Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1198 Страницы « < 230 231 232 233 234 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

CELT
post Oct 2 2011, 21:02 
Отправлено #3467

Гуру

Profile CardPM
  0/0  
Genya_ms
post Oct 2 2011, 21:10 
Отправлено #3468

Завсегдатай

Нива 21214

В турции знак пешеходного перехода - подсвечен, ряд лампочек на нем создает картнку человека, а их попеременное включение - то как будто он шагает. Очень заметно.

--------------------
Плачу налоги! где дороги?
Profile CardPM
  0/0  
чистюля
post Oct 2 2011, 22:48 
Отправлено #3469

Постоялец

Цитата(CELT @ Oct 2 2011, 22:02)
наезд у гостиницы Мир
*

есть подробности?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
петрович2008
post Oct 2 2011, 23:04 
Отправлено #3470

Гуру

Из: чеб

Цитата(CELT @ Oct 2 2011, 22:02)
наезд у гостиницы Мир
*

точнее на пешеходном переходе у остановки пту 8 , издалека показалось машина 99

--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 3 2011, 00:44 
Отправлено #3471

Гуру

Цитата(чистюля @ Oct 2 2011, 23:48)
есть подробности?
*

не смог поехать.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 3 2011, 00:47 
Отправлено #3472

Гуру

Цитата(CELT @ Sep 30 2011, 21:32)
с разницей в 5 минут-двое погибших в канаше
*

вновь себя процитирую

Дело такое. Уже который год подбираюсь к нашему духовенству. Тема все таже - дорожная безопасность. После женщины сбитой ночью у Абашево понял что все надо форсировать. Поехал на переговоры. Мы минут 50 наверно на повышенных тонах с батюшкой общались. Я оперировал простым фактом - церковь среди прочего в миссии своей имеет - ВРАЗУМЛЕНИЕ. И если когда я проезжаю утром или вечером мимо скажем Храма исповедников и новомучеников в Юго-западном районе и вижу как на красный бегут бабули -богомолки, то я начинаю думать что на проповеди сказали не обо всем. Я жажду как минимум плакаты в храмах видеть - о том что самоубийство на дороге - грех, и что "береженного бог бережет". И конечно слов пастыря о том, что "братия и сестры - хорош уже в рай без простите очереди лезть"..Разговор со священиком кончился моей победой, слава богу. Решено было мне подготовить план действий на основе экспертных мнений священников , которые сами за рулем..Подачу нашего стремления обговорить и т д

Ибо жуть твориться. Стоило по делам поехать в глубь республики и наконец то отведать любимых ибресинских пельменей в компании leamurcheg, как звонят из ГАИ: "Ты где? Ибреси - о как раз тебе рядом..В канаше наезд на двух пешеходов - 1-2-0". Пельменную покидаем и летим. Прилетаем. Картина мрачная. С разницей в 5 минут и на расстоянии полкилометра друг от друга погибли девушка и мужчина. Погибли в темноте. Девушка вообще не понятно как под колесами оказалась - неужели дорогу в темноте рискнула перебежать..

Присоединённое изображение

И уже в самом канаше но тоже на трассе - на пешеходном переходе маршрутная газель сбила мужчину. Освещение там никудышное.
Присоединённое изображение
А после Епархии, на очереди у меня наше Министерство культуры. Это конечно хорошо когда Щелкунчик на сцене щелкает, а Баядерка - баядерит..Но люди гибнут среди прочего - от нехватки культуры на дороге..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Mila44
post Oct 3 2011, 07:39 
Отправлено #3473

Пользователь

Цитата(CELT @ Oct 3 2011, 01:47)
я проезжаю утром или вечером мимо скажем Храма исповедников и новомучеников в Юго-западном районе и вижу как на красный бегут бабули -богомолки,
*

Офф,конечно, но Храм Новомучеников и Исповедников Российских находиться в НЮР, а в юго-западном - Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 3 2011, 08:03 
Отправлено #3474

Гуру

Цитата(Mila44 @ Oct 3 2011, 08:39)
Офф,конечно, но Храм Новомучеников и Исповедников Российских находиться в НЮР, а в юго-западном - Храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
*

диковинность названий видимо сбила меня. впрочем и в нюр картина часто таже

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Aleks_N
post Oct 3 2011, 08:13 
Отправлено #3475

Гуру

Альберт, сколько еще жизней пешеходов нужно чтобы власти наконец задумались о том необходимо привести ВСЕ пешеходные переходы в соответствие с ГОСТом и подсветить их.
З.Ы. В дождь и при ослеплении встречным транспортом пешеходов реально трудно заметить. При этом многие пешеходы одевают темные одежды, что еще усугубляет положение.

Сообщение отредактировал Aleks_N - Oct 3 2011, 08:14
Profile CardPM
  0/0  
gal.costa
post Oct 3 2011, 08:29 
Отправлено #3476

Завсегдатай

вновь себя процитирую

Ибо жуть твориться.

Альберт, смею поправить, в данном случае "творится".

Цитата
А после Епархии, на очереди у меня наше Министерство культуры. Это конечно хорошо когда Щелкунчик на сцене щелкает, а Баядерка - баядерит..Но люди гибнут среди прочего - от нехватки культуры на дороге..
*

и еще, тему про пешеходов не мешало бы ярче освещать на ТВ, например утром когда идут по россии местные новости (я понимаю, там эфирное время занято рекламными материалами), но все же сделать обзор происшествий на дорогах республики не мешало бы. может даже в стиле сводок с фронта, чтобы те, кто это прослушает, уже у себя в голове держали, что необдуманные действия на дороге ведут к ужасной смерти или инвалидности.

Сообщение отредактировал gal.costa - Oct 3 2011, 08:30
Profile CardPM
  0/0  
12345
post Oct 3 2011, 09:14 
Отправлено #3477

Гуру

И уже в самом канаше но тоже на трассе - на пешеходном переходе маршрутная газель сбила мужчину. Освещение там никудышное.

*

я там оочочень медленно проезжал когда уже уехала скорая... как ни старался в такую темень зебры не увидел. думал нет там перехода.

и вообще там до перехода судя по фото и мокрому следу под газелью все случилось...

Сообщение отредактировал 12345 - Oct 3 2011, 09:16

--------------------
Глаза не режет?
Profile CardPM
  0/0  
Devil 81
post Oct 3 2011, 09:15 
Отправлено #3478

Завсегдатай

Wagonчик

социальных роликов совсем мало.

--------------------
на бога надейся, сам не плошай
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Oct 3 2011, 09:41 
Отправлено #3479

Гуру

мне в выходные звонили встревоженные очевидцы наезда на девушку на гагарина напротив кафе юлташ. Nexia сбила девушку и посадив в салон уехала.

все относительно в порядке - Nexia отвезла девушку (а переходила та дорогу НЕ В СТВОРЕ ПЕРЕХОДА) в больницу - оставил водитель свои данные и вернулся на место дтп. криминала нет

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Oct 3 2011, 10:01 
Отправлено #3480

Гуру

Вэста

Дело такое. Уже который год подбираюсь к нашему духовенству. Тема все таже - дорожная безопасность.
*

И попроси чтобы работники церкви тоже научились соблюдать ПДД, недавно чуть не протаранил на зеленой ваз21099 (выезжал из Нового города, видно живет там).

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gamen
post Oct 3 2011, 10:16 
Отправлено #3481

Завсегдатай

Цитата(Aleks_N @ Oct 3 2011, 09:13)
Альберт, сколько еще жизней пешеходов нужно чтобы власти наконец задумались о том необходимо привести ВСЕ пешеходные переходы в соответствие с ГОСТом и подсветить их.
З.Ы. В дождь и при ослеплении встречным транспортом пешеходов реально трудно заметить. При этом многие пешеходы одевают темные одежды, что еще усугубляет положение.
*

Тоже ОФФ конечно, но не могу не высказаться.
Безопасность пешеходов зависит, в первую очередь, от самих пешеходов. Даже в правилах сказано, что пешеход может перейти дорогу только убедившись в безопасности перехода. У нас же, после повышения штрафов за непропущенного пешехода, последние так и кидаются под колёса машины уверенные в свое правоте. Да, согласен на пешеходном переходе человек имеет право преимущественного движения, но ведь существуют элементарные правила безопасного перехода: убедись что Тебя пропускают или намерены пропустить и тогда вперед, ведь не все водители одинаковы - один пропустит, другой даже не посмотрит. А пострадает в первую очередь пешеход. Водителя, конечно, накажут заплатит он штраф или же дадут срок, чаще условный, но сбитый пешеход потеряет частичку( а может и целиком) своё здоровья, которое впоследствии не вернёшь.
З.Ы. Я не защищаю водителей, всё-таки на них лежит большая ответственность при движении на ТС. Просто не каждый водитель ощущает этот груз ответственности, отсюда и всякие нехорошие ситуации...

Сообщение отредактировал Gamen - Oct 3 2011, 10:16

--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Profile CardPM
  0/0  

1198 Страницы « < 230 231 232 233 234 > » 
ОтветитьTopic Options