20-летний водитель насмерть сбил мужчину: по его словам, тот лежал на дороге Смертельный наезд произошел в ночь пятницы на субботу на территории села Красноармейское, сообщает МВД по Чувашии. Photos
«1 июня около полуночи на 23 км автодороги "Цивильск-Красноармейское-Кюльсирма" в селе Красноармейское 20-летний водитель совершил наезд на пешехода», — говорится в сообщении. 46-летний местный житель скончался до приезда скорой от полученных травм. По словам автомобилиста, мужчина лежал на дороге. 20-летнего водителя Kia освидетельствовали, он оказался трезв. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Напомним, 30 мая в центре Алатыря легковой автомобиль сбил 9-летнего мальчика, решившего перебежать дорогу вне пешеходного перехода. Ребенок попал в больницу.
Даже если и не он сбил, нечего гонять на скорости в населённом пункте.
Судмедэкспретиза должна дать ответ, в том числе (помимо точной причины смерти), и на этот вопрос.
Ключевое слово "должна". Но тут все зависит от товарищей в форме - захотят исполнить свой долг - будут разбираться. А если надо план сделать - вот тебе виновник, вот потерпевший (а другого еще искать надо, это же морока... а если вообще не найдешь)... Вполне верю в версию парня, возможно даже просто пьяное тело лежало на дороге. Вчера сам ехал с деревни вечером - пьяное тело выписывало танцы на соседней полосе, недалеко от шоршелского поворота. Все ему сигналят, а тот ритм ловит и пляшет.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Несколько раз перечитал новость в надежде увидеть указанную скорость с которой он "гонял", но тщетно. Может поделитесь данными? Если удар машиной придётся в голову лежащего человека, то думаю достаточно будет и 30 км/ч для летального исхода.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Несколько раз перечитал новость в надежде увидеть указанную скорость с которой он "гонял", но тщетно. Может поделитесь данными? Если удар машиной придётся в голову лежащего человека, то думаю достаточно будет и 30 км/ч для летального исхода.
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — это событие, возникшее в процессе движения по автомобильной дороге транспортного средства и с его участием, при котором: погибли или ранены люди; ... Если на скорости 30 км/ч погиб лежачий пешеход - это ДТП и возможно, 264 УК. Если на скорости 30 км/ч наехал на труп - то есть шанс, что это событие даже не признают ДТП по 264 УК
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 3 2024, 12:34
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — это событие, возникшее в процессе движения по автомобильной дороге транспортного средства и с его участием, при котором: погибли или ранены люди; ... Если на скорости 30 км/ч погиб лежачий пешеход - это ДТП и возможно, 264 УК. Если на скорости 30 км/ч наехал на труп - то есть шанс, что это событие даже не признают ДТП.
Зачем так явно демонстрировать глупость? О каком шансе можешь заикаться то? "дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства..." ДТП по любому зафиксируют, достаточно беглого взгляда на фото авто.
--------------------
Судя по фото, ДТП произошло в зоне действия знака "Населенный пункт", знак установлен в ~40-50 метрах от места ДТП. Фактически, это окраина села, разрешенная скорость движения 60 км/ч, искусственное освещение отсутствует.
Зачем так явно демонстрировать глупость? О каком шансе можешь заикаться то? "дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства..." ДТП по любому зафиксируют, достаточно беглого взгляда на фото авто.
В данном случае, я думаю, большинству, кроме тебя, и твоих фанатов, это не интересно. Начинаешь гадать про какие-то там 30 км. Гораздо важнее, подпадёт водитель под статью или нет. Это зависит от того, на труп он наехал или еще живого. А не от твоих/ваших 30 км.
С какой скоростью двигался водитель? Есть такое понятие, как презумпция невиновности, доказано, что водитель гнал?
А зачем это нужно доказывать? Водитель должен руководствоваться не знаками, а ПДД. 10.1. "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности ВИДИМОСТЬ в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля..." Мало ли что в населённых/не в населённых пунктах. Сначала п.10.1. Потом знаки 40, 60 и пр. Если водитель ехал не превышая установленные ограничения 60-80 км/ч, но наехал на лежачего пешехода, то он однозначно превысил скорость(п 10.1 ПДД - не учёл видимость в направлении движения) и не справился с управлением.
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 3 2024, 12:57
В данном случае, я думаю, большинству, кроме тебя, и твоих фанатов, это не интересно. Начинаешь гадать про какие-то там 30 км. Гораздо важнее, подпадёт водитель под статью или нет. Это зависит от того, на труп он наехал или еще живого. А не от твоих/ваших 30 км.
Это как баран упёрся в озвученные 30 км/ч. Озвучил бы я 20 и ты бы про них блеял! И при этом пытаешься гадать попадает ли происшествие под термин ДТП, хотя даже идиоту должно быть понятно, что все признаки для это есть и гадать не стоит.
--------------------
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — это событие, возникшее в процессе движения по автомобильной дороге транспортного средства и с его участием, при котором: погибли или ранены люди; ... Если на скорости 30 км/ч погиб лежачий пешеход - это ДТП и возможно, 264 УК. Если на скорости 30 км/ч наехал на труп - то есть шанс, что это событие даже не признают ДТП по 264 УК
А если тело лежало уже мертвым то это не ДТП и можно ехать дальше.
А если тело лежало уже мертвым то это не ДТП и можно ехать дальше.
Если смерть наступила от наезда предыдущего автомобиля, то можно ли это квалифицировать как 264 УК, в отношении второго наезда? А что предъявить по административке? Какие телесные повреждения на трупе, могут появится от наезда второго авто. Можно ли ехать, говорите? А как разъезжаются при ДТП, когда не желают вызывать ГАИ? Если смерть наступила от предполагаемого наезда первого авто, то есть ли потерпевший, во время наезда второго автомобиля?
Сообщение отредактировал гильотин - Jun 4 2024, 00:28