Так и я об этом же! Ладно мячик, а если на картингах или багги начнут ездить? Изначально, с первого поста, я пытаюсь донести что предъявить этим кроссочам нечего! Я не пытаюсь их выгораживать, защищать. Просто такие законы у нас. Как говорится, прововая яма. Я сам столкнулся с этим семь лет назад. Прав чуть не лишили, говорят нельзя, но статью назвать не могут.
"кошек в микроволновке не сушить" ?
нет сертификации на дороги - значит нельзя !!! ты завтра сваришь 17 колесный тарантас , обзовешь его "трепакотрахомототрахопед" и покатишь на нем. а кули - нигде не написано что "трепакотрахомототрахопед" нельзя
Сообщение отредактировал романт - Jun 4 2024, 14:44
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
За езду на питбайке по дорогам общего пользования можно получить следующие штрафы: 500 рублей – в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (за управление ТС, эксплуатация которого запрещена); 15 000 рублей – за езду без прав (если у водителя не открыты категории А или А1); 800 рублей – за отсутствие страховки; 1500-2000 рублей – за не постановку на учет. Еще при отсутствии у водителя прав технику могут забрать на штраф стоянку. То же самое наказание предусмотрено, если при себе нет документов, подтверждающих право собственности. И тут сотрудникам ГАИ нет разницы т.к. спорт инвентарь не должен быть на дороге
пешеход должен не прятаться за знаком , как гаишник с радаром. а выйти из-за знака и обозначить себя . глядя на машину , четко выскочил под неё. про того кто за рулем и речь молчит
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Напролом пошёл пешеход, как будто бессмертный, детей учу даже на регулируемом перекрестке на зелёный светофор для пешеходов не переходить дорогу пока авто не остановятся, не оправдываю водителя, но пешеходу нужно дружить с мозгами, его жизнь в его руках, не надо надеяться на кого-то, тем более в этом случае
Широкая дорога, кривой участок, ещё и бесполезный (и не нужный по ГОСТу) знак (полосатый красно-белый) обзор закрывает. На таких участках стоит ставить светофор с кнопкой.
Момент наезда на пешехода на зебре у Октябрьского моста Авария произошла сегодня вечером на проспекте Никольского при движении от юго-западного района в сторону Рощи.
Судя по видео, пешеход шёл по зебре со стороны затора, остановился на островке безопасности, а после продолжил движение. В этот момент по левой полосе двигалась «Гранта», водитель которой не стал сбрасывать скорость, несмотря на остановившуюся машину в среднем ряду. В результате пешеход угодил под колёса «Гранты». Предварительно, он получил различные ушибы и ему потребовалась медицинская помощь.
Водитель куда смотрел, пешеход - бессмертный ?Почему пешеход не убедился в снижении скорости и что его пропускают?
За сутки в Чебоксарах сбили еще двух пешеходов. Среди пострадавших 7-летний мальчик
Оба наезда произошли во дворах жилых домов, сообщают в ГИБДД по Чувашии.
Так, в 19:20 во дворе жилого дома № 25 по улице Текстильщиков водитель Mitsubishi ехал задним ходом и сбил 88-летнего дедушку. Пенсионера с ушибами доставили в больницу и после оказания медицинской помощи отпустили домой.
Еще один наезд произошел во дворе дома № 38 по улице Хузангая. Под колеса Весты попал 7-летний мальчик. По словам 33-летнего водителя, ребенок на самокате неожиданно появился из-за припаркованных справа машин. Мальчика с переломами доставили в больницу.
Напомним, вчера вечером еще один пешеход пострадал в районе Октябрьского моста. Мужчина 1956 года рождения шел по нерегулируемому пешеходному переходу и остановился на островке безопасности. Одна машина пропустила его, и тот продолжил движение. Однако другой автомобиль не остановился и сбил пешехода. Пострадавший отделался ушибами.
...По словам 33-летнего водителя, ребенок на самокате неожиданно появился из-за припаркованных справа машин...
33-летний потенциальный убийца. Вряд ли ему это будет уроком. Будет гонять по дворам до тех пор, пока насмерть кого-нибудь не задавит. Тюремный срок может и научит его чему-нибудь.