сегодня около 7 утра опять сбит пешеход на злополучном пешеходном переходе в Кугесях Скорая, пожарная, и 4 машины ДПС стояли. А/м - ВАЗ-2115, ехала со стороны Чебоксар. Состояние пешехода неизвестно, он видимо в машине скорой был.
пятнашка 12 регион
Сообщение отредактировал j-alex-g - Mar 28 2014, 08:27
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
сегодня около 7 утра опять сбит пешеход на злополучном пешеходном переходе в Кугесях Скорая, пожарная, и 4 машины ДПС стояли. А/м - ВАЗ-2115, ехала со стороны Чебоксар. Состояние пешехода неизвестно, он видимо в машине скорой был.
ДТП произошло практически на моих глазах. Лада двигалась со стороны Чебоксар, а я навстречу по левой полосе. Сам момент удара я не видел, т.к. передо мной было еще 2 машины, но мгновенно все остановились. Пешеход-девушка лет 30-40 наверное, в черном плаще или куртке.
Цитата(Vjacheslav @ Mar 28 2014, 08:03)
....видимо скорость была неслабая, лобовуха ВАЗа вмята вовнутрь
скорость была не такая большая, т.к. крови не было, а девушка сидела и держалась за плечо и ноги, не смертельно. При больших скоростях ботинки слетают с пешеходов, а тут водитель успел снизить скорость.
Цитата(jelle @ Mar 28 2014, 08:06)
да,коллега у меня с работы там ехала,говорит хорошо вмята.девушка лежала на ПП, а водитель бегал вокруг машины смотрел повреждения машины
Скажите коллеге пусть не врет, я своими глазами видел что девушке пытались оказать помощь, в т.ч. и водитель. Это потом может он осматривал повреждения.
Больше всего в этой ситуации напрягает то что в это же самое время когда случилось ДТП в 100 метрах от этого злополучного ПП экипаж ДПС стоял возле подземного перехода и с видеокамерой ловил нарушителей скоростного режима, едущих с вятки в сторону Чебоксар.
Сообщение отредактировал elf - Mar 28 2014, 09:08
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
сегодня около 7 утра опять сбит пешеход на злополучном пешеходном переходе в Кугесях Скорая, пожарная, и 4 машины ДПС стояли. А/м - ВАЗ-2115, ехала со стороны Чебоксар. Состояние пешехода неизвестно, он видимо в машине скорой был. ИМХО - поставить за 100 м не доезжая перехода знак 40 и перевесить туда радар, который висит дальше, на столбе недалеко от автобусной остановки. Какой смысл этого радара там где он сейчас висит? Этот участок с разделительным отбойником, да и пешеходы там уже давным-давно не перебегают... Только чисто бабки стричь, и всё. Если бы он висел перед пешеходным переходом - хоть как-то останавливал бы летунов. А сейчас же получается такая картина - летуны пролетают пеш.переход со скоростью 90-100 км/ч и сразу же начинают снижать скорость перед радаром.
Все очевидно и просто, но ГИБДД другим местом думает
В эту тему перенесу своё видео. Опять Кугеси! Сегодня проезжал.... на пешеходном переходе ВАЗ- 2115 вишнёвая сбил пешехода! Когда проезжал пешехода не было, а водителя уже оформляли! Надеюсь пешеход живой!!!
Мигающий фонарь используется для информирования водителей в тёмное время суток о нерегулируемом ПП.
Да, нормальный светофор лучше, но нерегулируемый ПП вообще без фонаря - опаснее.
у суперводителей моргающий желтый давно уже как красная тряпка. на уровне подсознания они давят тапку в пол и пролетают. это же животный инстинкт у некоторых
Сообщение отредактировал Смотрю по сторонам - Mar 28 2014, 10:07
у суперводителей моргающий желтый давно уже как красная тряпка. на уровне подсознания они давят тапку в пол и пролетают. это же животный инстинкт у некоторых
Уберут этот переход в Кугесях как я понял. Дорогу до ума расширят, отбойник поставят
Чтобы закрыть данный ПП необходимо: 1. Привести в порядок подземный переход - лестницу полностью заменить, так же заменить полоски для колясок - сделать их хотя бы рельефными - там крутой спуск. 2. Построить тротуар на правой стороне дороге (при движении в сторону г. Чебоксар) от перекрестка (рядом с которым ПП) до перекрестка Сельхозтехники - чтобы люди живущие в Сельхозтехнике могли спокойно добираться до больницы, школы и тд. Вот на таких условиях можно говорить. А то вам бы всем главное закрыть ПП, защитить водителей от них самих же!, но при этом об обычных пешеходах не думаете.
PS Минусеры, вы бы хоть аргументы приводили, а то шпалы кидаете небось потому, что даже не читали или мозга нет.
Сообщение отредактировал BstSonya - Mar 28 2014, 12:45
Закрыть этот пешеходный переход. В городе на " Московском пр., Тракторостроителей установили забор чтобы не перебегали. Там есть же " Подземный" надо пользоваться, 200 метров прогуляться ничего не стоит.
+100. давно же пора. кто не видит, сколько здесь полегло? вопрос МЭРу кугеси
--------------------
В России есть только один запрещающий знак - бетонный блок поперек дороги. Остальные - предупреждающие.
Закрыть этот пешеходный переход. В городе на " Московском пр., Тракторостроителей установили забор чтобы не перебегали. Там есть же " Подземный" надо пользоваться, 200 метров прогуляться ничего не стоит.
откуда вы цифру в 200 метров берете? Откройте карты, проложите маршрут и посмотрите сколько получится. Крюк в 600 метров не хотите?