у нас будет очень плохая статистика по наездам на велосипедистов, если они поедут по проезжим частям. именитых велоспортсменов , знающих пдд, сбивают, а если обыватели поедут - будет полный ахтунг.
стала замечать следующую особенность по городу - пешеходы переходят проезжую часть на месте установленных знаков 1.22 и тут вижу в инете картинку. не все пешеходы изучали пдд, пожилые особенно. может они думают что это место перехода пешеходов?
Наоборот, когда на дорогах будет больше велосипедистов, все их будут глазами искать, а не кино смотреть за рулём
знаешь чем отличается пешеход от велосипедиста пешеход крутит головой а не педали. если мозги есть - под колеса авто невозможно попасть ну просто ваще никак
Какая разница пешеход идёт со скоростью 5кмч, и велосипедист пересекает с 5кмч. Неуважение вот и все. Чем раньше это признаешь тем лучше
Сообщение отредактировал lexa2121 - Feb 2 2023, 08:15
Если внимательно видео посмотреть, то можно и пешехода увидеть, которого как раз и не сбили.
Не сбили его только потому, что он начал переходить дорогу позже велосипедиста. Если бы Логан проехал на секунду позже, сбил бы вместо велосипедиста пешехода.
Сообщение отредактировал ylchichka - Feb 2 2023, 16:58
Какая разница пешеход идёт со скоростью 5кмч, и велосипедист пересекает с 5кмч. Неуважение вот и все. Чем раньше это признаешь тем лучше
к чему уважение должно быть? велосипедист первым нарушил ПДД. то есть уважение должно быть к нарушителю? если бы у этого уважаемого были мозги он бы под колеса не попал. просто клювом надо крутить в разные стороны, глаза человеку даны чтобы смотреть, а мозг чтобы думать. машину издалека видно. машина едет - стой.
ДТП произошло 28 февраля в 10:00 на перекрестке проспекта Яковлева/улицы Гладкова.
Предварительно, водитель «Мегана» сбил 18-летнего парня, который переходил дорогу на зеленый. Молодой человек получил ушибы, – сообщает УГИБДД по Чувашии.
Там куча снега закрывает обзор. Опасное место. И вообще на ПП со всех сторон высокие кучи снега И на выездах с прилегающих обзора нет, пока полмашины на ПЧ не высунешь морду снесут
Сообщение отредактировал lexa2121 - Mar 1 2023, 14:00
И на выездах с прилегающих обзора нет, пока полмашины на ПЧ не высунешь морду снесут
Мне рассказывали, что на экзамене в автошколе зимой инспектор сказал развернуться в ближайшем месте. Ученик повернул в первый поворот к гаражам, но при выезде задним ходом на главную дорогу обзор закрывал сугроб. Он выгнал пассажира, в данном случае гаишника, помогать при движении задним ходом. Экзамен в итоге сдал. Это я к тому, что ни раз в жизни не видел своими глазами, чтобы кому-то помогали пассажиры в подобных ситуациях. Проще перекреститься, харкнуть за правое плечо, и высунуть полмашины на главную дорогу.
Нихрена? МИНУС 14, за что? я просто спросил, на какой цвет светофора переходил пешеход. Там написано, что "на зеленый", если бы написали на разрешающий для пешеходов я бы понял, а так, я даже что-то растерялся, Эххх
В 22:33 на Канашском шоссе пешеход шел по проезжей части, неожиданно начал переходить дорогу и попал под колеса ВАЗ-2113. Пешеходу было 42 года. От полученных травм он скончался, – сообщает УГИБДД по Чувашии.
Photos
За рулем «тринадцатой» был 20-летний парень.
Ранее в этот же день, в 11:35 в Канаше на проспекте Ленина 7-летний ребенок решил перейти проспект Ленина вне пешеходного перехода и попал под колеса «Логана» под управлением 61-летнего водителя. Предварительно, обошлось ушибом ноги. Фото из Канаша у нас нет.