да там забор поставили вплоть до ПП -- теперь никаких пешеходов не видно за ним, тем более в темное время. Такая же ситуация совсем рядом - на ПП на ост. ДомПечати. то же касается разворота возле м-на "Перекрёсток" - там даже машин не видно, и фар горящих, когда поворачиваешь. Пока пол-машины не высунешь, ничего не увидишь! Надо заборы или ниже делать или до ПП метров за 10 обрезать.
Надо поставить столбы с большим сферическим зеркалом, напротив выезда
За рулём ВАЗ-2110 находился мужчина 1983 года рождения, после наезда он смог остановить машину примерно в 100 метрах от перехода.
Это с какой скоростью надо ехать, чтоб остановить так далеко от места дтп? Есть инфа о его скорости? Водитель совсем с головой не дружит раз в такое время и плохую видимость носится как угорелый. доездился.
О чем вы тут пишите, надо то сделать, надо сё... Около часа назад переходил дорогу на мосту около Центрального (Колхозного) рынка.....чтоб перейти дорогу нажал кнопку, чтоб загорелся красный......загорелся красный, со стороны центра встала 1 машина.....после этого со стороны Ярмарки на КРАСНЫЙ пролетели 3 машины на расстоянии друг от друга!!! Когда людям "побоку" на красный сигнал светофора, о каких зеркалах и переносах забора может идти речь...ничего не поможет, нужно что-то в сознании людей менять (и пешеходов, и водителей).
На этом переходе так необходим светофор. Вдоль дороги со стороны Вестфалика постоянно машины стоят, и следовательно ни пешеходам не видно дороги, ни водителям пешеходов заранее не видно. Пешеходам приходится постоянно выглядывать из-за машин, прежде чем переходить дорогу. Или хотя бы стоянку машин там запретить. Подскажите, куда жаловаться!?
Вам что светофоров в городе не хватает? Город итак забит ими. Давайте через каждые 100м светофоры ставить. Докатились. Уже на обычных нерегулируемых перекрестках стали устанавливать светофоры.
Очень похоже на то. Проезжал недалеко от места ( свернул раньше ), но по памяти фонари не горели. Проезжал 19-00 до 19-15 "гайцы" уже были. Если на регике сохранилось отпишусь по свету.
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
О чем вы тут пишите, надо то сделать, надо сё... Около часа назад переходил дорогу на мосту около Центрального (Колхозного) рынка.....чтоб перейти дорогу нажал кнопку, чтоб загорелся красный......загорелся красный, со стороны центра встала 1 машина.....после этого со стороны Ярмарки на КРАСНЫЙ пролетели 3 машины на расстоянии друг от друга!!! Когда людям "побоку" на красный сигнал светофора, о каких зеркалах и переносах забора может идти речь...ничего не поможет, нужно что-то в сознании людей менять (и пешеходов, и водителей).
Надо пригласить команду залетных пешеходов-подставщиков. А то край непуганых идиотов реально.
Это с какой скоростью надо ехать, чтоб остановить так далеко от места дтп? Есть инфа о его скорости? Водитель совсем с головой не дружит раз в такое время и плохую видимость носится как угорелый. доездился.
Там особенно нет места для такого разгона. Думается он и тормозить начал не сразу - особо четких следов торможения я на фотках не наблюдаю, впрочем как и 100 метров от ДТП. P.S. Не водитель десятки, ни родственник, ни кого не знаю. Сужу по фоткам и по памяти что фонари в тот момент не горели. P.P.S. Чувак не пытался скрыться, "накосячил" остался. Для меня это плюс ему, в отличии от других известных случаев.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Oct 31 2014, 23:25
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
п. 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Но наши пешеходы помнят и запомнили только одно -водитель в соответствии с п. 12.18 невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении- заплатит штраф 1500 руб.и выбегают забыв обязанности пешеходов п. 4.5. на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. ПОМНИТЕ!!! Погибая на зебре Вы были правы, но Вам уже все равно. Переходя дорогу надейтесь только на себя, а не на законы и того, кто должен пропустить Вас. Лучше переждать 5-10 минут, когда проедут все кто не пропускает, чем напороться на одного из них. И обращайте внимание на погодные условия и освещенность этих участков
У нас больше пол города где освещение ПП не благоустроенно, за то светофоры по натыкали где ни попади. Да и заборы эти очень мешают обзору, даже если сбросить скорость. ЧЕСТНО все Через одно место.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Si-Vol't @ Oct 31 2014, 21:18)
Надо поставить столбы с большим сферическим зеркалом, напротив выезда
На ул.К.Иванова такой стоял...каждые два месяца меняли зеркало... После каждого праздника гости столицы считали хорошим тоном увезти домой кусочек зеркала... Извините за офф...
P.P.S. Чувак не пытался скрыться, "накосячил" остался. Для меня это плюс ему, в отличии от других известных случаев.
Какой еще "плюс"? Куда ему скрываться-то? Хоть и темно, но не ночь же еще, народу полно. Обстоятельства, в любом случае, не дали бы ему никуда уехать, а не его решение. Тормозить надо перед пешеходным переходом, есть люди или нет, видишь их или нет. Понятно же всем уже, что пешеходы появляются "из воздуха". Тормозить надо, притормаживать, готовым быть к торможению - других выходов нет для предотвращения таких ЧП на пешеходных переходах. Потому что эти заборы, темнота природная, темнота из-за отсутствия освещения, темная одежда пешеходов, отсутствие их осторожности при переходе дороги - это просто засада какая-то!
Сообщение отредактировал Холли - Nov 1 2014, 08:01
Мозг надо включать а не фонари.И водителю приближаюшемся к переходу и пешеходам которые идут не оглядываясь по пешеходному переходу не убедившись в своей безопасноти здоровью и жизни.
итого - вчера лежак демонтировали. если люди не "включают мозги" - все усилия дорожников в трубу.
Лежак как и все дороги надо делать по стандарту. А не как взбрело в голову. Тогда и усилия не вылетят в трубу.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Этот парень ехал не быстро не более 60 км/ч, я ехал за ним, но как он пешехода не увидел до сих пор понять не могу... я издалека пешехода заметил. Остановился он не сразу - это факт, на ПП не оттормаживался, после ДТП скрытся не пытался... сразу подбежал к женщине узнать её состояние, пытался вызвать скорую. Мне он сказал, что пешехода не видел. Скорее всего отвлекся... С момента обнаружения мною пешехода на ПП до столкновения с автомобилем прошло примерно 3-4 секунды, женщина шла медленно и не смотрела по сторонам... Один отвлекся - сам виноват, другая идет как на параде...