Но именно водитель сидит за рулем транспортного средства.... что то мы не наблюдаем смертей после столкновения пешеходов, а вот в авариях с участием транспортных средств это норма.
Аварии по вине пешеходов тоже полно происходит. Если автомобиль столкнется с поездом и при этом пострадает только автомобиль с летальным исходом для тех кто находится внутри, ведь не делает поезд автоматически виноватым. Так что такое сравнение не совсем правильно.
Цитата(dolerto @ Nov 25 2014, 16:12)
Садясь за руль мы отвечаем за жизнь людей находящихся вне и внутри ТС. С учетом того, что получая права мы делаем мед.справку о нашей адекватности, а вот на улице встречаются разный люд. Будте бдительны.
Как можно отвечать за человека которого ты не знаешь и который не знает/не хочет соблюдать ПДД? Порядка не будет, пока оба участника ДД не будут соблюдать ПДД (имеется ввиду и пешеход, и водитель).
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 25 2014, 19:40
Водитель этого автомобиля около часа назад сбил девушку на переходе за мед институтом. я с 3х летним ребенком шла прямо за ней. и если мы бы переходили дорогу на полминуты раньше то мы с ребенком оказались бы на месте этой 17летней девушки. и неизвестно осталась бы в живых моя дочь. девушка в шоковом состоянии доставлена в больницу БСМП. за рулем находился молодой человек 20 лет в алкогольном опьянении. зная что на этом месте пешеходный переход, он гнал на очень большой скорости, а девушка переходила дорогу в положенном месте.
Пьяный кретин сбил слепую курицу. Нормальное явление. Хер ты у меня пройдёшь! Хер ты у меня проедешь!
НУ се, молодой человек обрел свою "любовь№ и теперь как истинный джентельмен должен будет жениться)))
Оригинальный способ знакомства... Но опасный. Перестарался - посадят. Докажут, что умышленно - посадят совсем надолго. Плюс можно отгрести люлей от самой девушки, прохожих, потом от её родственников... Романтика!
Сообщение отредактировал Wulfrik - Nov 25 2014, 19:55
Вот именно. В следующий раз вышагивая как на показе мод по ПП подумайте о том, что у нас на дорогах полно пьяных и идиотов, которым вас переехать как нечего делать. Как осознаете это и ещё парочка людей вокруг, сбивать будут намного меньше, а пьяные гондоны будут убиваться в кюветах. Правда, они ещё любят на встречку выезжать.
Сообщение отредактировал bodrox - Nov 25 2014, 19:56
Аварии по вине пешеходов тоже полно происходит. Если автомобиль столкнется с поездом и при этом пострадает только автомобиль с летальным исходом для тех кто находится внутри, ведь не делает поезд автоматически виноватым. Так что такое сравнение не совсем правильно. Как можно отвечать за человека которого ты не знаешь и который не знает/не хочет соблюдать ПДД? Порядка не будет, пока оба участника ДД не будут соблюдать ПДД (имеется ввиду и пешеход, и водитель).
Авария с поездом?! Вот это пример, просто класс!!! Учите ПДД, и не бодайтесь с поездами, в этом случае вы всегда не правы. А я говорю про тех, кто уже не дружит с мозгами по состоянию здоровья, это старики и так называемые душевнобольные, а также дети, кторые ещё не способны оценить до конца ситуацию на дороге.
Сообщение отредактировал dolerto - Nov 25 2014, 22:29
Вот именно. В следующий раз вышагивая как на показе мод по ПП подумайте о том, что у нас на дорогах полно пьяных и идиотов, которым вас переехать как нечего делать. Как осознаете это и ещё парочка людей вокруг, сбивать будут намного меньше, а пьяные гондоны будут убиваться в кюветах. Правда, они ещё любят на встречку выезжать.
Выходя на дорогу в качестве пешехода я всегда помню ,о том что я в качестве водителя имею справку от психолога и нарколога, соответственно я надеюсь, что в медучереждениях сидят специалисты, которые не в праве выдавать водительское удостоверение идиотам и алкоголикам.
Выходя на дорогу в качестве пешехода я всегда помню ,о том что я в качестве водителя имею справку от психолога и нарколога, соответственно я надеюсь, что в медучереждениях сидят специалисты, которые не в праве выдавать водительское удостоверение идиотам и алкоголикам.
да можно! таких оленей по городу толпы ходят.. не замечаете? дорогу где хотят переходят - как на пастбище
особенно зимой: почему все так любят одеваться в черное?! Хоть фонарик бы включали, если уж светоотражающие ленты ума не хватает на одежду пришить в целях безопасности. Что за принцип жизни: "Авось прокатит"?
С добрым утром Открою страшную тайну, они проводятся ПОСТОЯННО, тут (на форуме) даже статистику публиковали по "выявленным нарушениям".
А толку?Штрафы не значительные.Видела я как останавливают пешеходов.Одни убегают,другие паспорта не дают...Так что по эти рейдам пешеходы легким испугом отделываются.Профилактической беседой и не более.