... Потом. как кто то тут высказался, зачастую и трезвые вытворяют такое, что ахнешь. Причем считаю, что 0,3 промилле - заниженный уровень алкоголя в крови. Я лично человека, выпившего 1 литр пива пьяным не считаю. А вот приборчик то покажет. ...
Согласен на 100%. Я давно хотел мысль кинуть, что некоторые трезвые ездят хуже пьяных, но вот, опередили...
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Мне сегодня байку сосед рассказал. Помните аварию на перекрестке Ильбекова и пр.Ленина. Нашумело дело... Сбили 6 человек насмерть... Ну, Ауди А6. Может и лажа, всякого наслушаться можно. Но вот версия: да, парень ехал с большим превышением... возможно был пьяным (но не доказано), а возможно и не был. Но факт, что он сбил человека (старушку вроде). И дальше подряд еще на колеса намотал несколько человек. Почему? Сработала при первом столкновении подушка безопасности на руле. Говорят, что остальных жертв вполне возможно было бы избежать и парень успел бы тормознуть. А так... когда тебе в морду хороший удар подушкой залетит.... Я не говорю, что парень невиновен. но, по слухам, его объяснения суд принял во внимание и судил, как за убийство одного человека... Потому и срок не очень большой получился... Я не настаиваю, просто есть и такие мнения (слухи)
Потом. как кто то тут высказался, зачастую и трезвые вытворяют такое, что ахнешь. Причем считаю, что 0,3 промилле - заниженный уровень алкоголя в крови. Я лично человека, выпившего 1 литр пива пьяным не считаю. А вот приборчик то покажет. Теперь, о презумции... Убийство - уголовная ответственность и его необходимо правильно кфалифицировать, ибо от этого зависит срок. Важно понять причины (следствия известны),- возможно парни действительно тоже были в "состоянии" и тупо бродили по дороге... да полно вариантов. Поэтому именно надо доказать, что человек наехал на них именно из-за своей халатности и состояния... Тут срок другой.
А... ну и ответ топикстартеру: Продолжаться это будет вечно, потому что на Земле уже 6 миллиардов 770 миллионов человек. В былые времена казаков и за меньшие проступки казнили... да вот не перевелись они, разбойнички то...
слухов много я слышал особено в деревне,а когда друга хорониш совсем другое.. по поводу выпить ктото выпьет бутылку пива и все на ногах не держится а ктото бутылку водки и номано,НО еще раз говорю что выпил лучше не садись за руль!
Сообщение отредактировал Mastak - Aug 24 2009, 19:41
слухов много я слышал особено в деревне,а когда друга хорониш совсем другое.. по поводу выпить ктото выпьет бутылку пива и все на ногах не держится а ктото бутылку водки и номано,НО еще раз говорю что выпил лучше не садись за руль!
Поверь, я сталкивался с похоронами... Хоронишь, да... может тяжело очень... но а с другой точки зрения смотрел? Ну да тебе все равно же... ты же друга хоронишь... да, возможно очень по тебе ударило, но тот тоже живой пока человек и выслушать его тоже надо... По поводу, кто то не стоит, после бутылки пива, можно сказать следующее: Я буду стоять и адекватным быть и после 3 литров пива. И что? Надо каким образом определять норму потребления алкоголя? Если выпил и не садись - то никаких промиллей... НОЛЬ! должно быть... Однако зачем допущения по? Вот и весь перец...
Поверь, я сталкивался с похоронами... Хоронишь, да... может тяжело очень... но а с другой точки зрения смотрел? Ну да тебе все равно же... ты же друга хоронишь... да, возможно очень по тебе ударило, но тот тоже живой пока человек и выслушать его тоже надо... По поводу, кто то не стоит, после бутылки пива, можно сказать следующее: Я буду стоять и адекватным быть и после 3 литров пива. И что? Надо каким образом определять норму потребления алкоголя? Если выпил и не садись - то никаких промиллей... НОЛЬ! должно быть... Однако зачем допущения по? Вот и весь перец...
с какой другой точки?нажратся в пень и сесть за руль??даже не хочу смотреть с етой точки зрения,имено что живой человек и должен понести наказание чтобы такова больше с его стороны не повторилось!! и что ты после 3 литров сядеш за руль потому что будеш считать себя трезвым??
пожизненное лишение водительских прав - только увеличит размеры взяток и злоупотреблений, Адназначна! <a href='http://zasada.com/wall/user6131' target='_blank'></a>
Какие еще взятки ? Если исходить из данной логики, то вообще стоит отменить все наказания, т.к. они порождают взятки. Никто не предлагает пожизненное лишение лишь за пьяную езду. Сбил человека насмерть, находясь в состоянии опьянения за рулем авто, вот тут уже надо применять пожизненное лишение прав в совокупности с уголовным наказанием.
А... ну и ответ топикстартеру: Продолжаться это будет вечно, потому что на Земле уже 6 миллиардов 770 миллионов человек. В былые времена казаков и за меньшие проступки казнили... да вот не перевелись они, разбойнички то...
В былые времена татей(разбойников, причём независимо от возраста и пола) вешали прям на дорогах и длительно не снимали. А ведь действовало, некоторые горячие головы остужались... Правда было это в эпоху "вечегого" права, да и тогда за убитого родича можно было получить определённую мзду по "русской правде", в зависимости от знатности убитого...
Сообщение отредактировал Gamen - Aug 25 2009, 19:17
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
с какой другой точки?нажратся в пень и сесть за руль??даже не хочу смотреть с етой точки зрения,имено что живой человек и должен понести наказание чтобы такова больше с его стороны не повторилось!! и что ты после 3 литров сядеш за руль потому что будеш считать себя трезвым??
Ты все понял, что я сказал? Если не все, то поясню, если пьяному место не за рулем, а дома в постели, то нафига циферка в 0,3? Что это за допуск? Относительный, или абсолютный? О! А кто определяет? Говорю, что боретесь с пьяными, так должно быть по нулям... Реформу Горбачева помнишь? Чем обернулось помнишь? Проведи аналогию.
Дальше пойдем. Пацаны, те двое, что были сбиты насмерть, мозги имели? Ну, через дорогу переходить? Смотрели по сторонам, ситуацию окружающую оценивали? Это - жизнь... и живем мы в потенциально опасном обществе, в котором нужно держать "ушки на макушке". О чем я и поведал одной девушке, которая поперлась через дорогу не смотря по сторонам, после того, как она мне заявила, что, мол, ты меня убъешь и в тюрьму сядешь... Я человек такой, что меня словесами не задавишь, а вот тут обмысливал сказанное несколько секунд... Мда...
Дальше еще пойдем... Пацаны раздавленные трезвыми были? Может они дрались на обочине и вывалились, как ко мне идиот пешеход пьяный под колеса пытался попасть? А! Нет... водила виноват однозначно... он же обладает средством повышенной опасности.... Я тоже обладаю таким средством... топор у меня есть.... могу ходить по улице в пьяном состоянии... Аналогию все поняли, или еще тупые остались?
Сообщение отредактировал Synec - Aug 26 2009, 10:34
Ты все понял, что я сказал? Если не все, то поясню, если пьяному место не за рулем, а дома в постели, то нафига циферка в 0,3? Что это за допуск? Относительный, или абсолютный? О! А кто определяет? Говорю, что боретесь с пьяными, так должно быть по нулям... Реформу Горбачева помнишь? Чем обернулось помнишь? Проведи аналогию.
Дальше пойдем. Пацаны, те двое, что были сбиты насмерть, мозги имели? Ну, через дорогу переходить? Смотрели по сторонам, ситуацию окружающую оценивали? Это - жизнь... и живем мы в потенциально опасном обществе, в котором нужно держать "ушки на макушке". О чем я и поведал одной девушке, которая поперлась через дорогу не смотря по сторонам, после того, как она мне заявила, что, мол, ты меня убъешь и в тюрьму сядешь... Я человек такой, что меня словесами не задавишь, а вот тут обмысливал сказанное несколько секунд... Мда...
Дальше еще пойдем... Пацаны раздавленные трезвыми были? Может они дрались на обочине и вывалились, как ко мне идиот пешеход пьяный под колеса пытался попасть? А! Нет... водила виноват однозначно... он же обладает средством повышенной опасности.... Я тоже обладаю таким средством... топор у меня есть.... могу ходить по улице в пьяном состоянии... Аналогию все поняли, или еще тупые остались?
при чем здесь Горбачев? пацаны не переходили,а шли по обочине,фары у него небыли включеными! а по поводу мозгов да имели,судя по тому как ты защищяеш етого "водителя" и его нетрезвое состояние,может ты родственик? спорить с тобой как разговаритвать со стенкой,сделаная експертиза доказала что водила дествительно был в нетрезвом состояние по поводу топора по улице в нетрезвом состояние вряд ли и 10 метров пройдеш p.s а примеры твои както не в тему
Ты все понял, что я сказал? Если не все, то поясню, если пьяному место не за рулем, а дома в постели, то нафига циферка в 0,3? Что это за допуск? Относительный, или абсолютный? О! А кто определяет?
Почему "0,3" легко находится в интернете.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
Вы, ребята, каким местом перевариваете прочитанное? Если тотальная борьба с выпившими (не пьяными!) водителями за рулем, то зачем допуск в 0.3? Кто то сможет связно ответить?
Сам лично - не при чем. Сухой закон при чем, который он было попытался вновь ввести (ничему не учит опыт прошлых лет, да и других стран).
Цитата(Mastak @ Aug 26 2009, 19:31)
пацаны не переходили,а шли по обочине,фары у него небыли включеными! а по поводу мозгов да имели,судя по тому как ты защищяеш етого "водителя" и его нетрезвое состояние,может ты родственик?
Слушай... как ты читаешь и осознаешь смысл сказанного? Мне жаль, что пацаны погибли, но я смотрю на проишествие и с другой стороны, а вы только гонобите водилу, пусть и с промилле.... чисто на эмоциях... обвиняете меня в том, в чем сами... Шли? Привел пример. Шел один такой, впору подумать, что в асфальт под моей машиной нырнуть вознамерился... Пацаны шли где? По обочине? А ты видел? Слишком однозначно говоришь. А человек имеет право на защиту и смягчающие вину обстоятельства? Причем, право на защиту имеет лю,ой преступник. Нет, не родственник.
Цитата(Mastak @ Aug 26 2009, 19:31)
спорить с тобой как разговаритвать со стенкой,сделаная експертиза доказала что водила дествительно был в нетрезвом состояние по поводу топора по улице в нетрезвом состояние вряд ли и 10 метров пройдеш p.s а примеры твои както не в тему
Ты любишь разговаривать со стенкой? Понимаешь в полном объеме слово "спор" и зачем такое мероприятие происходит? Был в нетрезвом... но это ли послужило причиной катастрофы? Пройду и больше 10 метров... с топором... Спорить будешь? Вот специально шлепну 0,5 при тебе, и пройду (проеду? на троллейбусе, не подумайте) из района в район. Будешь спорить? А примеры на то и примеры, они не тематичны обычно... Что скажешь на этот раз?
Сообщение отредактировал Synec - Aug 27 2009, 14:48
Потом. как кто то тут высказался, зачастую и трезвые вытворяют такое, что ахнешь. Причем считаю, что 0,3 промилле - заниженный уровень алкоголя в крови. Я лично человека, выпившего 1 литр пива пьяным не считаю. А вот приборчик то покажет. Ты сам за рулём пьёш???
Потом. как кто то тут высказался, зачастую и трезвые вытворяют такое, что ахнешь. Причем считаю, что 0,3 промилле - заниженный уровень алкоголя в крови. Я лично человека, выпившего 1 литр пива пьяным не считаю. А вот приборчик то покажет.