Родители проводят со своими детьми беседы на тему как нужно себя вести на дороге или нет. Складывается такое впечатление, что дети впервые вышли на улицу, хотя по возрасту - школьники, и элементарные правила безопасности на дороге обязаны бы знать в таком возрасте.
Исправил:
Цитата
Родители проводят со своими детьми беседы на тему как нужно себя вести на дороге или нет. Складывается такое впечатление, что дети впервые выехали на улицу, хотя по возрасту - уже взрослые, и элементарные правила езды обязаны бы знать в таком возрасте.
От себя добавлю, что водители всегда и везде должны учитывать "риск детей", особенно если ты едешь по дворам.
В детском возрасте легко увлечься и забыть о предосторожностях, сколько бы их им ни повторяли. Ответственность на взрослых за рулём, которые должны помнить, что из-за кустов может выскочить маленький ребёнок, в том числе их ребёнок.
От себя добавлю, что водители всегда и везде должны учитывать "риск детей", особенно если ты едешь по дворам.
К сожалению "дрыстунов" во дворах полно, у меня перед домом летают постоянно.. Я не вижу смысла разогнаться и через пару секунд сбросить скорость на повороте.. Зачем?? Порой хочется с окна кирпич таким скинуть на крышу
В детском возрасте легко увлечься и забыть о предосторожностях, сколько бы их им ни повторяли. Ответственность на взрослых за рулём, которые должны помнить, что из-за кустов может выскочить маленький ребёнок, в том числе их ребёнок.
+++10000000 Везде где плохая видимость (дворы, кусты, припаркованные машины, велосепидисты) еду медленно, башка как болванчик во все стороны...... Это как "отче наш" у меня на инстинкте. Хз как другие ездят...
Зелень в городе - это хорошо. Но в таком варианте, когда плотные заросли рядом с проезжей частью, закрывающие обзор - это предпосылка к несчастному случаю, дополнительный фактор ДТП. Хотя бы метров за пять до тротуаров и прочих пересекающих дорогу троп я бы вычистил все кусты.
Зелень в городе - это хорошо. Но в таком варианте, когда плотные заросли рядом с проезжей частью, закрывающие обзор - это предпосылка к несчастному случаю, дополнительный фактор ДТП. Хотя бы метров за пять до тротуаров и прочих пересекающих дорогу троп я бы вычистил все кусты.
Едь 20 км ч На этой скорости остановишься мнгновенно
К сожалению "дрыстунов" во дворах полно, у меня перед домом летают постоянно.. Я не вижу смысла разогнаться и через пару секунд сбросить скорость на повороте.. Зачем?? Порой хочется с окна кирпич таким скинуть на крышу
В 90-х когда был намного малой, жили семьей в малосемейке, там был всякий сброд, в том числе и неблагополучные семьи, и у них были детишки.
Так у тех ребят была развлекуха такая: сзади дома дорога есть (улица Воинов-Интернационалистов, г Новочебоксарск), по ней нет нет да проезжают машины, грузовики, автобусы. Эти ребята играли в игру "пробеги максимально близко перед проезжающей машиной".
Вот от таких дибилов вы не убережетесь, даже если будете ехать 5 км/час. Никогда не говори никогда.
P.S. Ну и еще могу сказать про забавы тех ребят - перепрыг с крыши одной девятиэтажки на другую соседнюю, вис на карнизе балкона 9 этажа на руках, поджигание всего и вся в подъезде и около дома (нет, не петарды и не спички в потолок и не кнопки в лифте, а именно куча дерева и бумаги в подъезде сложены в костер и подожжены).
Ну вот, теперь эти детишки выросли, и за маткапитал наплодили таких же. Голосуйте за путина
Эти, про которых я писал, скорее всего в местах не столь отдаленных до сих пор, так как большинство в 18-19 лет пересажали из-за синьки-наркоты и последствий. Вряд-ли у них получилось расплодиться, но я уверен что таких же много и они играют в такие же игры "пробеги перед авто".
Еще одну забаву вспомнил - зимой они лепили снеговика, перетаскивали на картонке его на середину дороги и там оставляли, типа было весело, что водитель его может испугаться/сбить/объехать и тд.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Тут бОльшая часть ответственности только на водителях. Не надо полностью на родителей вину класть за недовоспитание. Есть такие возрастные категории деток, когда в одно ухо вошло - во второе вышло. Ребёнок может и мгновенно выскочить из-за кустов, но соблюдай ты скорость во дворах, и запри все айфоны в бардачке на замок амбарный. Сел за руль - думай за троих, вангуй и предугадывай. ЭТО, я, кстати, как водитель пишу.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Тут бОльшая часть ответственности только на водителях. Не надо полностью на родителей вину класть за недовоспитание.
тоесть, виноваты не те, кто дом поджёг, а виновна спичечная фабрика. Хорошая логика. Я в деревне живу. Давно. И те, кого крепко били в детстве- выросли людьми. А кого пряниками кормили- кто сидел, кого уж нет. Человек- та же скотина, кроме палки нет и не будет другого действенного метода. Особенно женщин это касается, взрослых.
Сообщение отредактировал Визирь - Aug 12 2020, 08:47
7 августа в 16:00 в Новочебоксарске на улице Пионерской 9-летний мальчик выбежал на дорогу, его сбила «Веста». Ребенку оказали медпомощь и отпустили домой на амбулаторное лечение.
Ребенок выскочил из-за припаркованных машин, был сбит, затем вскочил и побежал дальше - видно на записи с регистратора, которую показали в эфире ГТРК.