Час назад на пп напротив московского ресторана ( конечная 50 маршрутки), водитель малолитражки серебристой задел пешехода. Остановился, включил аварийку, уезжать не планировал. Пострадавший долго пинал ногами водителя, водитель из машины не выходил, терпеливо выносил побои. Пешеход был очень агрессивен, бил сильно.
Около 8 вечера в Ядринском районе водитель грузовика "Scania" не заметил пешехода и совершил наезд на него. Мужчину 1933 года рождения доставили в реанимацию с тяжелыми травмами, - сообщает пресс-служба УГИБДД.
Кроме этого, вчера на дорогах Чувашии произошло еще 3 наезда.
Около 7 утра 17 ноября в Шумерле ВАЗ-2109 на "зебре" сбил мужчину. С ушибом бедра пешехода доставили в больницу.
Примерно в 20:00 "десятка" сбила другого мужчину, переходившего дорогу вне пешеходного перехода. Пострадавший находится в реанимации.
Около 5 вечера на 109 километре дороги «Калинино-Батырево-Яльчики» неизвестная машина сбила пешехода, шедшего по обочине. Водитель скрылся с места аварии, его объявили в розыск. Пешехода 1960 года рождения с ушибом грудной клетки доставили в Батыревскую больницу.
Сообщение отредактировал AutoNews - Nov 18 2014, 13:19
Пешеходы часто идут очень близко к проезжей части. А дороги у нас очень плохие в районах. В итоге машину кидает из стороны в сторону. И она может задеть пешехода. А если ехать совсем медленно, чтобы не кидало, то будешь ехать по времени как до Москвы.
Так что виноваты не только водители, но и беспечность самих пешеходов. В Калинино, например, мне встретился пешеход, который шел не по обочине, а по краю проезжей части. Не на встречу движения, как того требует ПДД, а по попутно. Ладно хоть в том месте ограничение скорости 40 км/ч и успел от него уйти. А на трассе скорости то от 90 км/ч и выше.
Так что виноваты не только водители, но и беспечность самих пешеходов. В Калинино, например, мне встретился пешеход, который шел не по обочине, а по краю проезжей части. Не на встречу движения, как того требует ПДД, а по попутно. Ладно хоть в том месте ограничение скорости 40 км/ч и успел от него уйти. А на трассе скорости то от 90 км/ч и выше.
А по некоторым обочинам в межсезонье даже в резиновых сапогах не пройти.
Оденутся во все черное, еще и капюшон оденут и наушники в уши. И перебегают в неположенных местах. Ушлепки. Недавно на Хевешской один баран из темноты выскочил прям под колеса, весь в черном, шатается, бухой. Хорошо что скорость 40 км/ч была успел среагировать.
Сообщение отредактировал Bigbug - Nov 18 2014, 18:30
Оденутся во все черное, еще и капюшон оденут и наушники в уши. И перебегают в неположенных местах. Ушлепки. Недавно на Хевешской один баран из темноты выскочил прям под колеса, весь в черном, шатается, бухой. Хорошо что скорость 40 км/ч была успел среагировать.
У меня выскочил пешеход когда я к нему подъезжал успел остановиться,пояснил что фары моей машины дорогу осветили вот он и решил перебежать пока видно асфальт...я был в шоке...