на велосипеде запрещено однозначно и в правилах дорожного движения это прописано. про родителей и роликовые коньки: увернуться от машины намного проще без роликовых коньков (если Вы катались на роликах, поймете о чем речь). родители же должны были донести до ребенка. что переходить наши дороги опасно, а в роликовых коньках это опасно вдвойне. коротко так
Чё ты предлагаешь ? Снимать ролики и переходить босиком ? Вечно там езжу и без инцидентов, а эта овца за рулём не снижая скорости, скорее всего тормозила. У...ь её за это мало.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(BULL3000 @ Apr 18 2014, 22:38)
Чё ты предлагаешь ? Снимать ролики и переходить босиком ? Вечно там езжу и без инцидентов, а эта овца за рулём не снижая скорости, скорее всего тормозила. У...ь её за это мало.
первое и последнее предупреждение за хамство! Модератор
Если честно не совсем поняла при чем тут родители. Ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу и не важно на чем он был... Хоть пешком, хоть на коньках, хоть на велосипеде.
Дорогу надо переходить, а не переезжать на велосипеде, коньках и прочих протезах для скорости. Я не выгораживаю водителя.
Сообщение отредактировал электрик_ - Apr 18 2014, 21:50
И что по-Вашему, ребенок должен разуться, пройти босиком и надеяться, что его в этом случае не тронут нарушители ПДД? На Гагарина мальчика и без роликовых коньков "догнали" уже на тротуаре. А на месте родителей на "пару ласковых" я бы роликовыми коньками по башке водителю постучала (своими, чтоб потяжелее).
на видео с Гагарина видно, что мальчик неосторожно переходил дорогу (вроде ж даже перебегал) девочка в НчК, которая сейчас в вегетативном состоянии- тоже бежала через пешеходный переход.
Видела я много детишек на роликах- они перелетают дорогу, иногда не сильно озираясь по сторонам. Это пока первые юные "роллеры"....
На роликах надо кататься на отведенных для этого площадках ,а потом переобуться и идти куда тебе надо.
на видео с Гагарина видно, что мальчик неосторожно переходил дорогу (вроде ж даже перебегал) девочка в НчК, которая сейчас в вегетативном состоянии- тоже бежала через пешеходный переход.
Видела я много детишек на роликах- они перелетают дорогу, иногда не сильно озираясь по сторонам. Это пока первые юные "роллеры"....
1. Про мальчика: пересмотрите ролик, мальчик шел спокойно, пока не увидел несущийся автомобиль. Он НЕ перебегал дорогу, а со страху пытался убежать от авто, а тот его даже на тротуаре догнал. 2. Про девочку: на мой взгляд наибольшая вина у газелиста, закрывшего обзор пешеходного перехода вопреки всем правилам 3. Дети - это дети, они ВСЕГДА бегают. Так заложено природой (в целях физического развития подрастающего организма). А водитель - взрослый человек, сдавший экзамен на знание ПДД. Это его обязанность отреагировать на красный треугольник в 50 метрах от ПП и снизить скорость настолько, чтобы можно было остановиться на ПП.
На роликах надо кататься на отведенных для этого площадках ,а потом переобуться и идти куда тебе надо.
Тем, кто ПДД не знает надо садиться за руль ТОЛЬКО на специально отведенных площадках (автодром называется), а потом сесть в троллейбус и ехать куда надо, а не носиться по городу и детей калечить.
Нельзя точно сказать, с какой скоростью "летела" девочка (если она вообще, конечно, летела), зато можно определить по тормозному следу, что водитель "летела" на скорости около 60 км/ч через ПП!!! При максимально разрешенной 40 км/ч. И кто же летает? Роллеры или водятлы???
Нельзя точно сказать, с какой скоростью "летела" девочка (если она вообще, конечно, летела), зато можно определить по тормозному следу, что водитель "летела" на скорости около 60 км/ч через ПП!!! При максимально разрешенной 40 км/ч. И кто же летает? Роллеры или водятлы???
Назовите длину тормозного пути при скорости 60 км/ч. Потом поговорим