Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

CELT
post Sep 18 2009, 23:30 
Отправлено #677

Гуру

Цитата(четырнадцатая @ Sep 18 2009, 21:11)
погодные условия изменились - стиль вождения нет.......
*

и люди. не изменились. стыдно за место где я сделал первые шаги. за место которое в разы красивее многих регионов..а мы тупим

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mr.hanckey
post Sep 19 2009, 09:57 
Отправлено #678

Постоялец

KIA CARENS

что меняет разница в 5 км/ч.

кто то видел ролик, кто то нет. смотрим, думаем, анализируем.

ролик (etherway)

ролик (Чебнет)

Сообщение отредактировал mr.hanckey - Sep 19 2009, 14:15

--------------------
18(E) FM, 20(D) AM. 15(D) AM
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Sep 21 2009, 13:03 
Отправлено #679

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(CELT @ Sep 18 2009, 20:24)
женщину с ребенком сбила маршрутка где то на богданке. шли не в положенном месте - оба вроде тяжелые. потом женщину сбили на кукшумской - тоже вроде сильно
*

Цитата
ДТП: 375 (297), из них в 15 (14), погиб – 1 (0), травмировано 20 (15) чел.

18.09 в 16.20 в районе дома ул. Фучика, 33 водитель Шарафутдинов Д.Н., управляя микроавтобусом "Форд-Транзит" совершил наезд на гр. Соловьеву Т., 30 лет, и ребенка – Соловьева Кирилла, 2 года. Женщина с сочетанной травмой доставлена в МУЗ "ГБСМП", ребенок с ЧМТ, многочисленными ушибами доставлен в "ДГБ-3".

18.09 в 17.30 в районе дома Эгерский б-р,59 гр. Данилова Е.М., 1969 г.р., управляя а/м ВАЗ-21014, совершила наезд на гр. Коновалову Р.А., 1949 г.р., проживала по адресу ул. Беззубова,3. С переломом основания черепа доставлена в МУЗ "ГБСМП", ночью скончалась. Ведется следствие.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
kaktus
post Sep 22 2009, 15:16 
Отправлено #680

Постоялец

Чебоксары это не Пердункассы,а большой мегополис, столица можно сказать. Попробуйте перейти дорогу в Москве, в Питере или в другом крупном городе не в положеном месте.Там и скорости другие 80-140 км/ч по городу.
Но наши колхозники прут и детей за собой тащат. И суд в большенстве случаев на их стороне.
Profile CardPM
  0/0  
Diman92-06
post Sep 22 2009, 16:50 
Отправлено #681

Постоялец

Из: Чебоксары - Харьков

Цитата
Чебоксары это не Пердункассы,а большой мегополис, столица можно сказать. Попробуйте перейти дорогу в Москве, в Питере или в другом крупном городе не в положеном месте.Там и скорости другие 80-140 км/ч по городу.

Какой мегаполис?? тем более большой.. Как минимум в 18 раз меньше Москвы. Так скорее, Чебоксары - большая деревня.. Ибо транспортная система другая, не такая как в Москве (сравнивать Москву и Чебоксары бессмыслено).. А кол-во автомобилей за последние 7-8 лет увеличилось если не в разы, то очень сильно.. В Москве всегда было много машин, народ тамошний привык к этому и ходит через подземку\надземку, благо их там в достаточном количестве, тем более на магистралях, по которым и прут под 140.. А есть ли у нас в Чебах дорога, имеющая статус автомагистрали??
Вот так и ездят и ходят в Чебоксарах.. Еще не привыкши в плотному траффику и неадекватам за рулем и на переходе.. Вот так и сбивают..
И с транспортом у нас проблемы..
Так что не стоит рассматривать отдельно проблему переходов и проблему водителей.. Это целый комплекс проблем водители + пешеходы + траффик + организация движения + пассажирский транспорт + генплан..

--------------------
В вагоне было тепло, и ночь подходила к концу. И трамвай уже шёл там, где не было рельсов, выходя напрямую к кольцу.
Profile CardPM
  0/0  
VeresK
post Sep 23 2009, 08:16 
Отправлено #682

Пользователь

Из: села Кукшум

Цитата(kaktus @ Sep 22 2009, 16:16)
  Но наши колхозники прут и детей за собой тащат.
*

Интересно...почему, когда что-то кто-то нарушает сразу колхозник?
Городские типа все правильные?
Profile CardPM
  0/0  
Каменное Небо
post Sep 23 2009, 12:07 
Отправлено #683

Продвинутый

Цитата(VeresK @ Sep 23 2009, 09:16)
Интересно...почему, когда что-то кто-то нарушает сразу колхозник?
Городские типа все правильные?
*

А вы попробуйте из деревни пса привезти цепного... много ли он проживет в городе на воле? Думаю сразу попадет под машину.
Profile CardPM
  0/0  
Каменное Небо
post Sep 23 2009, 12:11 
Отправлено #684

Продвинутый

Цитата(Diman92-06 @ Sep 22 2009, 17:50)
Какой мегаполис?? тем более большой.. Как минимум в 18 раз меньше Москвы.
*

Я лично, уж простите, думаю, что мегаполис, и очень крупный. 450 тысяч человек прописанных и тысяч 100 гостей на дороге не валяются. Что мельче Москвы, то да, ну и что? В Москве половина машин приезжих,- окакой московской культуре вождения возможно разговаривать?

Сообщение отредактировал Каменное Небо - Sep 23 2009, 12:12
Profile CardPM
  0/0  
Diman92-06
post Sep 23 2009, 15:20 
Отправлено #685

Постоялец

Из: Чебоксары - Харьков

Сорри за офф..
Но знаете ли вы что такое "мегаполис"(мегалополис)? .. Это следствие срастания агломераций.. У мегалополисов, как правило, есть собственные имена (Токайдо, Сан-Сан, Чипиц, Бостваш и проч.) То есть по сути, мегаполис - "город", состоящий из нескольких городов-миллионников, включающий всю их прилегающую территорию, объединенный крупными транспортными артериями.. То есть для человека в мегаполисе уже не столь важно, в каком городе он живёт... Он может запросто жить Осаке и ездить на работу (на "синкансене") в Токио (всего за 2.5 часа).. В строгом смысле, даже Москва не является мегалополисом, скорее очень крупная агломерация.. Численность городского населения не так важна для статуса мегалополиса (да и агломерации тоже, хотя часто и приводит к их образованию), главным скорее являются всевозможные связи (Эконом, транспорт, социальные и проч)
У нас скорее средних размеров Чебоксарская агломерация (Чебы-Новчик-Кугеси-деревни вокруг Нчк и Че - Хыркасы - Заволжье).. Транспортные "артерии" еще не так развиты, как нужно на сегодняшний день..

Моё мнение заключается в том, что пешеходы еще не привыкли к сегодняшнему городскому траффику.. Поэтому важно быть терпимее (посигнальте, если ломится через Моск.проспект и т.п..) не надо злиться и строчить гневные посты, что пе..-сво..

Сообщение отредактировал Diman92-06 - Sep 23 2009, 15:24

--------------------
В вагоне было тепло, и ночь подходила к концу. И трамвай уже шёл там, где не было рельсов, выходя напрямую к кольцу.
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Sep 23 2009, 17:41 
Отправлено #686

Гуру

на репина (богданка) бухая (и с виду деклассированная) женщина перебегала проспект Никольского (или это Фучика?) и попала под что то переднеприводное российское. Из головы кровь...надо завтра спросить в гаи - мне почему то кажется что там по человеку в месяц насмерть сбивают...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Sep 23 2009, 18:40 
Отправлено #687

• ntecod

Калина 2 Универсал

Сорри, немного офф:
Позвольте спросить, кто из водителей замечает знак "пешеходный переход", находящийся около коллективных садов около октябрьского моста???
Причем там даже фоторадар стоит, все равно все на скорости летят. И как там переходить дорогу???

Теперь реальный случай, произошедший со мной и с моими друзьями там.

Так как часто катаемся на великах, то решили в тот денб прокатится. Доехали до коллективных садов, спешились с великов, решили перейти дорогу. Пол дороги прошли без проишествий, благо водилы были адекватные. Встали на разделительной сплошной полосе, собирались переходить другу. половину дороги. На другой половине дороги, 3-х полосное движение (точно не помню, суть не в этом), по 2 полосам машины притормаживали, чтобы нас пропустить, за ними летит пассажирская маршрутная газель, совершает обгон по крайней левой полосе, видит нас и резко тормозит. Соответственно, сзади машины, которые едут за Газелью тоже тормозят, создается чуть ли не аварийная ситуация. Мы от страха, что нас собьет газель, следуя инстинкту самосохранения двигаемся назад спиной, то есть в том направлении откуда переходили, там соответственно машины уже хотели начать движение и, не ожидая, что мы пойдем назад, тоже резко дают по тормозам, одна машина чуть не впечатывается в другую и резко выруливает. в итоге весь мост стоит, все ругаются на нас. А мы ни в чем не виноваты. МЫ ПРОСТО ПЕРЕХОДИЛИ ТАМ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!

Товарищи водители, пропустите пожалуйста!!!! sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif Я хочу жить!!!

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
Shkiv
post Sep 23 2009, 20:13 
Отправлено #688

Завсегдатай

Из: СЗР

Велосипедисты-вообще жесть, ездят прямо по дороге и им пофиг на всё
Profile CardPM
  0/0  
marina688
post Sep 23 2009, 20:29 
Отправлено #689

Пользователь

Цитата(ntecod @ Sep 23 2009, 19:40)
Сорри, немного офф:
Позвольте спросить, кто из водителей замечает знак "пешеходный переход", находящийся около коллективных садов около октябрьского моста???
Причем там даже фоторадар стоит, все равно все на скорости летят. И как там переходить дорогу???

Теперь реальный случай, произошедший со мной и с моими друзьями там.

Так как часто катаемся на великах, то решили в тот денб прокатится. Доехали до коллективных садов, спешились с великов, решили перейти дорогу. Пол дороги прошли без проишествий, благо водилы были адекватные. Встали на разделительной сплошной полосе, собирались переходить другу. половину дороги. На другой половине дороги, 3-х полосное движение (точно не помню, суть не в этом), по 2 полосам машины притормаживали, чтобы нас пропустить, за ними летит пассажирская маршрутная газель, совершает обгон по крайней левой полосе, видит нас и резко тормозит. Соответственно, сзади машины, которые едут за Газелью тоже тормозят, создается чуть ли не аварийная ситуация. Мы от страха, что нас собьет газель, следуя инстинкту самосохранения двигаемся назад спиной, то есть в том направлении откуда переходили, там соответственно машины уже хотели начать движение и, не ожидая, что мы пойдем назад, тоже резко дают по тормозам, одна машина чуть не впечатывается в другую и резко выруливает. в итоге весь мост стоит, все ругаются на нас. А мы ни в чем не виноваты. МЫ ПРОСТО ПЕРЕХОДИЛИ ТАМ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!

Товарищи водители, пропустите пожалуйста!!!!  sad.gif  sad.gif  sad.gif  sad.gif  Я хочу жить!!!
*

и таких примеров видимо невидимо повсюду!!!!!
Profile CardPM
  0/0  
ntecod
post Sep 23 2009, 21:57 
Отправлено #690

• ntecod

Калина 2 Универсал

Цитата(Shkiv @ Sep 23 2009, 21:13)
Велосипедисты-вообще жесть, ездят прямо по дороге и им пофиг на всё
*

я ни слова не сказал про то, что мы ЕХАЛИ по дороге. я написал "СПЕШИЛИСЬ"
И даже, если бы ехал, то ехал бы как можно ближе к обочине, на законных моих основаниях, как участник движения и хозяин безмоторного транспортного средства, приводимого в движение мышечной силой человека или как-то там...

--------------------
Забанен, меня на форуме нет.
Profile CardPM
  0/0  
Котоffей
post Sep 23 2009, 22:29 
Отправлено #691

Гуру

Цитата(marina688 @ Sep 23 2009, 21:29)
и таких примеров видимо невидимо повсюду!!!!!
*

Недавно стою жду зеленого, в качестве пешехода, на регулируемом перекрестке и замечаю, что народ с той стороны дороги уже валит, т.к. зеленый зажегся давно (замечтался чота). И с полной уверенностью, что ни кто не едет, заношу ногу на зебру и... ее чуть не сшибает маршрутка... я в шоке, даже номер не успел посмотреть, так и стоял до следующего зеленого blink.gif

Сообщение отредактировал Котоffей - Sep 23 2009, 22:30

--------------------
4: УАЗ 31512 -> ГАЗ 3102 -> ВАЗ 21011 -> Таврия -> ВАЗ 083 -> Reno19 -> Mazda3 -> Mazda Tribute -> Hyundai Tucson -> Citroёn C4 -> Škoda Oktavia -> Passat Alltrack

2: ИЖ Планета 5 -> ТМЗ Тула -> KTM Duke 200 -> Yamaha FZ-6 -> Yamaha Tracer 900GT
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 44 45 46 47 48 > » 
ОтветитьTopic Options