Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1128 Страницы « < 106 107 108 109 110 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

ol_chik21
post Jan 14 2010, 13:08 
Отправлено #1607

Завсегдатай

Цитата(Tankist 86rus @ Jan 14 2010, 12:19)
никакой культуры на дорогах нету, и пешеходы бегают по все проезжей части как кегли
это значит гаишники у вас плохо работают
они могут тока народ на бабки разводить
*

Они не могут, они разводят...

--------------------
Девушка я!
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jan 14 2010, 13:38 
Отправлено #1608

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Виноват пешеход, а штраф платить водителю 14.01.2010

11 января в 19 часов 20 минут под колеса темно-зеленой ВАЗ-2115 попала 55-летняя горожанка. ДТП произошло на улице Гражданская, возле дома 83. Женщина выбежала на проезжую часть перед близко идущей машиной, хотя «зебра» находилась совсем близко. Удар пришелся на левую ногу – в результате пешеход получила перелом большеберцовой кости и различные ушибы. Водитель не растерялся: посадил пострадавшую в свою машину, отвез в БСМП и отправился восвояси.

Благодаря точным показаниям женщины, сотрудники отделения розыска полка ДПС установили водителя на следующий день. По решению мирового судьи мужчина оштрафован на 1000 рублей, согласно части 1 статьи 12.27 КоАПа – невыполнение обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, водителем в связи с ДТП, участником которого он являлся. Со слов водителя, нарушать закон он не хотел, просто не знал, как правильно действовать в подобной ситуации.

Госавтоинспекция напоминает - если в аварии травмировались люди, нужно обязательно вызвать экипаж ДПС, независимо от желания пострадавших. Порядок действий водителя, причастного к ДТП, указан в пункте 2.5 Правил дорожного движения. На месте ДТП необходимо принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи и вызвать "Скорую медицинскую помощь". В экстренных случаях пострадавших нужно отправить на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую больницу и там (внимание!) сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия. Необходимо сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. За невыполнение обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, водителем в связи с ДТП, участником которого он является, предусматривается штраф в 1000 рублей. За оставление места аварии водителю грозит наказание по части 2 статьи 12.27 КоАПа - лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года или административный арест до 15 суток, водительское удостоверение в этом случае изымается.

http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_...RL_ID&id=945959

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
keltr21
post Jan 14 2010, 13:56 
Отправлено #1609

Новичок

Цитата(adv @ Jan 14 2010, 08:32)
Сейчас на эгерском возле РОСТО похоже пешеход был сбит, стояла скорая, гайцы и одиноко вроде Калина.
ПП там нет
*

Постараюсь внести ясность в данное автомобильно-дорожное происшествие.
Сегодня в 08:05 я на своем автомобиле ехал по Эгерскому бульвару в сторону нового автовокзала (на работу). Впереди меня ехала Тайота Королла, а вот впереди нее ехала как раз Лада Калина. Скорость движения была примерно 50 км/ч, на дороге лежал рыхлый снег, примерно 3-4 см. В этот момент прямо перед Ладой Калиной вышла на проезжую часть девушка, на голове которой был капюшон. Лада Калина сразу как только увидела ее начала торможение, но столкновение это не предотвратило, девушка на моих глазах взлетела от удара в воздух, кувыркнулась и упала прямо перед машиной. Мы, те которые ехали позади Калины, тоже резко затормозили, я сам чуть не въехал в Кароллу. Когда я объезжал место происшествия, обратил внимание на тормозной путь Калины, он составлял примерно 15 м. За рулем Калины была девушка, она сразу вышла к пострадавшей, та вроде бы с ее помощью поднялась на ноги. Что было дальше я не знаю. На мой взгляд водитель Калины не виновата, т.к. пешеход не оценив дорожную ситуацию сразу начала переход проезжей части в неположенном месте.
Profile CardPM
  0/0  
Старик Хоттабыч
post Jan 14 2010, 14:07 
Отправлено #1610

Дышу - значит живу

Цитата(keltr21 @ Jan 14 2010, 13:56)
Сегодня в 08:05 я на своем автомобиле ехал по Эгерскому бульвару в сторону нового автовокзала (на работу). Впереди меня ехала Тайота Королла, а вот впереди нее ехала как раз Лада Калина. Скорость движения была примерно 50 км/ч, на дороге лежал рыхлый снег, примерно 3-4 см. В этот момент прямо перед Ладой Калиной вышла на проезжую часть девушка, на голове которой был капюшон. Лада Калина сразу как только увидела ее начала торможение, но столкновение это не предотвратило, девушка на моих глазах взлетела от удара в воздух, кувыркнулась и упала прямо перед машиной. Мы, те которые ехали позади Калины, тоже резко затормозили, я сам чуть не въехал в Кароллу. Когда я объезжал место происшествия, обратил внимание на тормозной путь Калины, он составлял примерно 15 м. За рулем Калины была девушка, она сразу вышла к пострадавшей, та вроде бы с ее помощью поднялась на ноги. Что было дальше я не знаю. На мой взгляд водитель Калины не виновата, т.к. пешеход не оценив дорожную ситуацию сразу начала переход проезжей части в неположенном месте.
*

надо было данные свои оставить водителю Калины, как свидетель ДТП. Ей потом ГАЙцы могут всякого понавешать.
Profile CardPM
  0/0  
keltr21
post Jan 14 2010, 14:41 
Отправлено #1611

Новичок

Цитата(Старик Хоттабыч @ Jan 14 2010, 14:07)
надо было данные свои оставить водителю Калины, как свидетель ДТП. Ей потом ГАЙцы могут всякого понавешать.
*

Согласен. Но там Королла остановилась, включила аварийку, а мне надо было на работу торопиться. Если необходимо будет мое участие, я с удовольствием помогу. Можете написать мне на форуме я дам свои контакты.
Profile CardPM
  0/0  
Tankist 86rus
post Jan 14 2010, 14:49 
Отправлено #1612

Новичок

коллега тож сбил пьяную женьщину
но это было даже не на пешеходке, в итоге СУД признал его воновным
Profile CardPM
  0/0  
Tankist 86rus
post Jan 14 2010, 14:51 
Отправлено #1613

Новичок

приезжайте к нам в СУРГУТ вастут быстро научать пропускать пешеходов biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Jan 14 2010, 15:11 
Отправлено #1614

Гуру

Цитата(Tankist 86rus @ Jan 14 2010, 14:51)
приезжайте к нам в СУРГУТ вастут быстро научать пропускать пешеходов  biggrin.gif
*

даже не на ПП? не хочу в сургут!!!)
а по-поводу твоего коллеги... ну у нас страна дурако... а не не.. долба.бов страна!!! sad.gif biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Vale46
post Jan 14 2010, 15:41 
Отправлено #1615

Эксперт

Цитата(Tankist 86rus @ Jan 14 2010, 14:51)
приезжайте к нам в СУРГУТ вастут быстро научать пропускать пешеходов  biggrin.gif
*

Кстати, был в Сургуте, реально всегда пропускают, отмечу, когда положено, тогда и пропускают.
Например, у нас практически никогда не пропускают, когда сворачивают на прилегающую к главной дороге территорию, пересекая путь пешеходам, хотя ППД "советуют")

Как научили? wink.gif

Сообщение отредактировал Vale46 - Jan 14 2010, 15:44

--------------------
Hayabusa
Profile CardPM
  0/0  
Snake !@!@!@
post Jan 14 2010, 16:44 
Отправлено #1616

Гуру

пассат б5

Цитата(keltr21 @ Jan 14 2010, 13:56)
*

я тоже видел это ДТП. все мимо проежали даже не останавились,ладно 2 мужика подошли и положили пострадавшую в машину.

--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
Profile CardPM
  0/0  
Tankist 86rus
post Jan 14 2010, 16:45 
Отправлено #1617

Новичок

Как научили?

да потомучто гаишники на самом деле рботают
не то что у вас калымят
и за это у нас тут их уважают
1 сентября на каждой пешеходке стоят по 2 мента так у нас принято
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Jan 14 2010, 18:08 
Отправлено #1618

Гуру

Цитата(Tankist 86rus @ Jan 14 2010, 16:45)
Как научили?

да потомучто гаишники на самом деле рботают
не то что у вас калымят
и за это у нас тут их уважают
1 сентября на каждой пешеходке стоят по 2 мента так у нас принято
*

у нас 1 сентября по одному стоят на каждом

в ишлеях кого то сбили. машина скрылась

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
m771ek21rus
post Jan 14 2010, 18:19 
Отправлено #1619

Постоялец

Из: -за туч
колёса руль кузов мотор всё на месте)))

Цитата(Vale46 @ Jan 14 2010, 15:41)
Например, у нас практически никогда не пропускают, когда сворачивают на прилегающую к главной дороге территорию, пересекая путь пешеходам, хотя ППД "советуют")
*

я бы так не сазал, может тебя и не ропустили два раза, а так всегда пропускали сколько замечал. Но чаще замечал как пешеходы на красный стремятся перейти, прямо горцы блин.

--------------------
не стоит смуту наводить
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Jan 14 2010, 18:42 
Отправлено #1620

Гуру

В Ишлеях сбит пешеход. Сообщите о авто с бит. фарами и(или) лобовыми

--------------------
Profile CardPM
  0/0