да уж, так и живем, федеральная трасса с 4-мя полосами и пешеходным переходом по ней. Я конечно нисколько не оправдываю водителя и не виню пешика, оба не правы по сути, один не уступил, другой не убедился что более удивляет, ибо здоровье как то дороже должно быть ведь иногда и пропускать то страшно становится в таких местах глядя в зеркало заднего вида.
Согласен, на федеральных трассах не должно быть пешеходных переходов, на одном уровне с дорогой. Кроме водителя здесь вина проектировщиков.
Сообщение отредактировал Corall - Nov 26 2020, 12:31
За отбойником еще не особо видно, стоит там кто или нет. В темное время суток вообще страшно такие места проезжать. Да и днем, если серая одежда, то сольется с цветом отбойника и всё.
Водитель виновен, что ж уж тут поделаешь. Но я удивляюсь некоторым пешеходам - идут как в танке, даже не оглянутся.
Раньше в студенческие годы и чуть позже часто надевал наушники. На нерегулируемых переходах случались конфузы, что чуть не отлетал. Сейчас к наушникам на улице равнодушен, т.к. нахожу удовольствие в окружающих звуках)
ДТП произошло 27 декабря около остановки «улица Эльменя». На нерегулируемом переходе с лежачим полицейским водитель маршрутки сбил женщину. Предварительно, пострадавшая жива, получила травмы.
Из: Чувашия, г.Чебоксары FIAT DOBLO
Согласно статье 12.24 КоАП, наказание за наезд на пешехода: штраф в пределах 2500-5000 руб./лишение прав сроком 1-1,5 года за причинение потерпевшему легких повреждений. С 1 января 2016 года водители и собственники транспортных средств оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой 50%. Условие - платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Наезд со скидкой обойдется водителю в 1250-2500 руб.
Сообщение отредактировал ic_влад - Dec 28 2020, 10:51
Согласно статье 12.24 КоАП, наказание за наезд на пешехода: штраф в пределах 2500-5000 руб./лишение прав сроком 1-1,5 года за причинение потерпевшему легких повреждений. С 1 января 2016 года водители и собственники транспортных средств оплачивают штрафы ГИБДД со скидкой 50%. Условие - платеж не позднее 20 дней с даты вынесения постановления. Наезд со скидкой обойдется водителю в 1250-2500 руб.
уверен, что на статью 12.24 распространяется скидка 50%. Я полагаю что по такой статье придется оплатить 100% штрафа. Не делай поспешные выводы, погугли.
уверен, что на статью 12.24 распространяется скидка 50%. Я полагаю что по такой статье придется оплатить 100% штрафа. Не делай поспешные выводы, погугли.
Да. Действительно. Скидок нет. Водила отработает пару смен в уплату 100 процентного штрафа.