Да, это чисто теоретические размышления. Факт не соблюдения безопасной скорости , думаю, все равно пришьют. Расчетом скорости уж запариваться не станут. Водиле тут нет смысла толкаться. Урон минимальный. Даже права не заберут. Штраф и зеленку оплатить чтоб без медэкспертизы и разбежаться
Вот видишь, разобрались. В том, что гайцы оштрафуют водителя, я не сомневаюсь. У меня знакомого несколько лет назад "за наезд" на пешика штрафанули. Хотя по сути не он на пешехода наехал (скорость была меньше 5 км/ч), а пешик в машину влетел. Но, увы, у нас такие правила - всегда виноват водитель. И я считаю это одна из главных причин большого количества наездов на пешеходов - думают, раз они всегда правы, значит бессмертные.
Вот видишь, разобрались. В том, что гайцы оштрафуют водителя, я не сомневаюсь. У меня знакомого несколько лет назад "за наезд" на пешика штрафанули. Хотя по сути не он на пешехода наехал (скорость была меньше 5 км/ч), а пешик в машину влетел. Но, увы, у нас такие правила - всегда виноват водитель. И я считаю это одна из главных причин большого количества наездов на пешеходов - думают, раз они всегда правы, значит бессмертные.
Как бы я в первом сообщении об этом и указал, что избежать ДТП невозможно. Прибегут или приедут и пискнуть не успеешь. Но двор это зона жизни частично-недееспособных граждан и вся ответственность как принято на водителе. Ниже скорость- меньше травм. Готов поспорить, что этот водила уже не будет так беспечно дворы пересекать
Что скорость получилась средняя соглашусь. Но не более того. Не забывай, что водитель не мгновенно нажимает на тормоз. С момента, как он увидел пацана прошли какие-то доли секунды (а машина движется), потом время на срабатывание тормоза - тоже доли секунды, но машина все также в движении. И в итоге остановка машины в пределах 5 метров после того, как выбежал пацан. Так что все равно не получается, что "гнал по двору".
Всё так, около секунды будет задержка на реакцию и сработку тормозов. Да и так видно, что ребёнок бежит едва ли не быстрее авто и неожиданно выскакивает, словно чёртик из табакерки.
Такое ощущение что работников набрали из Pro-Города
Если почитаешь публикации ТАСС, РИА Новости... увидишь, что там такие же грамотеи сидят. А если вдруг надумаешь Московский Комсомолец почитать, вообще ужаснешься от количества ошибок в текстах. Это все федеральные СМИ. Куда мир катится?
Если почитаешь публикации ТАСС, РИА Новости... увидишь, что там такие же грамотеи сидят. А если вдруг надумаешь Московский Комсомолец почитать, вообще ужаснешься от количества ошибок в текстах. Это все федеральные СМИ. Куда мир катится?
Так что же, теперь это нормой считается и пусть пишут так как им хочется?