Это для вас многое надо разъяснять, а не вам кому-то. Приходят к вам бандиты, вы подписываете дарственную на квартиру, отдаете ключи и уходите? Или всё таки надо бороться?
Аналогия абсолютно ни к месту. Что характерно для логики вашего мышления.
Попробую на пальцах, примитивно вам объяснить. И водитель и пешеход обязаны соблюдать правила, которые я выше написал. 1. Если они оба их соблюдают - ДТП нет 2. Если водитель соблюдает, а пешеход нет - ДТП нет (водитель успел остановиться - пешеход перешёл) 3. Если водитель не соблюдает, а пешеход соблюдает - ДТП нет (водитель не остановился, пешеход заметил это и не вышел на проезжую часть) 4. Если водитель не соблюдает и пешеход не соблюдает - может быть ДТП.
Логика этих правил такова, что если оба или хотя бы один соблюдает эти пункты ПДД - ДТП не будет.
Я считаю, что поскольку пешеход не может знать соблюдает ли свою обязанность водитель - в его же интересах соблюдать свою обязанность. Тупо для своей же безопасности.
А исходя из ваших сообщений, складывается впечатление, что вы транслируете логику, что водитель должен соблюдать и поэтому надо не глядя переходить дорогу.
Попробую на пальцах, примитивно вам объяснить. И водитель и пешеход обязаны соблюдать правила, которые я выше написал. 1. Если они оба их соблюдают - ДТП нет 2. Если водитель соблюдает, а пешеход нет - ДТП нет (водитель успел остановиться - пешеход перешёл) 3. Если водитель не соблюдает, а пешеход соблюдает - ДТП нет (водитель не остановился, пешеход заметил это и не вышел на проезжую часть) 4. Если водитель не соблюдает и пешеход не соблюдает - может быть ДТП.
Логика этих правил такова, что если оба или хотя бы один соблюдает эти пункты ПДД - ДТП не будет.
Я считаю, что поскольку пешеход не может знать соблюдает ли свою обязанность водитель - в его же интересах соблюдать свою обязанность. Тупо для своей же безопасности.
А исходя из ваших сообщений, складывается впечатление, что вы транслируете логику, что водитель должен соблюдать и поэтому надо не глядя переходить дорогу.
Со вторым пунктом не совсем согласен, потому, что даже соблюдая ПДД невозможно мгновенно остановить машину, если пешеход-нарушитель внезапно выскочит на дорогу. Это простая физика - сила инерции.
Со вторым пунктом не совсем согласен, потому, что даже соблюдая ПДД невозможно мгновенно остановить машину, если пешеход-нарушитель внезапно выскочит на дорогу. Это простая физика - сила инерции.
Не надо...это слишком сложно для понимания некоторых. Поэтому я так просто и примитивно разложил логику и варианты соблюдения обязанностей водителей и пешеходов.
Так то согласен конечно, в снегопад и гололёд даже со скорости 40 км/ч бывает очень не просто быстро остановиться. А пешеходы реально порой просто появляются из темноты, из за сугроба или какой то машины.
Если вы не можете остановить машину в нужный момент, вы уже нарушаете. Это вы довели до состояния, когда вы не можете остановить машину, а не силы инерции.
Я могу вам в одном предложении обьяснить. Вы транслируете логику: пешеход виноват, очень сильно виноват - а водитель не виноват.
Если вы не можете остановить машину в нужный момент, вы уже нарушаете. Это вы довели до состояния, когда вы не можете остановить машину, а не силы инерции.
Надо было в школе на уроки физики ходить, а не прогуливать, тогда бы идиотские предложения здесь не писал.
тяжелый переход для неподготовленных и нервных водителей и для беззаботных пешеходов, сам там перехожу и сам там проезжаю пару раз не пропускали, почти давили (увернулся) пару раз пешеход буквально бегом пробегал этот переход от пятерочки и его не видно было
"Пешеходы прут там постоянно". Вот ведь негодяи. А водители, они не прут. Они все по очень важным делам следуют. Из дома в офис, а из офиса домой. Ну, еще в магазин жена пошлет. Вот только пешеходы не в курсе об этих важных делах. Или считают, что их дела не менее важные. Не расступаются почтительно, ну что ты быдешь делать))