1. Про мальчика: пересмотрите ролик, мальчик шел спокойно, пока не увидел несущийся автомобиль. Он НЕ перебегал дорогу, а со страху пытался убежать от авто, а тот его даже на тротуаре догнал. 2. Про девочку: на мой взгляд наибольшая вина у газелиста, закрывшего обзор пешеходного перехода вопреки всем правилам 3. Дети - это дети, они ВСЕГДА бегают. Так заложено природой (в целях физического развития подрастающего организма). А водитель - взрослый человек, сдавший экзамен на знание ПДД. Это его обязанность отреагировать на красный треугольник в 50 метрах от ПП и снизить скорость настолько, чтобы можно было остановиться на ПП.
что Вы говорите Я, наверное, была неправильным ребенком. Боюсь переходить дорогу с детства и до сих пор. Мне кажется, все же дело в воспитании- в родителях.
А с тех пор как села за руль, стала бояться еще больше...
Тем, кто ПДД не знает надо садиться за руль ТОЛЬКО на специально отведенных площадках (автодром называется), а потом сесть в троллейбус и ехать куда надо, а не носиться по городу и детей калечить.
Пункт 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
Цитата
На механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла в установленных случаях лицензионная карточка.
со ссылкой на пункт 7.15 Положения
Цитата
ГРЗ транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93
которым предусмотрена обязанность установки на легковом автомобиле переднего и заднего регистрационных знаков.
Пункт 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
со ссылкой на пункт 7.15 Положения
которым предусмотрена обязанность установки на легковом автомобиле переднего и заднего регистрационных знаков.
В районе 15.20 сбили женщину на ПП возле автосалона ТТС (тойота), Мегастрой. Проезжая мимо в 15.20 , автомобиль не заметила, только экипаж ДПС, перегородивший ПП
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
В районе 15.20 сбили женщину на ПП возле автосалона ТТС (тойота), Мегастрой. Проезжая мимо в 15.20 , автомобиль не заметила, только экипаж ДПС, перегородивший ПП
Сегодня вернулся из Козловки. Белая четырнадцатая там сбила женщину в центре города вне ПП. На смерть (лежала накрытая). Не понимаю только как. Движение там не особо активное, да и дорога там прямая и видимость хорошая.
Сегодня (19.05.2014) вечером около 20 часов по текстильщиков универсал Subaru сбил на переходе велосипедиста.
Да он (велосипедист) не посмотрел перед тем как переехать дорогу, но никто не оправдает водителя в этом случае! тем более если: 1 он двигается по дороге более 40 км в час (как мне показалось, хотя знак вроде там стоит давно), 2 если видя что велосипедист за 2-3 метра начал маневр на переезд перехода и водитель пытается проскочить перед ним (пересекая сплошную!!!), 3 и уж тем более ГЛУПО звучит выражение - где там переход, если сбитый лежит именно на нем при таком то количестве свидетелей...
Девушке и ее парню : разбитое стекло и оцарапанный бок с самолюбием - это очень дешево в данном случае, благо все разрешилось без серьезных травм, вас бы никто не оправдал! я не злорадствую и не поучаю - просто хочу чтобы вы задались вопросом... (ниже)
я сам водитель со стажем более 10 лет, ПЭШЕХОДЫ (как впрочем и водители - а может это одни и те же лица) стали просто наглые и бЭшенные (или тупые как пробки ) - снизьте скорость когда паренек на лесапеде приближается к переходу или кто то к нему подбегает, или вообще в тех местах где большое скопление машин или людей (стоящих ближе 2 метров от дороги) - кто знает какие тараканы у них в голове? ...
Да понятно что велосипедист тоже виноват и надеюсь он усвоит урок в своих интересах (чтобы дожить до седин) но водителям надо быть умнее - потому как их признали бы виновными в любом случае!!! не надо обгонять близкобегущих "баранов" т.к. неизвестно в какую сторону они рванут
мы далеко не в сказке живем - отвечать водютелю в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! или кому есть что возразить???!!
вчера же видел по энгельса (напротив библиотеки, с выезда из жилого микрорайона около сбера) стоящую тойоту вензу, капот приподнят от носа к стеклам (видать сработала система защиты пешеходов) и аккурат на носу капота круглая такая вмятина... (надеюсь не от чъей то детской головы (судя по высоте удара)
рядом женщина с ребенком с понурым видом общающаяся по телефону (как мне показалось горе водитель) - у нее своих проблем достаточно, а ей еще подкинули тут.... возможно кто то выскочил между припаркованных машин вдоль дороги (заметить было сложно скорее всего)
18 мая в 15:35 на территории складского комплекса по Базовому проезду под колеса а/м «МАН» попал 5-летний мальчик. Как выяснилось, ребенка взял с собой на работу отец, но не углядел за мальчиком. С сочетанной травмой малыш был госпитализирован в республиканскую детскую больницу.
Сегодня (19.05.2014) вечером около 20 часов по текстильщиков универсал Subaru сбил на переходе велосипедиста.
Да он (велосипедист) не посмотрел перед тем как переехать дорогу, но никто не оправдает водителя в этом случае! тем более если: 1 он двигается по дороге более 40 км в час (как мне показалось, хотя знак вроде там стоит давно), 2 если видя что велосипедист за 2-3 метра начал маневр на переезд перехода и водитель пытается проскочить перед ним (пересекая сплошную!!!), 3 и уж тем более ГЛУПО звучит выражение - где там переход, если сбитый лежит именно на нем при таком то количестве свидетелей...
Девушке и ее парню : разбитое стекло и оцарапанный бок с самолюбием - это очень дешево в данном случае, благо все разрешилось без серьезных травм, вас бы никто не оправдал! я не злорадствую и не поучаю - просто хочу чтобы вы задались вопросом... (ниже)
я сам водитель со стажем более 10 лет, ПЭШЕХОДЫ (как впрочем и водители - а может это одни и те же лица) стали просто наглые и бЭшенные (или тупые как пробки ) - снизьте скорость когда паренек на лесапеде приближается к переходу или кто то к нему подбегает, или вообще в тех местах где большое скопление машин или людей (стоящих ближе 2 метров от дороги) - кто знает какие тараканы у них в голове? ...
ВЫ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО?? ВАМ ЭТО НАДО?!!!
Чистая вина водителя велосипеда, он никакого преимущества на ПП не имеет, и должен был уступить дорогу всем если едет на велосипеде или спешится и стать пешеходом. Водителю субары ничего бы небыло