п.10.1Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
когда-нибудь на трассе вне населённого пункта на неосвещённой части Вам на пути попадались пешеходы в тёмной одежде? Мне - да. Всё происходит очень быстро, настолько, что только можно успеть сбавить скорость максимум на 30 км/ч. 90-30=60, что тоже достаточно.
У меня был подобный опыт. Ехал по городу,после дождя. Скорость 50-60 была. Улица освещена слабо. Вдруг навстречу выруливает что-то типа Волги с дальним светом. Я ему поморгал-безрезультатно. Стал сбавлять скорость,т.к. ничего не видел. Потом,ему в отдачку,тоже врубил дальняк. Сразу-же увидел,что кто-то через меня перелетел,попутная разбивая лобовуху. Остановился. Руки трясутся. Тётка пожилая лежит в луже. Без сознания. Очухалась-говорит не помню ничего. К моменту приезда ГИБДД,свидетели ретировались. Слава Богу,всё тогда обошлось со здоровьем. Скорая,констатировала ушиб бедра и сотрясение. Лечилась дома. За мой счёт естественно+я оплатил штраф+ремонт машины. Да,ещё гайцы замерили скорость по тормозному пути. На момент дтп-30-40км/час. Причина её появления на дороге- На тротуаре яма где-то. Решила обойти по дороге,но т.к. на обочине лужа,она и её обходила. Одета во всё чёрное,чёрная сумка,чёрный зонт. Смысл моей писанины таков: водитель ВСЕГДА не прав. Должен ехать и предусматривать все варианты. Тем более в темноте.
У меня был подобный опыт. Ехал по городу,после дождя. Скорость 50-60 была. Улица освещена слабо. Вдруг навстречу выруливает что-то типа Волги с дальним светом. Я ему поморгал-безрезультатно. Стал сбавлять скорость,т.к. ничего не видел. Потом,ему в отдачку,тоже врубил дальняк. Сразу-же увидел,что кто-то через меня перелетел,попутная разбивая лобовуху. Остановился. Руки трясутся. Тётка пожилая лежит в луже. Без сознания. Очухалась-говорит не помню ничего. К моменту приезда ГИБДД,свидетели ретировались. Слава Богу,всё тогда обошлось со здоровьем. Скорая,констатировала ушиб бедра и сотрясение. Лечилась дома. За мой счёт естественно+я оплатил штраф+ремонт машины. Да,ещё гайцы замерили скорость по тормозному пути. На момент дтп-30-40км/час. Причина её появления на дороге- На тротуаре яма где-то. Решила обойти по дороге,но т.к. на обочине лужа,она и её обходила. Одета во всё чёрное,чёрная сумка,чёрный зонт. Смысл моей писанины таков: водитель ВСЕГДА не прав. Должен ехать и предусматривать все варианты. Тем более в темноте.
А у тебя ОСАГО не было что ли, чтоб лечение не оплачивать? Или решил сам за все платить, че мелочиться то? Кстати, а штраф по какой ст. ПДД? Что было нарушено?
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 20 2020, 21:57
Пожалуйста, не делайте так. Это пятничный наезд напротив парка 500-летия Чебоксар. Да, водитель получит штраф или, быть может, его лишат прав. Но кто вам вернёт ваше здоровье?..
надеюсь что водитель никакого штрафа не получит, а еще и взыщет деньги с пешехода на ремонт автомобиля на видео прекрасно все видно что пешеход сам неглядя выбежал под колеса
К сожалению, многие забывают, что на переходе обоюдное требование: водитель обязан пропустить, а пешеход обязан убедиться в том ,что его пропускают (цитата из ПДД: пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен).
В принципе важно, чтобы на дорогах водители были внимательнее, а пешеходы берегли свою жизни.
надеюсь что водитель никакого штрафа не получит, а еще и взыщет деньги с пешехода на ремонт автомобиля на видео прекрасно все видно что пешеход сам неглядя выбежал под колеса
К сожалению, у нас обратная практика: если наезд произошёл на зебре, то водитель получит наказание по всей строгости нашего законодательства.
Надеюсь, администрация города наконец поймет, что для переходов нужно делать КОНТРАСТНУЮ ПОДСТВЕТКУ, так пешеходов видно намного лучше. Вот так примерно. Фонари светят одним светом, переход дополнительно освещается другим, тогда уже неважно, в одежде какого цвета пешеход. Тут реально не видно, как из темени вылетает пешеход.
как я этих темных пешеходов на темном переходе боюсь. приходится притормаживать, особенно ночью, особенно в дождь
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Надеюсь, администрация города наконец поймет, что для переходов нужно делать КОНТРАСТНУЮ ПОДСТВЕТКУ, так пешеходов видно намного лучше. Вот так примерно. Фонари светят одним светом, переход дополнительно освещается другим, тогда уже неважно, в одежде какого цвета пешеход. Тут реально не видно, как из темени вылетает пешеход.
не так должно быть: при переходе должна загораться красная линия поперек дороги.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Это пятничный наезд напротив парка 500-летия Чебоксар
это который под камерой? видимо штрафы не приходили водителям, я его очень аккуратно проезжаю всегда так странно когда тебе минусуют сообщение за твои же личные факты. прикиньте, я вижу там пешеходов при любом освещении после одного штрафа, где я не особо то и мешала переходу пешехода= ни лишних денег нет, ни времени на разборки. за что боролись водитель и пешеход, на то и напоролись
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Oct 25 2020, 17:33