Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 430 431 432 433 434 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

D2MD
post Dec 30 2013, 21:12 
Отправлено #6467

Гуру

Цитата(sermeev @ Dec 30 2013, 16:26)
До сегодня думал что со мной такого не может случится. Ехал на работу с обычной скоростью(60 км/ч) по М. Горького возле входа в стадион Спартак в сторону пр. Ленина по левой полосе,  справа рейсовый автобус. Я шел с опережением автобуса скорость которого порядка 40 км/ч. Он останавливается у пп  и через  секунду из под автобуса выбегают две девочки, я успеваю только вдавить педаль тормоза в пол. И понимаю что просто не успеваю о тормозится, хотел уйти правее а там идет 4-летний ребенок и в метре позади отец. Я понимаю, что кого-то надо будет сбивать. Но благодаря АБС и чуду я сумел втиснутся между девочками и ребенком. Остановился ровно на перекрестке. После чего отец  пнул(или ударил) мне по машине.Встречная машина остановилась и тоже высказывала свое не довольство. А я просто был трансе, секунды длиною в жизнь. Желаю не кому не попадать в такую ситуацию. Сам являюсь отцом двоих дочерей. И понимаю к чему это могло привести. И славу Богу, что он не оставил меня в те секунды.
*

вообще нужно пешеходники от остановок убирать! там не пойми зачем автобусы и праллы притормаживают, а пешие как всегда по привычке изза автобуса спереди выбегают!
Profile CardPM
  -2/+1  
2102margo
post Dec 30 2013, 21:15 
Отправлено #6468

Завсегдатай

Пучеглаз

Цитата(КЕПКА @ Dec 30 2013, 21:51)
Может я и не идеальный, но притормаживать перед ПП у меня не то что в привычке, а из-за .... боязни попасть в такую ситуацию, и смотрю на ПП издалека. ..
*

иногда задумаешься или на секунду просто глянешь в другое зеркало, а пешеходы прытко уже не середине дороги! И ведь даже не смотрят по сторонам - просто бегут многие. fool.gif

--------------------
Жизнь дана, чтобы ею наслаждаться.
Profile CardPM
  -1/+7  
Sim_567
post Dec 30 2013, 22:29 
Отправлено #6469

Новичок

Цитата(AutoNews @ Dec 30 2013, 09:02)
ДТП в Моргаушском районе
В 17.27 28.12.2013 г. в Моргаушском районе, на 621 км. ФАД  М-7 около д.Калмыково, произошел наезд автомобиля на пешехода. Привлекаемые силы и средства, всего: 4 ед. тех., 9 чел., в т.ч. от МЧС: 1 ед. тех., 3 чел.

ГУ МЧС России по Чувашской республике
*

Если кто был свидетелем ДТП или у кого есть видеозапись с регистратора, большая просьба откликнуться. Контактный телефон: 89176688308 Вознаграждение гарантируется.
Profile CardPM
  0/0  
jan
post Dec 30 2013, 22:41 
Отправлено #6470

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Цитата(sermeev @ Dec 30 2013, 16:26)
Я шел с опережением автобуса скорость которого порядка 40 км/ч. Он останавливается у пп и через секунду из под автобуса выбегают две девочки, я успеваю только вдавить педаль тормоза в пол.
*
Вижу впереди пешеходный переход, который не весь просматривается (загораживают попутные или встречные машины, а то и стоячие) - переношу ногу с газа на педаль тормоза. Если попутный начинает снижать скорость (даже если автобус, подъезжая к остановке) - педальку тормоза уже пожимаю. И пофик, что сзади иногда гудят.
Profile CardPM
  0/+5  
sermeev
post Dec 30 2013, 23:02 
Отправлено #6471

Постоялец

Цитата(jan @ Dec 30 2013, 23:41)
Вижу впереди пешеходный переход, который не весь просматривается (загораживают попутные или встречные машины, а то и стоячие) - переношу ногу с газа на педаль тормоза. Если попутный начинает снижать скорость (даже если автобус, подъезжая к остановке) - педальку тормоза уже пожимаю. И пофик, что сзади иногда гудят.
*

ПП не видел - смотрел на дорогу, разметки не было, что автобус тормозит не заметил. Просто ехал прямо. Я виноват, и не пытаюсь сказать что я прав. Просто не зарекайтесь. Рад буду если кто-то возьмет за правило:
1. Знать где ПП и думать о них, снижать скорость если боитесь. Главное соблюдать ПДД. (Если была бы скорость порядка 80 км/ч, я бы их посбивал бы девочек как кегли)
2. Кто пропускает пешеходов вставать хотя бы за 5 метров до ПП, чтоб шанс был увидеть пешехода у того кто справа. Предупредить пешеходов сигналом, если справа едет транспорт.
3. Учить детей переходу и самому соблюдать правила ПДД в качестве пешехода.
4. Не пытайтесь сказать ,что со мной такого не может быть(с любой стороны ситуации), если хотя бы не соблюдаете одно правил из указанных выше.
Profile CardPM
  -1/0  
jan
post Dec 31 2013, 02:50 
Отправлено #6472

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

sermeev, да я не пытаюсь обвинять.
Плохо, когда знаков ПП не видно.
А где это? Судя по названиям улиц - не Чебоксары. Алатырь?
Profile CardPM
  0/0  
No comments
post Dec 31 2013, 06:22 
Отправлено #6473

Гуру

Может было уже…
С русдтп: На пешеходном переходе невнимательный водитель Hyundai сбил женщину. Автор пишет, что пострадавшая отделалась ушибами.

Profile CardPM
  0/0  
ruslanbo
post Dec 31 2013, 07:06 
Отправлено #6474

Гуру

Из: за леса, из-за гор
Chevrolet

Цитата(jan @ Dec 31 2013, 03:50)
Плохо, когда знаков ПП не видно.
*

По новым законам, знаки ПП начнут вешать НАД полосами, если дорога имеет более четырех (вроде) полос движения. Думаю, многим это спасет жизни и здоровье.
Profile CardPM
  0/+2  
Волшебник
post Dec 31 2013, 07:16 
Отправлено #6475

Гуру

Daewoo Nexia. SOHC. G15MF. 1,5 L. 75 HP. 121 N*m.

Цитата(No comments @ Dec 31 2013, 07:22)
Может было уже…
С русдтп: На пешеходном переходе невнимательный водитель Hyundai сбил женщину. Автор пишет, что пострадавшая отделалась ушибами.

*

Разметки нет.
Profile CardPM
  0/0  
No comments
post Dec 31 2013, 07:49 
Отправлено #6476

Гуру

Ума нет!
Profile CardPM
  0/+4  
lexandra
post Dec 31 2013, 08:15 
Отправлено #6477

Гуру

Может было уже…

*

ну тут вообще пипец, вроде начал притормаживать... а тетка идет даж не смотрит, чешет как будто там стена.
я так недавно чуть девку на капот не посадила : остановились на светофоре перед пешиком (остановка завод металлист), я по правой слева газончик, загорается зеленый, трогаемся с газончиком одновременно, потом газон начал притормаживать, ну я думаю значит ему во дворы, но благо ногу на тормозе держала, тут из под газона мне практически под калеса малолетняя ТП выскакивает, в капюшоне и по телефону мило с кем то ведет беседу, прошла даже не оглянулась на мой истошный сигнал.нет ну вот как так, а могла ведь ее и на капот посадить, и осталась бы виноватой, типа сбила девку на ПП.
Profile CardPM
  -2/+2  
Spreed
post Dec 31 2013, 08:17 
Отправлено #6478

Гуру

Из: Чебоксары
Toyota

Может было уже…

*

ее так перевернуло,сомневаюсь что просто ушибами.
Дурень,еще и сразу поднимать стал. Явно про "первую помощь" не слышал ни чего fool.gif
Profile CardPM
  0/+5  
zeta-2907
post Dec 31 2013, 09:32 
Отправлено #6479

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Может было уже…

*

с пешеходов спрос мал. пока они не сядут сами за руль, они не понимают опасности перехода дороги.. НО таких тупых водителей, как на синей калине, я еще не видела facepalm_ani.gif в какой автошколе его учили так оказывать первую помощь?!!!!

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  0/+3  
lavrik
post Dec 31 2013, 18:47 
Отправлено #6480

Постоялец

Цитата(zeta-2907 @ Dec 31 2013, 11:32)
с пешеходов спрос мал. пока они не сядут сами за руль, они не понимают опасности перехода дороги.. НО таких тупых водителей, как на синей калине, я еще не видела facepalm_ani.gif в какой автошколе его учили так оказывать первую помощь?!!!!
*

эти пешеходы когда за руль сядут ведут себя на дороге точно так же как и раньше. если человек быдло и хам он себя и за рулем будет вести так же.

Сообщение отредактировал lavrik - Dec 31 2013, 19:12
Profile CardPM
  -1/+1  
zeta-2907
post Dec 31 2013, 20:48 
Отправлено #6481

Гуру

Из: ребра
на метле/ неперле

Цитата(lavrik @ Dec 31 2013, 19:47)
эти пешеходы когда за руль сядут ведут себя на дороге точно так же как и раньше. если человек быдло и хам он себя и за рулем будет вести так же.
*

Водители аккуратнее переходят дорогу. Слишком много знают.

--------------------
тратить время на споры не имеет никакого смысла
Profile CardPM
  -1/+2  

1125 Страницы « < 430 431 432 433 434 > » 
ОтветитьTopic Options