До сегодня думал что со мной такого не может случится. Ехал на работу с обычной скоростью(60 км/ч) по М. Горького возле входа в стадион Спартак в сторону пр. Ленина по левой полосе, справа рейсовый автобус. Я шел с опережением автобуса скорость которого порядка 40 км/ч. Он останавливается у пп и через секунду из под автобуса выбегают две девочки, я успеваю только вдавить педаль тормоза в пол. И понимаю что просто не успеваю о тормозится, хотел уйти правее а там идет 4-летний ребенок и в метре позади отец. Я понимаю, что кого-то надо будет сбивать. Но благодаря АБС и чуду я сумел втиснутся между девочками и ребенком. Остановился ровно на перекрестке. После чего отец пнул(или ударил) мне по машине.Встречная машина остановилась и тоже высказывала свое не довольство. А я просто был трансе, секунды длиною в жизнь. Желаю не кому не попадать в такую ситуацию. Сам являюсь отцом двоих дочерей. И понимаю к чему это могло привести. И славу Богу, что он не оставил меня в те секунды.
вообще нужно пешеходники от остановок убирать! там не пойми зачем автобусы и праллы притормаживают, а пешие как всегда по привычке изза автобуса спереди выбегают!
Может я и не идеальный, но притормаживать перед ПП у меня не то что в привычке, а из-за .... боязни попасть в такую ситуацию, и смотрю на ПП издалека. ..
иногда задумаешься или на секунду просто глянешь в другое зеркало, а пешеходы прытко уже не середине дороги! И ведь даже не смотрят по сторонам - просто бегут многие.
ДТП в Моргаушском районе В 17.27 28.12.2013 г. в Моргаушском районе, на 621 км. ФАД М-7 около д.Калмыково, произошел наезд автомобиля на пешехода. Привлекаемые силы и средства, всего: 4 ед. тех., 9 чел., в т.ч. от МЧС: 1 ед. тех., 3 чел.
Если кто был свидетелем ДТП или у кого есть видеозапись с регистратора, большая просьба откликнуться. Контактный телефон: 89176688308 Вознаграждение гарантируется.
Я шел с опережением автобуса скорость которого порядка 40 км/ч. Он останавливается у пп и через секунду из под автобуса выбегают две девочки, я успеваю только вдавить педаль тормоза в пол.
Вижу впереди пешеходный переход, который не весь просматривается (загораживают попутные или встречные машины, а то и стоячие) - переношу ногу с газа на педаль тормоза. Если попутный начинает снижать скорость (даже если автобус, подъезжая к остановке) - педальку тормоза уже пожимаю. И пофик, что сзади иногда гудят.
Вижу впереди пешеходный переход, который не весь просматривается (загораживают попутные или встречные машины, а то и стоячие) - переношу ногу с газа на педаль тормоза. Если попутный начинает снижать скорость (даже если автобус, подъезжая к остановке) - педальку тормоза уже пожимаю. И пофик, что сзади иногда гудят.
ПП не видел - смотрел на дорогу, разметки не было, что автобус тормозит не заметил. Просто ехал прямо. Я виноват, и не пытаюсь сказать что я прав. Просто не зарекайтесь. Рад буду если кто-то возьмет за правило: 1. Знать где ПП и думать о них, снижать скорость если боитесь. Главное соблюдать ПДД. (Если была бы скорость порядка 80 км/ч, я бы их посбивал бы девочек как кегли) 2. Кто пропускает пешеходов вставать хотя бы за 5 метров до ПП, чтоб шанс был увидеть пешехода у того кто справа. Предупредить пешеходов сигналом, если справа едет транспорт. 3. Учить детей переходу и самому соблюдать правила ПДД в качестве пешехода. 4. Не пытайтесь сказать ,что со мной такого не может быть(с любой стороны ситуации), если хотя бы не соблюдаете одно правил из указанных выше.
По новым законам, знаки ПП начнут вешать НАД полосами, если дорога имеет более четырех (вроде) полос движения. Думаю, многим это спасет жизни и здоровье.
Может было уже… С русдтп: На пешеходном переходе невнимательный водитель Hyundai сбил женщину. Автор пишет, что пострадавшая отделалась ушибами.
ну тут вообще пипец, вроде начал притормаживать... а тетка идет даж не смотрит, чешет как будто там стена. я так недавно чуть девку на капот не посадила : остановились на светофоре перед пешиком (остановка завод металлист), я по правой слева газончик, загорается зеленый, трогаемся с газончиком одновременно, потом газон начал притормаживать, ну я думаю значит ему во дворы, но благо ногу на тормозе держала, тут из под газона мне практически под калеса малолетняя ТП выскакивает, в капюшоне и по телефону мило с кем то ведет беседу, прошла даже не оглянулась на мой истошный сигнал.нет ну вот как так, а могла ведь ее и на капот посадить, и осталась бы виноватой, типа сбила девку на ПП.
Может было уже… С русдтп: На пешеходном переходе невнимательный водитель Hyundai сбил женщину. Автор пишет, что пострадавшая отделалась ушибами.
с пешеходов спрос мал. пока они не сядут сами за руль, они не понимают опасности перехода дороги.. НО таких тупых водителей, как на синей калине, я еще не видела в какой автошколе его учили так оказывать первую помощь?!!!!
с пешеходов спрос мал. пока они не сядут сами за руль, они не понимают опасности перехода дороги.. НО таких тупых водителей, как на синей калине, я еще не видела в какой автошколе его учили так оказывать первую помощь?!!!!
эти пешеходы когда за руль сядут ведут себя на дороге точно так же как и раньше. если человек быдло и хам он себя и за рулем будет вести так же.
Сообщение отредактировал lavrik - Dec 31 2013, 19:12