Я уже не один раз об этом писал - сейчас вся ответственность за подобные ДТП возложена на водителей. При любых стечениях обстоятельств отвечает водитель. Пешеход в принципе ни за что не отвечает - даже когда переходит дорогу вне положенного места. До тех пор, пока будет оставаться подобное положение дел - такие наезды к сожалению продолжатся. Одни (пешеходы) свято верят, что они защищены законом и им ничего не страшно, другие (нерадивые водители) смотрят на правила спустя рукава.
Как -то одна автоледи заявляла, что чем дороже машина, тем солиднее водитель, тем у него больше уважения к участникам дорожного движения. Видимо, тут исключение. Не заметил, как обычно, был занят более важными делами.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Я уже не один раз об этом писал - сейчас вся ответственность за подобные ДТП возложена на водителей. При любых стечениях обстоятельств отвечает водитель. Пешеход в принципе ни за что не отвечает - даже когда переходит дорогу вне положенного места. До тех пор, пока будет оставаться подобное положение дел - такие наезды к сожалению продолжатся. Одни (пешеходы) свято верят, что они защищены законом и им ничего не страшно, другие (нерадивые водители) смотрят на правила спустя рукава.
Т.е. вы считаете, что человека, которого не пугает страх смерти, напугают какие-то законы? Которые вполне возможно и применять не к кому будет.
У нас пешеходы избалованы. Ещё к пешеходному переходу не подошёл, а водители уже тормозят в пол, лишь бы не пропустить момент, когда пешеход начнёт переход. В более крупных городах не так.
А как должно быть? Тяжело убрать педаль газа перед пешиком? И у нас гораздо чаще пытаются проскочить перед пешиком, чем пропустить. В правилах все прописано
Когда-то не очень давно, люди и автомобили делили одни и те же дороги. Соответственно люди часто гибли и были протесты. Генри Форд был очень богат и влиятелен, людей прогнали с дорог на тротуары, но люди все равно гибли и протесты не прекращались. Тогда в гибели пешеходов сделали виноватыми самих пешеходов, т.к. Генри Форд был очень богат и влиятелен.
А как должно быть? Тяжело убрать педаль газа перед пешиком? И у нас гораздо чаще пытаются проскочить перед пешиком, чем пропустить. В правилах все прописано
А по понятиям? В правилах много чего прописано: и указатели поворотов, и соблюдение разметки, движение по полосам, перестроения... Но кроме штрафа и боязни получить штраф ничто не остановит (пока) игнорирующих правила (умышленно и по незнанию).
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Не удивительно. Посмотрите сколько мрази за рулем - подрезают, объезжают пробки по выделенке для общ. транспорта, не видят или не понимают смысл разметки, шныряют из полосы в полосу, как-будто они одни спешат, залипают за рулем в смартфонах во время движения, разговаривают по телефону во время движения или маневрирования, явно превышают скорость, ведут себя на дороге пошло и цинично и при этом хамят на замечания и многое другое. Пора бы копать подземные переходы или строить надземные - гибдд за всеми ними не уследить.
Начали за здравие, закончили за упокой... В самом деле, культуры вождения у нас нет. Но надо не рыть подземные переходы, а делать так, чтобы нельзя было разогнаться. Сужать ширину полос, делать искусственные неровности и т.д.
Т.е. вы считаете, что человека, которого не пугает страх смерти, напугают какие-то законы? Которые вполне возможно и применять не к кому будет.
Как раз-таки наоборот - сейчас пешеходы уповают на закон, про возможную гибель не думают - водитель же должен... должен пропустить, должен остановиться, должен, должен, должен. А вот когда из голов пешеходов выкинут это пресловутое "должен", тогда постепенно начнется понимание - а вдруг не должен?, а вдруг не пропустит?
Как раз-таки наоборот - сейчас пешеходы уповают на закон, про возможную гибель не думают - водитель же должен... должен пропустить, должен остановиться, должен, должен, должен. А вот когда из голов пешеходов выкинут это пресловутое "должен", тогда постепенно начнется понимание - а вдруг не должен?, а вдруг не пропустит?
Непонятно, что вы хотите от ребенка с пенсионером? Дтп на прямой дороге без поворотов, каким дебилом надо быть чтоб в таком месте сбить пешехода на переходе?
Непонятно, что вы хотите от ребенка с пенсионером? Дтп на прямой дороге без поворотов, каким дебилом надо быть чтоб в таком месте сбить пешехода на переходе?
Я каждый день боюсь стать "таким дебилом", тупо не успев затормозить перед смело шагнувшим на пешеходном переходе пешеходом, которому я "должен", но не успеваю. Я хочу пожелать им разума, и крепкого здоровья.
Так давайте отменим пешеходные переходы как опасные! А также введем обоюдную отвественность за дтп между автомобилями, вне зависимости от того кто проехал на красный, кто кому должен уступить.
Я каждый день боюсь стать "таким дебилом", тупо не успев затормозить перед смело шагнувшим на пешеходном переходе пешеходом, которому я "должен", но не успеваю. Я хочу пожелать им разума, и крепкого здоровья.
То есть вы сами себя ставите в ситуацию, когда у вас что-то не получится, а кто-то в этом будет виноват?