вчера вечером разговаривал с гаишником осведомленным в этом вопросе событий новогодней ночи. по его словам девушка была пьяна, водитель был трезв и двигался с разрешенной скоростью, девушка выбежала под колеса на красный сигнал светофора. итог мгновенная смерть последней. все больше никаких рассуждений и попыток спихнуть вину на другово.
изучив все 30 страниц, к такому выводу и пришел уже давно
Как раз все и указывает на то, что кто и виноват в гибели девушки( ее подружки), те и обвиняют здесь водителя. Я об этом в самом начале написал, так какая-то больная и неуравновешенная ее подружка стала мне долбиться в ПМ с оскорблениями. Я конечно ее понимаю, ей надо реабилитироваться перед всеми, и в большей степени перед своей совестью. Она понимает свою вину перед своей подружкой, и ей от этого похоже очень тяжело.
Не хочу начинать всё по новой, НО... Тебе может опять написать, что подружки не виноваты? Я с ней не была в тот момент!!! Да, мне тяжело... Только не от того, что типа на мне какая-то вина(придуманная тобой), а от того, что не стало такого хорошего человечка! А если у тебя такая бурная фантазия - не надо выдумывать новых "типа виновных"!!!
Сегодня специально несколько минут понаблюдал за этим светофором. Лампочка зеленого там еле горит (на обоих светофорах). Зато красный - ярко виден. Заметил, что зеленый мигает синхронно - как на основном светофоре, так и на светофоре для пешеходов. Так что если у водителя нет протокола в котором будет четко написано, что девушка пошла именно на красный, и если подруги потерпевшей будут в 10 голосов настаивать на том, что был именно мигающий зеленый (как они тут говорят - а на том пешеходном светофоре есть такой режим) - то водителю светит реальный срок.
PS. Его спасти может только протокол ! и показания свидетелей, вписанных в него.
Не хочу начинать всё по новой, НО... Тебе может опять написать, что подружки не виноваты? Я с ней не была в тот момент!!! Да, мне тяжело... Только не от того, что типа на мне какая-то вина(придуманная тобой), а от того, что не стало такого хорошего человечка! А если у тебя такая бурная фантазия - не надо выдумывать новых "типа виновных"!!!
Вы, сударыня, не поняли , о чем говорят водители, и что свидетели есть не только с вашей стороны. Пусть подружки не виноваты, но вы же не видели, насколько они не виноваты? Вы не были со своей сестрой в тот момент. Зачем же что то утверждать убежденно. Жена того водителя так же убежденно может говорить, что он классный отец и никогда ни-ни... Кому верить? Родственникам погибшей? Не стану.
Еще раз - я спрашивал у таксистов, которые там стоят, на перекрестке... виновата в ДТП и катастрофе именно пьяная девушка. Сама себя убила, фактически, а вот теперь родственники собираются и чужую семью....
И никак не могу добиться ответа... пострадавших.... Чего хотите то? Все ясно и понятно, водитель под следствием, поплакать надо нам? Или что? Я, лично, не буду.
Сообщение отредактировал Каменное Небо - Jan 9 2010, 21:50
Вы, сударыня, не поняли , о чем говорят водители, и что свидетели есть не только с вашей стороны. Пусть подружки не виноваты, но вы же не видели, насколько они не виноваты? Вы не были со своей сестрой в тот момент. Зачем же что то утверждать убежденно. Жена того водителя так же убежденно может говорить, что он классый отец и никогда ни-ни... Кому верить? Родственникам погибшей? Не стану.
Еще раз - я спрашивал у таксистов, которые там стоят, на перекрестке... виновата в ДТП и катастрофе именно пьяная девушка. Сама себя убила, фактически, а вот теперь родственники собираются и чужую семью....
Стоп, стоп, стоп...Во-первых, вы меня с кем-то скорее всего путаете, но погибшая не была моей сестрой. Во-вторых, я не буду сейчас рассуждать, кто был виновен: водитель или девушка. С меня достаточно. Не хочу начинать по новой этот бессмысленный спор. В-третьих, одна подруга успела перейти дорогу спокойно. Другие две остались ждать. И никто никого за собой не тащил. То, что очевидцы сказали, что её кто-то потащил: скорее всего приняли людей, переходивших дорогу до этого, за якобы подруг.
ДТП: 844 (488), из них в 7 (6), погибло – 2 (1), травмировано - 7 (7) чел.
01.01 около 01.50 около ДК "Салют" по ул. Энтузиастов, водитель ВАЗ-2112., 1978 г.р., совершил наезд на Федорову Т.Л., 1991 г.р., проживала по адресу б-р Миттова,2, которая от полученных при этом травм скончалась.
04.01 около 15.00 у магазина "Севан" (пр. Тракторостроителей,73), водитель Моргаушского молочного завода, на а/м ГАЗ-53 (фургон) после разгрузки допустил наезд на гр. Латарцеву В.И., 1943 г.р., проживавшую по адресу пр. Тракторостроителей,81 которая от полученных травм скончалась.
Уввн, вы, пожалуйста скажите, а зачем в зимнее время, зная, что скользко перебегать дорогу на, пусть мигающий, зеленый? Хотя многие говорят, что на красный... Вы сейчас, собственно, что /кого/ защищаете?
Я, собственно, сейчас никого не защищаю, а предельно корректно отвечаю на прямо поставленный вопрос о значении, с т.з. ПДД, мигающего зеленого сигнала светофора. А зачем в зимнее время, зная что скользко, перебегать дорогу на мигающий зеленый, а тем более на красный, я не знаю. Неужели так сложно понять смысл уже десяток раз повторенного? - Согласно ПДД, мигающий зеленый разрешает движение точно так же как и немигающий зеленый. Горит он минимум три секунды, а дальше уже задача самого участника дорожного движения решать - успеет он сделать намеченное и освободить проезжую часть до появления запрещающего сигнала или нет.
Цитата(Каменное Небо @ Jan 11 2010, 07:55)
Думаю, что в нашем мире должно преобладать здравомыслие, просто потому, что, что жить вредно - от этого умирают. Поэтому ваши рассуждения о содлюдении правил ПДД не надо трактовать буквально слишком.
Думаю, что та девочка-самоубийца думала так же - мол, "не надо трактовать ПДД буквально слишком". Оказалось, ан нет - лучше бы трактовала...
Цитата(envy_me @ Jan 11 2010, 10:07)
я конечно понимаю, что вопрос был задан не мне, но я остановлюсь, ибо мы с вами не школьники, чтобы через дорогу бегать. И я не хочу, чтобы потом тут мои родственники сидели и говорили, что водила был пьян.
Вы молодчина. И подруг своих тому же научИте.
Цитата(envy_me @ Jan 11 2010, 10:07)
а если кто-то все еще сомневается, что начинать переходить дорогу на мигающий зеленый нельзя, то ответы ГИБДД вам в помощь отсюда
ответы ГИБДД - дело хорошее, но далеко не всегда они соответствуют истине (как и бредятина в данном случае - можно подумать, что начиная переход на немигающий зеленый Вы гарантированно успеете перейти проезжую часть ) Так что лучше скачайте из сети ПДД и сами прочитайте их.
Сообщение отредактировал Уввн - Jan 11 2010, 13:36
если есть желание продолжить споры - создайте прошу отдельную тему в автоправе или где нибудь здесь же...но тему о ФАКТАХ наездов - вы КАПИТАЛЬНО видоизменили. здесь полемику очень прошу прекратить. модератор
если есть желание продолжить споры - создайте прошу отдельную тему в автоправе или где нибудь здесь же...но тему о ФАКТАХ наездов - вы КАПИТАЛЬНО видоизменили. здесь полемику очень прошу прекратить. модератор
И что хотите Вы все сказать что они были пьяными и несооброжали что делают ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ------ каждый может так попасть и никто от этого незастрахован а менты это ерунда все они подкупные дай им денег и они перевернут все верх-наголову и кто неправ останется прав нет унас правосудия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И что хотите Вы все сказать что они были пьяными и несооброжали что делают ЭТО ВСЕ ЕРУНДА ------ каждый может так попасть и никто от этого незастрахован а менты это ерунда все они подкупные дай им денег и они перевернут все верх-наголову и кто неправ останется прав нет унас правосудия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет. не каждый может так попасть, разве что машину на обочину выбросит или бомбу рядом взорвут. А вот каждый смотреть должен по сторонам и переходить, когда уверен в безопасности. Кое-кто, кстати застрахован, ну а ему что, когда со святым Петром объщается у ворот рая... Кстати, а почему бывают пьяные водители, и никогда не бывает пьяных пешеходов? Задумывались об этом? Т.е. и вы хотите сказать, что водитель был пьяным?
Ладно, скажу больше... В час ночи в Новогоднюю ночь я с большой степенью вероятности предполагаю, что девочки были пьяны. Возможно и водитель был пьян, но не он проезжал на красный свет. Наверно будет некорректным сравнение, но если девушка голая бегает по деревне, а потом жалуется, что её изнасиловали... то я её не пойму.
Сообщение отредактировал Каменное Небо - Jan 13 2010, 14:24
Снижается количество наездов на пешеходов. Связано это с улучшением культуры как со стороны водителей, так и со стороны переходящих дорогу. Но ДТП с их участием продолжаются - буквально сегодня утром на ост. "Лакомка" женщина переходила дорогу на красный свет светофора и попала под колеса. Ежеев особо подчеркнул, что нерегулируемые пешеходные переходы пешеходам надо пересекать с максимальной скоростью. Складывается ощущение, что многие (как мужчины, так и женщины), выходят на п/п чтобы покрасоваться и специально замедляются при переходе дороги. "Дорога - не поле, чтобы красоваться" - цитата. Всегда нужно помнить о том, что машину не всегда можно остановить сразу или быстро.
никакой культуры на дорогах нету, и пешеходы бегают по все проезжей части как кегли это значит гаишники у вас плохо работают они могут тока народ на бабки разводить