Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Серега_мнХ
post Jul 24 2009, 11:19 
Отправлено #482

Пользователь

Читай последние сообщения в теме Аварии с участие пешеходов уже третий пишешь то же самое

--------------------
"войны начинаются-когда вы их начинаете,но они не останавливаются когда вы хотите этого" (2PAC)
Profile CardPM
  0/0  
=MAXUS=
post Jul 24 2009, 11:24 
Отправлено #483

Пользователь

Цитата(Frunz!k @ Jul 24 2009, 12:09)
Только что проехал мимо сбитого человека. Лежал он вниз лицом около бордюра. На месте уже был экипаж милиции, и 2 машины свидетели как я понял. Как я понял исходя из положения тела человека насмерть sad.gif  А машины сбившей человека я что-то не приметил на месте, видимо скрылась она. Произошло это на ул гражданской недалеко от литейного завода(это на сколько я помню).
*

Фото в студию..
Profile CardPM
  0/0  
alanger
post Jul 24 2009, 11:41 
Отправлено #484

Пользователь

Цитата(warend @ Jun 10 2009, 13:55)
В ПДД некорректно описано предоставление преимущества пешеходу на нерегулированном пешеходном переходе (пешеходная зебра). Пешеход должен прежде чем на него выйти убедится в безопасности перехода. А автомобилист не должен создавать помехи другим автомобилистам (т.е. не должен совершать опасные маневры). Нигде не сказано что пешеход имеет преимущество. Этим и пользуются автомобилисты - не пропуская пешеходов. В других странах, например в Белоруссии четко в законе прописано, что пешеход имеет преимущество. Только подошел пешеход к "зебре", поток автомобилей сразу встанет, чтобы его пропустить.
*

В ПДД написано для водителя:
14.1. Водитель транспортного средства обязан "уступить дорогу" пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
В свою очередь ПДД для пешехода:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Снизив скорость и остановившись перед переходом водитель обпеспечит пешеходу ожидающему на тротуаре условия согласно правилу.
Если не снижать скорости проезжая зебру и стоящего напротив нее пешехода - то значит ему нельзя выходить на проезжую часть, поскольку переход будет опасен.
Если трактовать как вы, то пешеходу вообще не перейти дорогу, поскольку пока ему не уступят - перечисленные условия перехода не наступят и законно он перейти не сможет.
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jul 24 2009, 12:26 
Отправлено #485

Гуру

Думаю фотографировать такое не хочется, лучше номера записать куда нибудь.

Сообщение отредактировал электрик_ - Jul 24 2009, 12:27
Profile CardPM
  0/0  
ic_teRor
post Jul 24 2009, 18:35 
Отправлено #486

Постоялец

Стояли в пробке , мимо нас в сторону гражданского кольца проехала "буханка" с моячками ( если был бы мертв , то бы не ехала она так спешно ... значит жив или в критике !!! ) ... в итоге как говорится выше сбили пешехода ! В итоге машину сбившую пешехода так и не заметили , значит скрылся ! Стояла толпа зевак !
Ждём Кельта

Сообщение отредактировал ic_teRor - Jul 24 2009, 18:36

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня. Где они вас
задавят своим опытом.
Profile CardPM
  0/0  
platipus
post Jul 24 2009, 18:47 
Отправлено #487

Нивавод...

ВАЗ-2121 1991гв

Когда я ехал парень лежал без признаков движения и лицом вниз...

Там поворот глухой да и снизу парень выпрыгнул похоже...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jul 24 2009, 18:49 
Отправлено #488

Гуру

Если больной очнётся, то немешало бы узнать как он там оказался. Беребегал наверное проезжую часть в неположенном месте.
Profile CardPM
  0/0  
shurik21
post Jul 24 2009, 19:26 
Отправлено #489

Гуру

Из: Гаража
ВАЗ-2114, VW T5

И снова сегодня около 16-30 проезжал ост. Эльменя сбили пешехода на переходе. Были гайцы, скорая. По видимуму не очень сильно т.к. повреждение на машине сильных не заметил.
Profile CardPM
  0/0  
ZaRulem
post Jul 25 2009, 19:13 
Отправлено #490

Гуру

около "Москвы" сбили мальчика sad.gif .Кто знает подробности?

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/0  
электрик_
post Jul 27 2009, 13:42 
Отправлено #491

Гуру

Сегодня переходил дорогу с хозяйственнго проезда в сторону восточного автовогзала. - ёмаё, адреналина столько. Ладно водитель газели помахал рукой и дал понять что видит меня, за ним спрятался и высунул голову чтобы посмотреть на следущую полосу.
Profile CardPM
  0/0  
iriska-kiska
post Jul 28 2009, 16:21 
Отправлено #492

Пользователь

Цитата(ZaRulem @ Jul 25 2009, 20:13)
около "Москвы" сбили мальчика sad.gif .Кто знает подробности?
*

тоже видела, лежал на асфальте, заплакал сильно, когда мама пришла... потом перетащили на обочину. Его не поднимали, скорее всего у мальчика сильный шок!!!
минут через 20 увезли на скорой
как состояние мальчика сейчас, кто знает?
сбил молодой человек лет 25-30, мне показалось, что мальчик чуть дальше от пешеходного перехода пробегал... это предположение из диалога сзади:
мама мальчику: вот что случается, когда пробегаешь дорогу в неположенном месте... если такое с тобой случиться, я сама тебя прибью, если только жив останешься........................... unsure.gif

Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Jul 28 2009, 23:40 
Отправлено #493

Гуру

сегодня предпринял небольшую вылазку в ночной город. обратите внимание на столбы освещения расположенные сразу по окончании Гагаринского моста (если ехать от рынка к Богданке). я их оборудовал светоотражающими наклейками-полосками. надеюсь что в чувашии ими будет обклеена каждая детская коляска, велосипед, задние двери автомобилей итд..

ехать надо естественно вечером и ночером. а то ничего в ствете фар может не отразиться:)

подробнее о проекте ТУТ

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Jul 31 2009, 09:19 
Отправлено #494

Гуру

Цитата(CELT)
сегодня предпринял небольшую вылазку в ночной город. обратите внимание на столбы освещения расположенные сразу по окончании Гагаринского моста (если ехать от рынка к Богданке). я их оборудовал светоотражающими наклейками-полосками.

Извините конечно, но было бы гораздо полезнее решить проблему с уличным освещением. Коммунальные технологии совсем заэкономились, и включают освещение не с началом сумерек, а когда уже совсем стемнеет. Дороги, в этот период крайне опасны для всех.
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Jul 31 2009, 11:38 
Отправлено #495

Гуру

Данилов, а то...но я не ставил целью обезопасить столбы освещения. а просто привлекаю внимание к своим инициативам в сфере дорожной безопасности. я уже начал периодически встречать пешеходов в ночи, сияющих моими отражателями - и это классно

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Данилов
post Jul 31 2009, 20:48 
Отправлено #496

Гуру

CELT, Извините конечно, но воспринимаю Вас как журналиста.
И тут у Вас 2 пути - либо поднять проблему о позднем включении уличного освещения, делающее улицы опасными для тысяч человек. Либо попытаться на несколько человек повесить блёстки. (с этим бы и снусмумрик справился) Сожалею что Вы выбрали 2й путь.
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 31 32 33 34 35 > » 
ОтветитьTopic Options