Холли, буквально пару дней назад вернулась из города численностью 22 млн. и о их манере вождения можно вообще написать отдельно. Пешеходы там могут начать переходить на красный, если видят, что движение затруднено, а автомобили никогда не проезжают на красный. Там очень большое уважение к пешеходам. Ни разу не видела нарушений ПДД в части обгона через сплошную, превышение скорости, проезд на красный. Ситуация, Перед нами женщина начала переходить дорогу, едет авто примерно 30 км в час, притормаживает, пропускает, едет дальше. Мы с коллегами переглянулись я комментирую- у нас бы обсигналили, остановились и по башке еще надавали За 4 дня я не видела ни одного ДТП!
С пятницы по воскресенье на дорогах Чувашии под колеса попали 7 человек, 4 из них были сбиты на зебре. Все наезды на пешеходов произошли либо ранним утром, либо после 16:00, - сообщает пресс-служба УГИБДД.
28 ноября около 7 утра в Новочебоксарске на "зебре" ВАЗ-2111 сбил женщину. С тяжелыми травмами головы пострадавшую доставили в реанимацию.
В 21:50 также в Новочебоксарске еще одна женщина на нерегулируемом пешеходном переходе попала под колеса Toyota Avensis. Пострадавшую госпитализировали с сотрясением мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.
29 ноября в 16:15 на улице Хевешской в Чебоксарах водитель Mitsubishi Lancer сбил 8-летнего мальчика, переходившего дорогу по зебре. Ребенок "отделался" ссадинами.
В этот же день на улице Б. Хмельницкого в Чебоксарах под колеса Ford Fusion попал пожилой мужчина, переходивший дорогу вне перехода. С тяжелыми травмами мужчину доставили в БСМП.
30 ноября в 16:50 на М7 на "зебре" неустановленный автомобиль сбил женщину. Водитель скрылся с места ДТП. По словам очевидцев, ДТП могло быть совершено на ВАЗовской "семерке" темного цвета. Пешехода госпитализировали с переломом голени.
В 17 часов на улице Энгельса в Чебоксарах под колеса "Приоры" попала женщина 1952 года рождения, переходившая дорогу вне "зебры". В результате аварии пострадавшая ушибла голову.
Сообщение отредактировал AutoNews - Dec 1 2014, 12:15
Вывод один женщины как танк прут и не могут остановится! На что надеятся,не понять! Сколько я езжу по дорогам нашим все время замечаю как женский пол переходит дорогу безсмысленно. Сам на выходных на темной трассе чуть девушку не сбил, в ответ она мне сказала что не заметила меня (в темное время как можно не заметить авто с фарами!)
а Вы попробуйте задать как нибудь этот же вопрос пешеходам, которых вы предупреждаете, с какого хрена они так спешат кинуться на свою полосатую зебру, даже предварительно не убедившись в безопасности своего маневра
да, Вы, конечно, правы, пешеходы очень часто выходят на пешеходные переходы и не только как будто они бессмертные. Но на пешеходном переходе, как ни крути, неправ будет водитель. Вне пешеходного перехода спасет только видеорегистратор
вывод: по зебре переходить ОПАСНЕЕ чем вне зебры :-/
Разумеется. Потому что в таком случае пешеход должен убедиться, что не создаст помех ТС и переходить дорогу и не рассчитывать, что его пропустит кто-то. Потому и безопасно. А у нас что медвед подписывает? "Давайте ещё ужесточим наказание для водителей"! Да могут хоть сажать начать за не пропущенных на ПП пешиков - меньше давить не будут. Потому что когда все ДТП происходят? Ночью. Водитель дурак, пешехода не видел. А если не видел, то это ещё не значит, что его нет. Пешеход почему-то думал, что его видят, пропустят и пошёл, да вот только ласты склеил неожиданно...
Из: Калинино Kia Sorento 2.5 Дизель
женщины и девушки очень любят переходить не убедившись, что их пропускают...переходишь дорогу на ПП, верти головой на все стороны, неизвестно откуда прилетит лихач!
в Новочебоксарске на кольце у каблучка сегодня тоже кого то сбили на пешеходном переходе, стояла скорая и 3 машины ДПС и 99-я с повреждениями спереди справа, где то в 11 - 11,30
Еду сегодня по 30-ке мимо хлебозавода.гололед....пешеходный переход.выходят 2 курицы,по виду мама с взрослой дочерью.моя скорость 40 км/ч(не вру,так получилось ),да я вообще не гоняю,возраст не тот уже.начинаю притормаживать-АБС трещит,машина едет дальше.пытаюсь предупредить,коротко нажимаю несколько раз на сигнал,мол,машина скользит.И что?Курица помоложе показывает мне средний палец,а старая курица улыбаясь смотрит мне в глаза до полной моей остановки в 2 метрах от них.Ну не дуры ли?Не выдержал,открыл дверь,сказал что о них думаю.Они даже не повернулись,ушли и все..... Пешеходы!Если вам недорога Ваша собственная жизнь-подумайте хоть о водителе,не надо кончать жизнь самоубийством на дороге,есть другие способы
Сбивали детей, женщин и пожилых, кажется. Трусливые и безмозглые водятли. Все равно сидящие на форуме пытаются обвинить во всем пешеходов.
Сын Ивана похоже не понял. Никто не обвиняет пешеходов.Но понять можно. .Иногда действительно пешеходы прут под колеса,забывая,что бывают лихачи,плохие тормоза,пръьянные.Да и гололед идет.Пешеходы - будте внимательны.Остановиться можно мгновенно,а машине нужны секунды и метры.
Тоже согласна, что женщины самые беспечные пешеходы. Однажды, пропускаю женщину на нерегулируемом ПП, вдруг, она не дойдя до края проезжей части остановилась, буквально посреди дороги (!), поворачивается назад, стоит и внимательно рассматривает номер маршрутки, что у противоположной стороны дороги на остановке остановилась. Я ей коротко посигналила, ноль внимания, пришлось уже как следует посигналить, но сразу говорю, не потому, что мне так хотелось согнать ее с дороги, просто хотелось, чтобы человек задумался, ЧТО он делает. Но, по-моему, она не поняла