Школьник прав, но в больнице. Был бы внимательней - был бы здоров. Особенно в нашем регионе, где половина водителей - шилозадые торопыги.
Мне другая " поговорка" нравится на этот случай.... Пешеход помни- водитель сядет, а потом выйдет. А ты ляжешь и можешь не встать потом. Кто поймет смысл тот поймет. Не хочу глумиться ни над кем. Вроде оба пострадали. Но каждый сам за собой следить должен, что бы потом ничего не доказывать.
В последнее время какое то обострение чтоль? Сам стал замечать что многие на желтый и уже на красный пытаются ускорится и проскочить! ЗАчем такой риск? Ну тут же вроже не за шампанским гонимся!? Куда так то спешить.....
В последнее время какое то обострение чтоль? Сам стал замечать что многие на желтый и уже на красный пытаются ускорится и проскочить! ЗАчем такой риск? Ну тут же вроже не за шампанским гонимся!? Куда так то спешить.....
сейчас камеры на перекрестках по времени в районе перехода с зеленого на красный не штрафуют , а если начнут штрафовать с желтого , то многим это вернет реальность в голову . видимо боятся лишних разборок из-за спорных штрафов ( проезд на желтый свет разрешен только в одном случае — когда невозможно остановиться без экстренного торможения и помех другим машинам)
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Очередной раз подтверждает если не главную, то по крайней мере скоро таким темпом станет главной: У нас в городе уже не стесняясь гоняют на моргающий жёлтый! И уже не стесняются проезжать стоп линию на красный, т.к. по мнению подобных летунов. они же заканчивают манёвр, и они правы.
Таких нарушений очень много стало в городе... И как же наши служители дорожного правопорядка будут решать эту проблему? Это уже третий случай за месяц.... Что ждут? Чего ждут? Пока какого-нибудь министра или приближённого к власти не собьют при переходе на зелёный? И только тогода у нас же в стране начинают думать.... Но это позор....
Многие такие летуны уже чувствуют свободу на дороге... Может в жизни, сидя за компом, читая такие новости, они примерные знатоки правил и соблюдения их как библию. Но почему то садясь за руль, они совсем меняются, и начинается бардак.
Вроде где-то была решение суда, что жёлтый это уже запрещено ехать. "...Запоминаем: желтый – запрещающий Исходя из свежего решения Третьего кассационного суда, на которое теперь будут ориентироваться районные и городские суды, хотя в ПДД и предусмотрено исключение, учитывать его никто не будет.. "
сейчас камеры на перекрестках по времени в районе перехода с зеленого на красный не штрафуют , а если начнут штрафовать с желтого , то многим это вернет реальность в голову . видимо боятся лишних разборок из-за спорных штрафов ( проезд на желтый свет разрешен только в одном случае — когда невозможно остановиться без экстренного торможения и помех другим машинам)
В городе есть светофоры с цифрами на которых циферки просто обманывают водителя. В пятницу ехал с Карла Маркса к дом мод и на перекрёстке зелёный с цифрами показывал 28, 27 и сразу жёлтый и красный. И у магдональса такое было и на Афанасьева. Так вот пример. Подъезжает водитель к пешеходному видит светофор 15 -20 секунд показывает, думает время есть проеду, а на светофоре раз и уже красный и уже пешики бегут. Вы обращали внимание как наши пешеходы дорогу переходят? Стоят и смотрят на светофор когда зелёный загорится. И как только загорится сразу прут чуть ли не бегом не глядя по сторонам.
В городе есть светофоры с цифрами на которых циферки просто обманывают водителя. В пятницу ехал с Карла Маркса к дом мод и на перекрёстке зелёный с цифрами показывал 28, 27 и сразу жёлтый и красный. И у магдональса такое было и на Афанасьева. Так вот пример. Подъезжает водитель к пешеходному видит светофор 15 -20 секунд показывает, думает время есть проеду, а на светофоре раз и уже красный и уже пешики бегут. Вы обращали внимание как наши пешеходы дорогу переходят? Стоят и смотрят на светофор когда зелёный загорится. И как только загорится сразу прут чуть ли не бегом не глядя по сторонам.
А что не так? Пешеходный переход расположен до остановки, остановка начинается после пешеходника, о чем свидетельствует знак. До пешеходника остановки нет, а то что маршрутчики не соблюдают требования ПДД, это чья вина? Того, кто организовал остановку и переход?
Маршрутчики это отдельная тема, для них не существует пдд
Исходя из свежего решения Третьего кассационного суда, на которое теперь будут ориентироваться районные и городские суды, хотя в ПДД и предусмотрено исключение, учитывать его никто не будет.. "
У нас не прецедентное право. Единственные решения, на которые обязаны ориентироваться суды - это решения ВС РФ. Третий кассационный суд - это просто где-то там принимает решения в частном порядке.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Я когда это безобразие впервые увидел, циферкам на светофоре верить перестал, и людям говорить стал что такое бывает. Циферкам в см, мм, рост, вес, кг верю. А вот циферкам которые сегодня в 12 часов называть будут естественно не поверю.
Чукча не читатель, чукча писатель! Читай внимательно - цифры на светофорах показывают время, которое остается до переключения на запрещенный сигнал. А по факту оказывается, что не 15-20 секунд осталось, а 2-3 секунды, а иногда и сразу красный загорается. Хорошо, когда до перекрестка есть расстояние и конечно же водитель остановится. А когда перед самым светофором - раз и красный? Машина мгновенно остановится не может ни при каких обстоятельствах. А судя по времени (15-20 секунд) водителю тоже незачем в таком случае тормозить.
На Ленина/Гагарина был другой случай вечером. Стою на красный, жду зелёный, загорается жёлтый, потом зелёный, я начинаю движение на перекрёсток, едва проехал стоп-линию - зажигается жёлтый и затем красный. Тоже циферки виноваты?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.