Вот Дорэкс все ругают, а ему, такое ощущение- пофиг, дороги ,как были в сугробах, так и стоят. У нас власть вообще в городе есть? А то, глава администрации, глава города, глава Республики, начальников как грязи, а город в снегу утонул
Сидя за рулем в зимний период времени, особенно во время снегопадов необходимо учитывать погодные условия и выбирать безопасную скорость, именно этому учат в авто школах, если не учиться и права покупать но конечно же можно всех виноватыми делать. Да и пешеход в первую очередь о своей безопасности думать должен, она думаю уже явно матерью стала, как своих детей интересно учит, небось тому, что пешеход на переходе главный и все ему должны уступать, а если водитель сбил тебя там, то виновным будет он...
--------------------
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины!
Если вы это мне написали, то прочитайте внимательнее, я им даже посигналил, потому что не хватало тормозного пути остановиться. Но им же все равно - хихоньки да хахоньки. P.S. Кстати заметил за собой, что пешеходам давно уже не сигналил. А тут - не то чтобы испугался, в любом случае сумел бы избежать ДТП, просто дороги не чищены, скользкие, а эти так безмозгло переходят.
Обычное отношение водителей-хамов к остальным. Судя по вами описанному это вы безмозгло управляете машиной.
"Я им даже посигналил..." Ну спасибо, что с разгону не сшиб, как кегли. Желаю, чтобы Вашим близким такие NFSники не попались. Опять виноваты пешеходы, ну что ты будешь делать, ходют и ходют, мешают вот некоторым форумчанам рассекать. И все у них виноваты: и снег, и дорожники, и нет разметки, и пешеходы ходют, и он гудит, а они не бегут врассыпную. А вот Вы по каким делам торопитесь, извините? Мож вы акушер, или пожарный, или оперативный сотрудник, бандита ловите? Или Вы торопитесь в офис окнами торговать, а то клиенты в соседний офис зайдут?
"Я им даже посигналил..." Ну спасибо, что с разгону не сшиб, как кегли. Желаю, чтобы Вашим близким такие NFSники не попались. Опять виноваты пешеходы, ну что ты будешь делать, ходют и ходют, мешают вот некоторым форумчанам рассекать. И все у них виноваты: и снег, и дорожники, и нет разметки, и пешеходы ходют, и он гудит, а они не бегут врассыпную. А вот Вы по каким делам торопитесь, извините? Мож вы акушер, или пожарный, или оперативный сотрудник, бандита ловите? Или Вы торопитесь в офис окнами торговать, а то клиенты в соседний офис зайдут?
Ты это серьезно все написал? И даже мое сообщение прочитал? И скорость, с которой я ехал увидел в написанном (в районе 30 км/ч)? Ну что ж, могу пожелать тебе удачи. Продолжай дальше думать, что машину на скользкой, не чищенной дороге, массой более 2 тонн можно остановить в мгновение ока даже со скорости 30 км/ч. А вот твоя задница этого сделать не может. Да, ты будешь прав по ПДД и, как говорится - гордо, но больно.
На ютубе есть канал чебоксарского троллейбусника. Там он снимает свою работу за рулем троллейбуса. Так обратил внимание как пешеходы-дети переходят дорогу по ПП: на голове капюшон, взгляд направлен вниз и прут не глядя по сторонам. Даже сам, когда перехожу ПП, обращаю внимание на то, как отдельные индивидуумы смело прут под колеса. Даже головы не повернут, а как там?
Сообщение отредактировал гильотин - Jan 13 2022, 13:14
На ютубе есть канал чебоксарского троллейбусника. там он снимает свою работу за рулем троллейбуса. Так обратил внимание как пешеходы-дети переходят дорогу по ПП: на голове капюшон, взгляд направлен вниз и прут не глядя по сторонам.
Деньги ни на Сурский рубеж надо тратить , а на обеспечение безопасности дорог, нерегулируемые пешеходные дороги надо освещать дополнительно, а то переходы, на пример, у кольца у Каскада в потемках, закупить побольше техники для очистки дорог, у Дорэкса техники не хватает.
Сообщение отредактировал Кузьма Прутков 2020 - Jan 13 2022, 13:12
Деньги ни на Сурский рубеж надо тратить , а на обеспечение безопасности дорог, нерегулируемые пешеходные дороги надо освещать дополнительно, а то переходы, на пример, у кольца у Каскада в потемках, закупить побольше техники для очистки дорог, у Дорэкса техники не хватает.
Это тут не причем. Как-то ко мне приехали племянники. Так один, самый младший, когда мы подошли к ПП, взял сам меня за руку. Меня это удивило и обрадовало одновременно: значит родители научили его что к чему!
Сообщение отредактировал гильотин - Jan 13 2022, 13:18
Зебра это не подземный переход. У нас к сожалению 80% пешеходов не смотрят по сторонам. Просто идут тупо как овцы. Согласен водитель виноват, но не всегда получается остановиться вовремя в силу различных причин в тч погодных- каша на дорогах тк дорэкс отмечает старый новый год. Жаль если у школьника будут последствия. Но переходить и он,и его родные будут убедившись в безопасности уже всю жизнь, это уж точно. А восстановления здоровья людей и транспорта я уже предлагал и снова предлагаю, необходимо повесить на дорожные службы. Вот когда по несколько ляпов будут платить ежемесячно по решению суда, все будет в порядке. Я сегодня ездил в Аликово, так там трассу никто не убирает, наледь, накаты, учитывая рельеф дороги вообще не понятно зачем делали ремонт дороги, лучше была бы убитая как раньше тк это безопасней для движения... кто нибудь контролирует работу дорожных служб? Наверняка министерство транспорта и дорожного хозяйства. На хрен нужен такой министр с несколькими замками, на хрен нужны руководители главы города, отвечающие за дороги на бумаге?
Сообщение отредактировал barsud@bk.ru - Jan 13 2022, 13:35
Зебра это не подземный переход. У нас к сожалению 80% пешеходов не смотрят по сторонам. Просто идут тупо как овцы. Согласен водитель виноват, но не всегда получается остановиться вовремя в силу различных причин в тч погодных- каша на дорогах тк дорэкс отмечает старый новый год. Жаль если у школьника будут последствия. Но переходить и он,и его родные будут убедившись в безопасности уже всю жизнь, это уж точно.
Но водителей вы с овцами не сравниваете, почему-то.