Сейчас это сплошь и рядом. Даже не удосуживаются повернуть голову. И этим грешат все категории людей.
Да да да. Пока не шагнешь х...ен тебе уступят. И даже если видят, что пешеход идет, то с дальней полосы все равно норовит прошмыгнуть. Можно бесконечно перекладывать друг на друга ответственность, только суть в том что и те эти одинаково хороши. Нет элементарного взаимоуважения у участников ДД. И уже ни штрафы ни наказания не спасают. Каждый с короной на голове считает что прав только он и по итогу это выливается в человеческие жертвы. Головой надо думать, она вроде для этого существует.
Да уж что может быть проще? 1. Оторвать взгляд от мобильного, убрать его в карман. 2. Снять капюшон и наушники. 3. Посмотреть налево, посмотреть направо, убедиться, что все пропускают. 4. Спокойно перейти, не бежать, пока поток стоит, пропуская пешеходов, которые уже почти перешли, чтоб запрыгнуть на дорогу, когда все как раз тронулись. И, да! Не надо черной глянцевой одежды без отражателей в ноябре! Она идеально мимикрирует под мокрый асфальт!
В Садовом минивэн сбил старшеклассницу из Мариинско-Посадского района 17-летняя школьница из Мариинско-Посадского округа накануне вечером попала под колеса минивэна Renault Trafic под управлением 31-летнего водителя в мкр. Садовый, сообщает УМВД по Чебоксарам.
Наезд произошел на нерегулируемом переходе недалеко от остановки «Улица Академика Челомея» у дома № 28 по пр. Геннадия Айги. Photos
Девушке понадобилась медицинская помощь. Полиция выясняет обстоятельства ДТП. Ранее водителя «Камри», сбившего двух школьниц на переходе на Солнечном бульваре, приговорили к ограничению свободы сроком на 1 год.
На этом пешеходном переходе через раз пешеходам дорогу уступают. Иногда минутами люди стоят там, что бы дороги перейти. Причём днём при ясной погоде.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Oct 31 2023, 11:13
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
4. Спокойно перейти, не бежать, пока поток стоит, пропуская пешеходов, которые уже почти перешли, чтоб запрыгнуть на дорогу, когда все как раз тронулись.
Да да да. Пока не шагнешь х...ен тебе уступят. И даже если видят, что пешеход идет, то с дальней полосы все равно норовит прошмыгнуть. Можно бесконечно перекладывать друг на друга ответственность, только суть в том что и те эти одинаково хороши. Нет элементарного взаимоуважения у участников ДД. И уже ни штрафы ни наказания не спасают. Каждый с короной на голове считает что прав только он и по итогу это выливается в человеческие жертвы. Головой надо думать, она вроде для этого существует.
Я, по-моему, хожу по другим дорогам, где только две полосы и описываемых проблем не испытываю.
Изморось, дождь, туман, встречные автомобили слепят, пешеход в тёмной одежде... Продолжать можно бесконечно.. Причем, я не оправдываю водителя, но куда смотрел пешеход, 17 лет это уже не ребёнок... Неужели не заметил и шагнул прямо под колеса?
Зы: уточнил: наезд произошёл в 17.10, как раз в это время повалил хлопьями снег. Фото в теме сделано гораздо позже.
В том месте дорога резко идет вниз, как бы с горки, если авто едет быстро, ПП может не заметить. В общем, опасный переход. Чуть дальше есть ПП в идеальной видимости.
Да уж что может быть проще? 1. Оторвать взгляд от мобильного, убрать его в карман. 2. Снять капюшон и наушники. 3. Посмотреть налево, посмотреть направо, убедиться, что все пропускают. 4. Спокойно перейти, не бежать, пока поток стоит, пропуская пешеходов, которые уже почти перешли, чтоб запрыгнуть на дорогу, когда все как раз тронулись. И, да! Не надо черной глянцевой одежды без отражателей в ноябре! Она идеально мимикрирует под мокрый асфальт!
Вопрос к минусаторам, чем обоснуете свой минус? Человек всё правильно написал!
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Изморось, дождь, туман, встречные автомобили слепят, пешеход в тёмной одежде... Продолжать можно бесконечно.. Причем, я не оправдываю водителя, но куда смотрел пешеход, 17 лет это уже не ребёнок... Неужели не заметил и шагнул прямо под колеса?
Зы: уточнил: наезд произошёл в 17.10, как раз в это время повалил хлопьями снег. Фото в теме сделано гораздо позже.
Но на пешехода у которого было преимущество "навалю".
Взгляд убрать в карман? Я не могу! Где достать капюшон и наушники? Я должен купить наушники, что-бы перейти дорогу? Убедиться, форму справки найти не поможете? Выбирать одежду на ваш вкус, ну уж увольте. Переходить, пропуская пешеходов которые уже почти перешли, чтобы запрыгнуть, когда все тронулись? Шта? Какой вам автомобиль, вы даже писать не умеете?! Я думаю надо сделать следующее: 1. Блокировать аудиосистему авто в движении и завесить её занавеской. 2. Отключить все экранчики, кроме приборки. 3. Открыть все окна, для лучшей слышимости. 4. Регулярно притормаживать и измерять поверенной рулеткой тормозной путь. 5. Перекрасить все машины в яркие оттенки, оранжевого и желтого цвета. 6. Установить автоматический раздаватель пощечин.
Я думаю надо сделать следующее: 1. Блокировать аудиосистему авто в движении и завесить её занавеской. 2. Отключить все экранчики, кроме приборки. 3. Открыть все окна, для лучшей слышимости. 4. Регулярно притормаживать и измерять поверенной рулеткой тормозной путь. 5. Перекрасить все машины в яркие оттенки, оранжевого и желтого цвета.