потому что люди, особенно тетки любят встать на краю тротуара на ПП и начать трендеть друг с другом, а машины останавливаются, а те стоят и дальше трендят, вот многие водители и сделали вывод, что если пешеход стоит у края дороги и не двигается то у него нет намерения переходить по ПП.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Вину водителя определит экспертиза, сообщением выше ясно об этом указала. Но суть то спора в другом, о чем вы даже не поняли, т.к. всего лишь являетесь форумным диванным гугл юристом, экономистом, медиком и т.д, и т.п., коих на форуме пруд пруди. P.S. Для подобных диванных всезнающих профи деятелей есть даже термин "Сугайкасинский балабол".
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 11 2024, 12:33
Экспертиза что будет определять? Вину или невиновность? Может предложение следует писать именно в таком ключе: невиновность водителя определит/подтвердит экспертиза.
Тогда можете изложить саму формулировку направления на экспертизу? P.S. Излагайте варианты гугла. И правильно излагайте, т.к. самостоятельно без гугла вы ноль без палочки.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 11 2024, 13:08
Что-то я запутался в ваших тут препирательствах в области закона. На сколько я знаю (не юрист), виновности или невиновность определяет суд. И никто более. СМЭ может только определить возможность или невозможность избежания ДТП (в данном случае наезда на пешеходов).
Что-то я запутался в ваших тут препирательствах в области закона. На сколько я знаю (не юрист), виновности или невиновность определяет суд. И никто более. СМЭ может только определить возможность или невозможность избежания ДТП (в данном случае наезда на пешеходов).
В данном случае СудМедЭксперитза тут не причем, тут другой вид судебной экспертизы
Тогда можете изложить саму формулировку направления на экспертизу? P.S. Излагайте варианты гугла. И правильно излагайте, т.к. самостоятельно без гугла вы ноль без палочки.
А зачем мне излагать. Я же не считаю водителя виновным. Формулировку должны излагать вы.
Ну, не верно написал, надо было просто написать "экспертиза". Суть-то вы поняли, что я хотел сказать. И эта экспертиза никого не обвиняет и не выгораживает, просто констатирует факты.
По результатам экспертизы прекрасно ясно, кто виновник. В итоге судья примет решение и никуда не денется, и никакой самодеятельности. Можно повторно провести экспертизу, даже эксперты из другого региона, но все равно судья примет решение на основе заключения экспертизы и именно без какой-либо самодеятельности.
Сообщение отредактировал Tanya_1 - Jan 11 2024, 13:49
Там, деревня Питикасы большая. Остановка, светофор и переход через М7 находится в одном конце деревни. А для жильцов деревни, кто живёт в другом конце, идти далеко, в районе километра. Поэтому общественный транспорт просят останавливать и оставлять их, где место для разворота на М7, через метров 850 от остановки. И там же переходят они дорогу.
Там и на пешеходке каждый год погибает кто нибудь. Делали реконструкцию дороги м7, была надежда что сделают по людски заезд в Питикассы. Но опять, как всегда, сделали по ублюдски. И идти там в другой конец деревни не где. По обочине? И далеко не километр.
Сообщение отредактировал kaktus - Jan 11 2024, 14:06