водитель ехал и учитывал в ПДД нет никакой трактовки что КОНКРЕТНО должен делать водитель так же там не написано за какое расстояние водитель должен принять меры и остановить транспортное средство. ехал? ехал. нормально ехал. тормозил? тормозил. в чем виноват? ни в чем.
давно пора менять законодательство, о чем уже давно пишу слишко борзое...
нет, не учитывал, что из темноты ему под колеса выбежит пешеход, считающий, что у машины тормозной путь максимум 1 метр
опрос проведите - 80% явно не ожидают пешика , даже на ПП, появившегося в центре дороги из под колес соседних авто , которые ехали не сбавляя скорости. ( я ларгусовода не оправдываю , но пешеходка та ещё горная коза. где был ее мозг не понятно . отстал видимо , не поспевал за её скоростью)
охотно верю. ровно так же прилетел ко мне штраф. все ехали и я ехала когда пешеход начал переход) благодаря автобусу на правой полосе у меня и не было возможности его увидеть. теперь я всегда начеку и судя по реакции других авто, многие так. кому охота платить не пойми за что. потому и удивил наезд. первым делом на месте Хоя, я бы спросила где нормальное освещение. столько вбухано в этот парк, а денег на освещение пожалели
охотно верю. ровно так же прилетел ко мне штраф. все ехали и я ехала когда пешеход начал переход) благодаря автобусу на правой полосе у меня и не было возможности его увидеть. теперь я всегда начеку и судя по реакции других авто, многие так. кому охота платить не пойми за что. потому и удивил наезд. первым делом на месте Хоя, я бы спросила где нормальное освещение. столько вбухано в этот парк, а денег на освещение пожалели
людей в черном практически безполезно освещать. черная одежда практически никакого света не отражает... можно светить хоть в 10 раз больше, ярче от этого особо не станет, будет только слепить.
людей в черном практически безполезно освещать. черная одежда практически никакого света не отражает... можно светить хоть в 10 раз больше, ярче от этого особо не станет, будет только слепить.
особенно в дождь как на видео
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Проходя по ПП ну свети мобильником в сторону идущий машины... !!! Мозги для чего нужны!!!
На фоне встречных фонарей, которые в сырую погоду увеличиваются в двое, твой фонарик бесполезен. В темноте черного пешехода иногда можно определить вообще только по подмигиванию фар встречных машин, сразу понятно, что это пешик дорогу переходит и своим телом перекрывает свет. Вот бессмертники, побудьте немного в шкуре водителя, а то ж вы наверное ни разу не сидели за рулем.
ДТП произошло 28 октября в 15:15 возле дома 117 на Гражданской. Посмотреть фото
Предварительно, одиннадцатилетний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому переходу (шел на занятия по английскому). Его сбила «Гранта». Ребенка с ушибами доставили в детскую клиническую больницу, сообщает УГИБДД.
Не разметок, не зебры возле знака, это точно не грунтовка? Наглядный случай как дорожники не сделали свою работу (краску сперли или зажали), а что самое страшное это уже считается нормой и первопричина ДТП никому не интересна.
Сообщение отредактировал Giga77 - Oct 28 2020, 17:04
--------------------
Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда идти.
Ну пусть хоть так прозреют два человека.Один начнет видеть знаки и людей,другой научится видеть машины на дороге. Дай бог только чтоб быстренько поправился пацан...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
По гражданской кстати очень сильно гоняют, там хоть яма на яме, а гоняют только в путь, никого не видят, полно неадекватов, боюсь представить что будет после реконструкции с ровным асфальтом, там бы ограничения какие ввести, успокоение трафика, светофоров побольше и ночной подсветки переходов.
Ну пусть хоть так прозреют два человека.Один начнет видеть знаки и людей,другой научится видеть машины на дороге. Дай бог только чтоб быстренько поправился пацан...
А где третий, который не обеспечивает безопасность, не проектирует безопасные дороги, переходы и ситуации, островки безопасности, подсветка переходов, неровности на переходе, далеко не всегда вина водителей и пешеходов, проектирование у нас бестолковое! ГИБДД самая бесполезная огранизация, поэтому от ГИБДД надо избавиться и расформировать ведомство, как это уже сделали в Грузии и Украине