Если его закроют, люди не будут ходить до жд переезда, уж поверьте. У меня окна выходят как раз на этот пп, я видела, как весь день пешеходы переходили дорогу НА КОЛЬЦЕ, когда забор закрыли.
Вот это то и плохо. Хотя по расстоянию обойти через кольцо+огромный риск для жизни не на много ближе, чем через нормальный переход.
Прежде чем писать про "нормальный переход" и "уйдет 1 лишняя минута" - просто хотя бы на карту гляньте, хорошо. Или сами сходите туда и пройдите это расстояние за 1 минуту. Посмотрел бы я на вас, как вы на скорости 36км/ч на своих двоих это сделаете. И, добавлю, пока лето, весна, осень - можно пройтись до ж/д переезда и перейти, трудно, но можно. А зимой? Выпадет снег ночью и всё! Ходил, знаю, как там чистят переходы. Помню, что мы находимся на автофоруме и тут почти все - водители, причем большинство которых преследуют только свои водительские интересы и которым пофиг на пешеходов и других. Печально.
Ходил, и довольно часто хожу. Все знаю. Хотя мне новый переход гораздо удобнее только стал, ибо он мне по пути.
Да уж лучше на своих двоих, чем на кресле инвалидном, и уж подавно лучше чем "своими двоими" вперед.
А по-поводу того, что тут водители сидят. Пройдет время и вы станете водителем, тогда вы станете на сторону водителей. Это факт, проверенный не раз. Тут форумчане даже рейды устраивали для таких рьяных пешеходов, чтобы вы сами убедились, как выглядит ситуация на дорогах из автомобиля. Обратите внимание сколько желающих получить водительское удостоверение, сотни учебных машин в городе, десятки школ.
А переход рано или поздно закроют. Проспект И.Яковлева - одна из центральных магистралей города! Ее не перенести, ни закрыть. Поток транспорта - тысячи автомобилей в сутки, и он будет только расти. Выхода два: построить ПП (подземный, надземный, регулируемый) - для этого нужны деньги. Вариант второй: направить пешеходов на безопасные переходы поблизости (на мост или к МТВ). Тут надо было Подрядчику разориться на информационный стенд, с указанием нового безопасного ПП. С учетом того, что поток пешеходов итак невелик и он уменьшится после открытия ПП у МТВ центра. Жилых домов там немного, рядом промзона.
** А по-поводу того, что тут водители сидят. Пройдет время и вы станете водителем, тогда вы станете на сторону водителей. ** Тут надо было Подрядчику разориться на информационный стенд, с указанием нового безопасного ПП. **
1. Я тоже водитель а стаж небольшой, 5 лет только. 2. А вот с этим я неистово с вами согласен! С обоих сторон повесили бы предупреждающие стенды, да дату закрытия ПП обозначили. А у нас либо секции варят, либо снимают..
Проспект И.Яковлева - одна из центральных магистралей города!
это не магистраль! нет и не может быть в городе магистралей!
там нужен пешеходный светофор и только светофор, вариант с переходом по путепроводу - признание глупости, непрофессионализма и немощности горвластей, тупо идущих на поводу автомобилистов и убивающих город, превращающих его в пустырь с автострадами и автостоянками.
это не магистраль! нет и не может быть в городе магистралей!
там нужен пешеходный светофор и только светофор, вариант с переходом по путепроводу - признание глупости, непрофессионализма и немощности горвластей, тупо идущих на поводу автомобилистов и убивающих город, превращающих его в пустырь с автострадами и автостоянками.
Кстати, переход через жд в необорудованных местах запрещен. http://base.garant.ru/190842/ А там как раз ничего не оборудовано. Поэтому варианта прохода от автовокзала по путепроводу формально не должно быть, несмотря на то, что там многие переходят железку - наверно жертв на жд путях не хватает. Остается только от МТВ. Но лучше все же светофор с кнопкой.
Ходил, и довольно часто хожу. Все знаю. Хотя мне новый переход гораздо удобнее только стал, ибо он мне по пути.
С учетом того, что поток пешеходов итак невелик и он уменьшится после открытия ПП у МТВ центра. Жилых домов там немного, рядом промзона.
Позволю себе возразить вам. Начну по порядку, про промзону. Сразу скажу, утром по этому переходу идут все на работу. И не на "промзону" а на все предприятия не только по улице пристанционной, но и вокруг неё. Для всех справка, где этот район города кликаем.
А теперь могу перечислить всех, кто пользуется этим переходом: все работающие в Доме печати, типография, студенты э/механического колледжа, все работающие на предприятиях по ул. пристанционной, и смотрим карту, ...................., и надеюсь я понят буду правильно всеми работникам тех фирм, которых я не перечислил.
З.Ы. ИМХО, переход ДОЛЖЕН быть там, где он должен быть для всех, кто переходит пр. Яковлева. НО!!!, должен быть оборудован по всем ПРАВИЛАМ. Желательно с кнопкой, как на пр. Мира, первый переход от перекрестка пр. Мира, хевешский бульвар, если ехать в сторону пр. Яковлева.
А там все просто, подряд все желающие перейти не могут, там "умный" переход, есть табло, где время высвечивается до следующего перехода, и все пешеходы там переходят правильно.
И почему бы не сделать такой же переход на этом месте?. А давайте мы все вместе скажем ДА!!!, и найдется среди нас грамотный товарищ, который постучится в ГИБДД, администрацию города, и скажет им всем, нефиг сидеть по кабинетам, найдите время, и сделайте хотя бы что то, дыбы не повторялись аварии с участием пешеходов на этом месте.
P.S. И просьба к админам, тему этого перекрестка сделать отдельной. И мы все будем писать и требовать от властей сделать что то, что бы не было таких аварий с участием пешеходов.
Сообщение отредактировал Jeeper 21 - Sep 3 2014, 13:43
И почему бы не сделать такой же переход на этом месте?. А давайте мы все вместе скажем ДА!!!, и найдется среди нас грамотный товарищ, который постучится в ГИБДД, администрацию города, и скажет им всем, нефиг сидеть по кабинетам, найдите время, и сделайте хотя бы что то, дыбы не повторялись аварии с участием пешеходов на этом месте.
А зачем стучаться в ГИБДД? Ответственность за оборудование пешеходных переходов и подходов к ним лежит на органе местного самоуправления, т.е. администрации города, которая должна была своевременно определить финансирование на обустройство объекта и организацию, способную выполнить работы. С мэра города надо спрашивать за все безобразия.
Сообщение отредактировал Zax - Sep 3 2014, 16:26
--------------------
Отдавать нужно в добрые руки, держать себя – в железных руках, а обладать – золотыми.
Около 8.00 на пешеходном переходе между медучилищем и его общежитием (Пирогова) сбили скорее всего студента (стояли несколько молодых людей у скорой). Аккуратнее, там подростки учатся, многие из сельской местности, о дорожном движении имеют смутное представление.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(W_W @ Sep 3 2014, 18:13)
Около 8.00 на пешеходном переходе между медучилищем и его общежитием (Пирогова) сбили скорее всего студента (стояли несколько молодых людей у скорой). Аккуратнее, там подростки учатся, многие из сельской местности, о дорожном движении имеют смутное представление.
Я проезжал там с утра. Видимо, через несколько минут после ДТП. Наезд был прямо на ПП. Судя по всему, удар был слабенький. Так как пострадавшую девушку в белом халате (студентка шла на занятие) держали под руки подруги в таких же белых халатах. Из машины-виновника вышли 2-3 женщина лет 45. Судя по их выражениям лиц очень переживали, извинялись и морально поддерживали пострадавшую девушку. К слову, пострадавшая плакала. То ли от испуга, то ли от наезда. Сложилось впечатление, что девушка особо не пострадала.