Мне вот интересно, как поменяется поведение пешеходов, если в законы внесут поправки и уберут презумпцию виновности в отношении водителей? Сбили пешехода вне перехода - платит за ремонт машины, не убедился в безопасности перехода, опять наказание… Я думаю наездов станет меньше.
Несмотря на осень, темень, дождь, пешеходы продолжают доказывать свое право на беспрепятственный переход ценой здоровья, да они правы, но какой ценой? Переход не бетонная стена - вертите башкой сами и расскажите другим...В холода много людей ездят еще на летней резине, а она дубеет и не тормозит вовсе, особенно на мокрой дороге...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В Садовом минивэн сбил старшеклассницу из Мариинско-Посадского района
17-летняя школьница из Мариинско-Посадского округа накануне вечером попала под колеса минивэна Renault Trafic под управлением 31-летнего водителя в мкр. Садовый, сообщает УМВД по Чебоксарам.
Наезд произошел на нерегулируемом переходе недалеко от остановки «Улица Академика Челомея» у дома № 28 по пр. Геннадия Айги.
Представляете, даже при ТАКИХ отличных условиях, то есть есть знаки, свет, разметка - происходят ДТП.
"Нет, нам не нужны пешеходные переходы в разных уровнях"! "Зачем нам поздемные или надземные ПП"!
А давайте сравним сколько ПП в разных уровнях построили в городе? Хотя бы за последние 5 лет! Перле просит у ФЕДЕРАЛОВ построить ПП над дорогой у Сурского рубежа, а у самого в городе нет ни одного нового ПП в разных уровнял. Где ЛОГИКА???
Бла бла кар, домой спешил с дальней дороги, вот и не заметил пешика. На Айги ограничение 40 км/ч. Такие бусы ездят без отдыха нормального в Москву и обратно. Один раз мне водила предложил за руль сесть
Отличная видимость. Как можно в таких идеальных условиях прощелкать пешехода?
Изморось, дождь, туман, встречные автомобили слепят, пешеход в тёмной одежде... Продолжать можно бесконечно.. Причем, я не оправдываю водителя, но куда смотрел пешеход, 17 лет это уже не ребёнок... Неужели не заметил и шагнул прямо под колеса?
Зы: уточнил: наезд произошёл в 17.10, как раз в это время повалил хлопьями снег. Фото в теме сделано гораздо позже.
А сейчас же новый тренд - идти через дорогу по ПП несмотря на то, пропускают или нет!
Я серьезно. Уже не один раз подобное наблюдаю в этом месяце.
Вот я и подумал, про другую машину, притормозившую у ПП, на которую и могла ориентироваться школьница, упустив из виду соседнюю полосу, по которой ехал рено.
Изморось, дождь, туман, встречные автомобили слепят, пешеход в тёмной одежде... Продолжать можно бесконечно.. Причем, я не оправдываю водителя, но куда смотрел пешеход, 17 лет это уже не ребёнок... Неужели не заметил и шагнул прямо под колеса?
Зы: уточнил: наезд произошёл в 17.10, как раз в это время повалил хлопьями снег. Фото в теме сделано гораздо позже.
случайных встреч на дороге не бывает. одному мешали погодные условия, другой отсутствие нужной информации об опасности перехода. зато все быстро поумнели