к ДТП привел как минимум фактор вылезания пешехода на красный свет подтверждения нарушения скоростного режима управлятелем авто - нет. если его или других нарушений повлекших ДТП не будет управлятелю ТС не будет вообще ничего.
А вот водителю в любом случае светит штраф 50-100к или 200ч ОР тк он повторник
Не называйте чмо водителями. Водитель - человек имеющий ПРАВО управления автомобилем, автобусом и т.д.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
так то пешик двухсотый, в любом случае уголовку заведут и припомнят отсутствие прав и все остальное. Скорее всего сядет, как минимум на поселение + компенсация родственникам.
Почему странным? Одна машина остановилась пропустить женщину, собравшуюся переходить дорогу. Причём она стояла, пропускала авто, и если бы то не остановилось - она бы не пошла дальше. Утырок без прав летел на первой космической и снёс пешехода. С таким видео - точно сядет, если папа с мамой не отмажут через какие-нибудь связи.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
так то пешик двухсотый, в любом случае уголовку заведут и припомнят отсутствие прав и все остальное. Скорее всего сядет, как минимум на поселение + компенсация родственникам.
возбудят, и закроют за отсутствием состава правонарушения, если не будет выявлены нарушения, которые привели к ДТП и смерти пешехода, например нарушение скоростного режима. И даже компенсации никакие никому платить не будет. А еще сможет взыскать стоимость ремонта с вступивших в наследство, если виновником данного ДТП признают только пешехода, если он является собственником ТС.
в этой стране очень хитрожопые законы, для умных адвокатов
Отсутствие водительских прав никаким образом не влияет на само дтп. Оно случилось не в этой связи, нет причинно-следственной связи. Был бы пьян - другое дело, есть заторможенная реакция. Дело в отсутствии правовой ответственности у обоих участников дтп. И то, у водителя, предварительно, только отсутствие прав. Гораздо больше таких дтп с участием водителей с правами. Тут, к сожалению, вина в дтп только на женщине. Но если докажут, что тяжкие последствия наступили вследствие нарушения скоростного режима, то водителя могут наказать за нарушение правил дд и как следствие смерть женщины. Прошу не путать сам факт, событие дтп и гибель человека
Судя Вашей логике и его на дороге быть не должно было, так как у него не было права управлением ТС.
возбудят, и закроют за отсутствием состава правонарушения, если не будет выявлены нарушения, которые привели к ДТП и смерти пешехода, например нарушение скоростного режима.
Даже когда нет нарушения скоростного режима, суд устанавливает возможность водителя избежать столкновения. И в 90% случаев водитель становится уголовником, даже если бухое тело выпало на дорогу прямо перед ним. Даже на этом форуме полно таких примеров было в темах - можешь поискать самостоятельно.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Почему странным? Одна машина остановилась пропустить женщину, собравшуюся переходить дорогу. Причём она стояла, пропускала авто, и если бы то не остановилось - она бы не пошла дальше. Утырок без прав летел на первой космической и снёс пешехода. С таким видео - точно сядет, если папа с мамой не отмажут через какие-нибудь связи.
там слишком нереальная скорость какая то. как будто он летел под 200. можно высчитать примерную скорость, ели поле зрения камеры около 50 метров и он проехал это за 1 секунду то это 180кмч. я конечно прям очень примерно подсчитал но если оно так то за это не поселение должно быть а расстрел наверно
там слишком нереальная скорость какая то. как будто он летел под 200. можно высчитать примерную скорость, ели поле зрения камеры около 50 метров и он проехал это за 1 секунду то это 180кмч. я конечно прям очень примерно подсчитал но если оно так то за это не поселение должно быть а расстрел наверно
Глянь на таймер - он сверху видео. Скорость видео ускорена раза в 2.
--------------------
Даже когда нет нарушения скоростного режима, суд устанавливает возможность водителя избежать столкновения. И в 90% случаев водитель становится уголовником, даже если бухое тело выпало на дорогу прямо перед ним. Даже на этом форуме полно таких примеров было в темах - можешь поискать самостоятельно.
дада, я очень хорошо помню как судья сбивший насмерть девушку отмазался))) говорю же - законы защищают тех у кого хороший адвокат)))
на самом деле экспертизе будет очень тяжело доказать что водитель явно должен был думать о том что пешеход пойдет на красный, это все очень туманно и субьективно. хотя после просмотра видео все итак понятно что послужило причиной ДТП
водитель летел как ошпареный, пешеход который я думаю слышал и видел летящую на 3 космической скорости машину ничего не предпринял. оба виноваты
Глянь на таймер - он сверху видео. Скорость видео ускорена раза в 2.
экспертиза высчитает скорость за 5 минут. камера стационарная. изумут видео, сделают раскадровку, короче - дело техники
по 10.1 тяжело обвинить, туманная экспертиза будет трактоваться в пользу обвиняемого, а она именно такой и будет, потому что "в состоянии обнаружить" это очень туманное понятие. Но в реалиях я думаю 2,5 года он точно форму шить будет