давным-давно, мне инструктор всегда говорил - паркуйся "лицом" к выезду
Вот пока "жопу" заталкиваешь на парковочное место,как минимум троим пешеходам жизненно необходимо проскочить за твоим авто,хоть пусть даже тротуара там поблизости нет,и никого перед маневром не было... Они как мотыльки,на свет включенного фонаря заднего хода слетаются
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Вот пока "жопу" заталкиваешь на парковочное место,как минимум троим пешеходам жизненно необходимо проскочить за твоим авто,хоть пусть даже тротуара там поблизости нет,и никого перед маневром не было... Они как мотыльки,на свет включенного фонаря заднего хода слетаются
Нарвешься на меня, или моих детей, близких, - получишь от души.
Потом полиция, кабинет дознавателя, понурый вид и всякие телодвижения, направленные на заглаживание вреда. И вот, бравый мужчина начинает жалобно блеять: извини, не в себе был, вспылил, пожалей детей малых... Да, да дружище. Именно так и бывает.
Потом полиция, кабинет дознавателя, понурый вид и всякие телодвижения, направленные на заглаживание вреда. И вот, бравый мужчина начинает жалобно блеять: извини, не в себе был, вспылил, пожалей детей малых... Да, да дружище. Именно так и бывает.
Варианты не исключаются. Описываю случай. Прошлое лето. На велосипеде "стрельнуло" колесо. Отошел в спокойное место, и стал ремонтировать камеру, благо ремкомплект с инструментами всегда с собой. И тут, в процессе ремонта, стал замечать какие-то странные голоса на отдалении. И вот, когда разогнулся и стал ставить колесо на место, обратил внимание, как на дороге "бодаются" парень на 12-шке и женщина на Hyundai/КИА? Началось все из-за того, что ни кто не захотел сдать назад. Женщина явно накручивала ситуацию. паренек не сдержался и ударил её. Тут вмешался прохожий. Стали вызывать полицию. Все на эмоциях: звони, мне пофиг... Хотел встрять в разборки, но стало жалко. Стало жалко и людишек, которые нашли себе геморрой на ровном месте. И свое время. Я деже был готов попросить у этой женщины прощения, вместо того парня. Но потом решил: на все воля всевышнего.
Сообщение отредактировал гильотин - Apr 9 2022, 08:59
да. так. Я там как раз живу. И всякая борзота вьехавшая на тротуар и посмевшая угрожать пешеходам немедленно отправляется в участок, на которого пишется заявление. А это уже даже уголовка может быть. Угроза расправой. После которой действия пешехода по своей защите и защите близких приобретают законное основание. Руки развязаны. Учите права господа. Гладкова- ярмарка- обычное дело. Похоже туда бараны безмозглые уродские ездят. На детей 3 летних из окон машин матом орут. Обычное дело. Сильно пока никого не уродовали. Но если ребенок реально пострадает боюсь женщины линчуют виновника. Достало за 10 лет всех. Или ты один из них? Я не понял их поста. Оправдываешь водилу сбившего женщину на тротуаре? Одного грозного водилу лично отправил. Блеял. Да. Куда что девалось.
Сообщение отредактировал Gorodskay - Apr 10 2022, 11:30
К сожалению, люди не владеют даром телепатии и не понимают, что за маневры пытается совершить человек за рулем. Толь выезжает, толь заезжает, толь ждет кого-то, толи просто тупит.
Сообщение отредактировал Otus7 - Apr 10 2022, 20:09
К сожалению, люди не владеют даром телепатии и не понимают, что за маневры пытается совершить человек за рулем. Толь выезжает, толь заезжает, толь ждет кого-то, толи просто тупит.
поддержу. пешеходам этот сигнал ни о чем. многие водители игнорируют поворотники во дворах и иногда приходится останавливаться, чтобы понять куда собирается повернуть водитель. некоторые водители просто встают посередине дороги и мало понятно он так припарковался или собирается дальше с мыслями куда ехать. вчера кто-то на калине вообще перекрыл проезд из республиканской больницы, не включив ни аварийку, ни знак не выставив. при том стоянка в двух шагах пустовала. если даже машина сломалась, можно было отогнать машину туда. в этом году наездов на детей во дворах будет больше, тк дурачков с правами не перестают "штамповать", а неуправляемых катательных игрушек становится все больше. снег еще не сошел до конца, а дети уже на самокатах, скейтах и тд.
Полностью согласен мудаков хватает, не чего за машиной ходить, минусаторы учите элементарные правила дорожного движения и входите в положение водителя, вас может быть не видно в любое зеркало и даже без тонировки, даже в камеру заднего вида, а парктроники на вас не среагируют. А у тех умников у которых якобы глаза на жопе поздравляю вас с этим!
на каком транспорте передвигаетесь, что людей не видите? если на большегрузе - вопросов нет, а на легковой - в какой момент что и как закрывает вам обзор? реально интересно
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Apr 11 2022, 06:53