Похоже, по стилю езды, в автобусах сидят бывшие маршрутчики. И вообще культура вождения заметно понизилась. Сам пару раз, в сентябре и ноябре в НЮР, наблюдал и чуть не попал, когда начал переходить на зеленый - нашлись «умники», которые на скорости промчались по свободной полосе, чуть не задев пешеходов, хотя другие машины остановились.
Моя единственная хотелка , чтобы пешеходы понимали , что за рулём может сидеть любой : алкаш- наркоман - неадекват - слепошарый - рукожопый и т.д. И перед любым действием на дороге необходимо самому пешеходу принять всё возможное , чтобы обезопасить себя . Про невиновность водителя тут даже речи нет , никто не говорит , что он не виновен и он свое получит , но ему в любом случае будет не так больно как невнимательным пешеходам.
Полностью согласна!
И всегда говорю: если не ты сам, то никто не позаботится о твоей жизни!
На дорогах, переходя, не теряйте контроль над авто, хоть остановилась машина, смотри сзади нее, предугадывая.
Я порой стою за 5 шагов от перехода, пропуская поток, не нервируя водителей, дороги у нас ох как плохо чищены. Проедут все, тогда иду.
Очень очень много нюансов и всегда нужно контролировать для своей безопасности.
Похоже, по стилю езды, в автобусах сидят бывшие маршрутчики. И вообще культура вождения заметно понизилась. Сам пару раз, в сентябре и ноябре в НЮР, наблюдал и чуть не попал, когда начал переходить на зеленый - нашлись «умники», которые на скорости промчались по свободной полосе, чуть не задев пешеходов, хотя другие машины остановились.
Я бы сказал так: людей, передвигающися пешком. До уровня пешехода им ещё... Из всей массы, хоть что то понимающих в ПДД, человек пять. Остальные - эмоциональные комментаторы.
Да ну нах..., что здесь делать людям не водителям? А водители и так знают что "одаренных" много. А вот некоторым "легковнушаемым" водителям ваши слова могут и навредить. "Кто то на форуме сказал, что пешеход на свой зеленый - нарушитель..."