Никакой логики. Какая разница для водителя и в причинах дтп, с какой стороны идет пешеход? В глаза хотите посмотреть?
Хотите сказать, что пешеход весь такой белый и пушистый? Я думаю, и даже уверен, что в его действиях (как и у водителя) тоже есть элементы халатности и небрежности. А эмоции, которые появляются при виде лежащего на асфальте человека, мало соотносятся с его предшествующим поведением. Он, либо сознательно допускал такие последствия, либо должен был допускать. Но отнесся к ним с пренебрежением.
Хотите сказать, что пешеход весь такой белый и пушистый? Я думаю, и даже уверен, что в его действиях (как и у водителя) тоже есть элементы халатности и небрежности. А эмоции, которые появляются при виде лежащего на асфальте человека, мало соотносятся с его предшествующим поведением. Он, либо сознательно допускал такие последствия, либо должен был допускать. Но отнесся к ним с пренебрежением.
Какой у него элемент небрежности и халатности? Человек идет по дороге, что не так?
Что-то типа КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Штраф 500 руб. Но тут суть, чтобы сам факт нарушения установили в помощь водителю
Статья расплывчатая, но да... Честно говоря, я "За".
Какой у него элемент небрежности и халатности? Человек идет по дороге, что не так?
Человек не просто идет. Он идет в тёмное время суток, в тёмной одежде. Но это не главное. Главное, что он шёл по дороге. Не по простой дороге, а по дороге, где перемещаются источники повышенной опасности. При чём, эта повышенная опасность еще и усугублялась темнотой и тёмной одеждой. Возможно, он не первый десяток лет перемещался по этой дороге в тёмное время суток и по этому уверовал в полную безопасность ходьбы по дороге. Но в этот день, его вера не оправдалась. Кто-то скажет, что это случайность. А я скажу, сколько верёвочке не виться...
Не знаю. Какая разница навстречу или попутно двигается пешеход?
И для чего?
если он идет с незакрытыми глазами на встречу потоку , то с большой долей вероятности сможет избежать наезда на себя автомобилем , движущемся близко к краю проезжей части, просто отойдя на обочину
Человек не просто идет. Он идет в тёмное время суток, в тёмной одежде. Но это не главное. Главное, что он шёл по дороге. Не по простой дороге, а по дороге, где перемещаются источники повышенной опасности. При чём, эта повышенная опасность еще и усугублялась темнотой и тёмной одеждой. Возможно, он не первый десяток лет перемещался по этой дороге в тёмное время суток и по этому уверовал в полную безопасность ходьбы по дороге. Но в этот день, его вера не оправдалась. Кто-то скажет, что это случайность. А я скажу, сколько верёвочке не виться...
Он шел по простой обычной дороге в населенном пункте. Для водителя не нашлось ничего? Например, соизмерять желания с возможностями.
если он идет с незакрытыми глазами на встречу потоку , то с большой долей вероятности сможет избежать наезда на себя автомобилем , движущемся близко к краю проезжей части, просто отойдя на обочину перестаю замечать разницу между Dzen и Den
Почему водителям это не помогает? Им то всё равно какой стороной идет пешеход. Я бы вот предложил конфисковывать авто за не пропуск пешехода, у пьяных водителей забирают, даже если они вреда не причинили.
Я бы вот предложил конфисковывать авто за не пропуск пешехода, ...
Ок. Я согласен. Только при одном условии. Это соизмеримое наказание для пешеходов, нарушивших ПДД. И так. С водителя - машина. Что будем отбирать у пешехода? Вот давай, мне будут идти проценты с каждого пешехода и я завтра же стану "охотником за головами". Вот просто пачками начну ловить пешеходов.
Я бы вот предложил конфисковывать авто за не пропуск пешехода, ...
Это самое глупое предложение. Оно нарушает принцип справедливости наказания. Т.е. в каждом конкретном случае, цена наказания будет разная. У одного водителя конфискуют ВАЗ -2110 лохматых годов, а у другого - Хавэйл 2023 г.в.
Ок. Я согласен. Только при одном условии. Это соизмеримое наказание для пешеходов, нарушивших ПДД. И так. С водителя - машина. Что будем отбирать у пешехода? Вот давай, мне будут идти проценты с каждого пешехода и я завтра же стану "охотником за головами". Вот просто пачками начну ловить пешеходов.
Почему вам? Конфискация не пользу пешеходу, а государству.
Это самое глупое предложение. Оно нарушает принцип справедливости наказания. Т.е. в каждом конкретном случае, цена наказания будет разная. У одного водителя конфискуют ВАЗ -2110 лохматых годов, а у другого - Хавэйл 2023 г.в.
Это наказание, а не компенсация. Не должна быть одинаковая сумма для миллиардера и рабочего. Ибо многое станет для бедного невозможным, а для богатея недорогим развлечением. Многих такая конфискация не смущала в случае с нетрезвыми.
Сообщение отредактировал Lucky_Dzen - Nov 2 2023, 17:19
Это не пройдет ни одного обсуждения в ГД РФ. И даже на стадии законодательной инициативы, не найдется ни одного здравомыслящего депутата, кто-бы решился озвучить подобную глупость.