за водителя я тоже очень рад, через кошелек может быстрее дойдет.
* 12.24 КоАП. За причинение лёгкого вреда здоровью виновнику аварии выпишут штраф на 2500–5000 рублей или лишат водительского удостоверения на 1–1,5 года. За совершение ДТП, приведшего к травмам средней тяжести, грозит постановление на 10–25 тысяч рублей или лишение прав на 1,5–2 года. * METRA, ты серьезно сравниваешь 5-25тр с потерянным здоровьем ? брось. все мы(на форуме ) водители и все мы пешеходы е прекрасно знаем что лучше нас самих на дороге никто не о нас не побеспокоится. неужели ты сам чешешь по проезжей части не убедившись что водители среагировали на твое присутствие ? что чешешь по зебре с мантрой "я прав" без оглядки на окружающий мир ?
Сообщение отредактировал романт - Mar 2 2024, 23:32
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Пусть "недебил " теперь доказывает правоту своим кошельком и свободой.
Он и заплатит и отсидит. Но здоровый и не урод. А ты либо реально головой не думаешь, либо не ценишь свое здоровье и жизнь, если так заявляешь. Нормальный и умный человек, ценящий свою жизнь и своих родных, семью никогда так не скажет...И не сделает... Либо просто пустой тролль, что скорее всего )
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Аналогично, выйдете на улицу и получите по голове битой, и лежа в больничке быть уверенным, что ты 100% прав и имеешь право гулять по городу.
Абсолютно никакой аналогии. Вы не умеете придумывать истории, учитесь еще, даже спорить лень с неумными и глупыми людьми. Впрочем, возможно до вас не дошел смысл сказанного. Выйдя на улицу, я НИКОМУ И НИЧЕГО не доказываю, так понятно? Вот вылетая перед автомобилем и шагая гордо по переходу со словами "обязан остановиться и пропустить, пох на физику, гололед и прочее, обязан и всё тут" кому и что ты доказываешь?
p.s. Иной раз думаю, ну почему люди такие дебилы и шагают под автомобиль собственно не подумав о своей жизни? Они реально в кармане запасные жизни имеют? НЕ ПОНИМАЮ, что они хотят доказать усираясь на форуме, что водила им обязан чем то? Ну обязан и что? Ты то на койке, инвалид или на кладбище, это никого не останавливает что ли?
UPD -4 перепись идиотов готовых шагнуть под колеса авто и ценой своей жизни доказать что они правы. Браво ) Хочешь отомстить соседу - виси на его заборе. Но чем вам водители не угодили? )
Сообщение отредактировал Cterra - Mar 5 2024, 14:51
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В ТГ есть подробности. Якобы, пешеход ПЕРЕБЕГАЛ проезжую часть РЯДОМ с нерегулируемым ПП, перед близко идущим транспортом. Водила оказался крайним - 12.24 КоАП РФ.
Сообщение отредактировал гильотин - Mar 3 2024, 11:53
Он и заплатит и отсидит. Но здоровый и не урод. Нормальный и умный человек, ценящий свою жизнь и своих родных, семью никогда так не скажет...И не сделает...
как раз номер "понять и простить" к пешеходу пытаются применить в любой ситуации . а ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ водителя не было ни разу . будьте любезны в суд .
--------------------
как раз номер "понять и простить" к пешеходу пытаются применить в любой ситуации . а ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ водителя не было ни разу . будьте любезны в суд .
Что мешает притормозить перед ПП? Что бы не надо было в суд? ПС. Скажу по секрету, в городе уже давно нет смысла куда либо спешить, все равно стоять будешь.
Сообщение отредактировал METRA - Mar 3 2024, 23:13
Что мешает притормозить перед ПП? Что бы не надо было в суд?
Давай я тебе помогу слезть с этого замкнутого круга и отвечу: А потому что в суде тоже интересно , можно за определенную плату поржать над судьей , и вообще над всем этим комичным представлением . такой фарс, такая игра актеров...... Это гораздо интересней чем на растяжках , обосранному и мухи под гипсом
Сообщение отредактировал романт - Mar 3 2024, 23:53
--------------------
Я перед ПП притормаживаю, на всякий, не хочу в тюрьму.
Вообще-то вопрос был про "переходишь", а не "проезжаешь". Впрочем теперь все понятно, почему из страницы в страницу перемалываем одно и тоже. Некоторые вроде бы читают, но смысла не понимают им про Фому, они тебе про Ерему.
В мкр. Университет девушка поскользнулась и упала под колеса автомобиля
Всего за сутки произошло два наезда, причем оба – в темное время суток, говорится в сводке ГИБДД за прошедшие сутки.
11 марта примерно в 20:50 произошел наезд на пешехода в микрорайоне Университет. 21-летняя студентка шла в районе дома № 38 корп. 4 по улице Университетская и попала под колеса автомобиля Toyota Camry.
Как пояснил сам водитель, девушка поскользнулась, из-за чего и произошел наезд.
Другая авария случилась за час до этого в микрорайоне Благовещенский, рядом с домом № 6 по бульвару Волкова. При подаче задним ходом водитель Kia Rio наехал на 49-летнюю женщину.
Photos
По сообщениям очевидцев, наезд совершил таксист, который ехал задним ходом, чтобы уступить дорогу встречному авто.
К счастью, оба пешехода живы. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, дальнейшее лечение они продолжат на дому.