, это не в том смысле, что не глядя на светофор надо ломиться на пустую дорогу, а в плане того, что даже переходя на свой законный зелёный, в сторону движения машин поглядывать не помешает. Сколько раз уже обращал внимание жены и детей на переходящих на зелёный и не глядящих в сторону машин, что "Помните, на прошлом перекрёстке лихач пролетел на красный... а если бы такой летел сейчас здесь?". Ситуации могут быть всякие: специальные служебные авто (которые Вы, не важно по какой причине, не заметили), отказавшие тормоза, слетевшее колесо, невнимательность (внезапный приступ плохого самочувствия) водителя и т.д. и т.п. В общем, поперёк вашему движению причин и ситуаций может быть много, а у вас жизнь одна.
Ну это уже перегиб!!! Про тупых и гордых... Сами давно ли разбогатели и сели на машины, такие же тупые и гордые, а????
Перегиб это когда на ПП пеших калечат, надеясь на их благоразумие и осторожность. Перегиб, это когда пешики выучили обязанности водителя, но не знают своих. Сам за рулем постоянно более 20 лет . К пешикам отношусь и как к объектам повышенной опасности , так и с иронией "Пешеходы же - чего от них еще ждать))". Последнее помогает не особо нервничать и переживать из-за из выкрутасов.
P.S. А что нужно обязательно разбогатеть , чтобы сесть за руль??Удивило...
Сообщение отредактировал kgp - Dec 4 2014, 12:01
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
..даже переходя на свой законный зелёный, в сторону движения машин поглядывать не помешает
люди свято верят в законопослушность, трезвость и адекватность всех водителей потому наверное не смотрят по сторонам, а не потому что гордые и тд (как пишут некоторые)
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Dec 4 2014, 12:39
люди свято верят в законопослушность, трезвость и адекватность всех водителей потому наверное не смотрят по сторонам, а не потому что гордые и тд (как пишут некоторые)
Хорошо сказал. Вот только почему все это всегда в отношении водителей? Почему, возьму сегодняшний пример около жд вокзала - вроде адекватный парень, трезвый но ломанулся через 4 полосы вне ПП? Помему пешеходы расчитывают на нас, а на себя наплевали?
Перегиб это когда на ПП пеших калечат, надеясь на их благоразумие и осторожность. Перегиб, это когда пешики выучили обязанности водителя, но не знают своих.
Простите, а не будет ли большим ( ударение на О) перегибом, когда машины летят на красный, трогаются на светофоре, не дождавшись зеленого... Сама бывала в ситуации, когда переходила дорогу на "свой" светофор, а по встречной полосе на огромной скорости летела машина... Поэтому не нужно кого-то одного из участников движения делать виноватее другого... Все хороши... И всем нужно быть внимательнее и осторожнее... Береженого бог бережет!!!! Не надо , будучи водителем, оскорблять пешеходов, и наоборот... Может случиться так, что они поменяются местами...
Сообщение отредактировал Spravedlivaia - Dec 4 2014, 16:21
Простите, а не будет ли большим ( ударение на О) перегибом, когда машины летят на красный, трогаются на светофоре, не дождавшись зеленого... Сама бывала в ситуации, когда переходила дорогу на "свой" светофор, а по встречной полосе на огромной скорости летела машина... Поэтому не нужно кого-то одного из участников движения делать виноватее другого... Все хороши... И всем нужно быть внимательнее и осторожнее... Береженого бог бережет!!!! Не надо , будучи водителем, оскорблять пешеходов, и наоборот... Может случиться так, что они поменяются местами...
Почему-то люди боятся заходить в темные переулки в неблагополучных районах из-за того, что боятся быть избитыми и ограбленными, а идти по ПП в капюшоне и с наушниками нет - почему? Думают, что там и светло и безопасно? Дибилы, наркоманы, пьяницы и, наконец, просто отмороженные есть и в подворотнях и за рулем - почему на дороге не боимся за свою жизнь?
Вы где-то в моих постах увидели , что я призываю водителей "лететь на красный"???
Речь шла о пеших, уверовавших в свою правоту на ПП и пренебрегающих своими обязанностями и элементарной безопасностью . Надеюсь , к Вам это не относится.
--------------------