Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 972 973 974 975 976 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

Bengan
post Aug 8 2020, 19:58 
Отправлено #14597

поднявшийся спящий

Цитата(Спешите делать добро @ Aug 8 2020, 19:36)
Родители проводят со своими детьми беседы на тему как нужно себя вести на дороге или нет. Складывается такое впечатление, что дети впервые вышли на улицу, хотя по возрасту - школьники, и элементарные правила безопасности на дороге обязаны бы знать в таком возрасте.
*

Исправил:
Цитата
Родители проводят со своими детьми беседы на тему как нужно себя вести на дороге или нет. Складывается такое впечатление, что дети впервые выехали на улицу, хотя по возрасту - уже взрослые, и элементарные правила езды обязаны бы знать в таком возрасте.

От себя добавлю, что водители всегда и везде должны учитывать "риск детей", особенно если ты едешь по дворам.

--------------------
Profile CardPM
  -1/+11  
gigacelitel
post Aug 8 2020, 20:06 
Отправлено #14598

Продвинутый

Из: Чебоксары

В детском возрасте легко увлечься и забыть о предосторожностях, сколько бы их им ни повторяли. Ответственность на взрослых за рулём, которые должны помнить, что из-за кустов может выскочить маленький ребёнок, в том числе их ребёнок. sad.gif

--------------------
Детский массаж с гимнастикой. 89022886443
Profile CardPM
  0/+13  
Водитель_с_2005
post Aug 8 2020, 21:24 
Отправлено #14599

Гуру

я с детишками во дворе провел профилактическую беседу, после того как они внезапно выскочили, к вечеру, всё забыто...... unknw.gif unknw.gif unknw.gif

Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Aug 8 2020, 21:25
Profile CardPM
  0/0  
Shmel
post Aug 8 2020, 21:44 
Отправлено #14600

Постоялец

Из: Че

Цитата(Bengan @ Aug 8 2020, 19:58)
Исправил:

От себя добавлю, что водители всегда и везде должны учитывать "риск детей", особенно если ты едешь по дворам.
*

К сожалению "дрыстунов" во дворах полно, у меня перед домом летают постоянно.. Я не вижу смысла разогнаться и через пару секунд сбросить скорость на повороте.. Зачем?? Порой хочется с окна кирпич таким скинуть на крышу
Profile CardPM
  -1/+13  
Чужой
post Aug 8 2020, 23:35 
Отправлено #14601

чужой

Из: Чебоксары
КИА

Цитата(gigacelitel @ Aug 8 2020, 20:06)
В детском возрасте легко увлечься и забыть о предосторожностях, сколько бы их им ни повторяли. Ответственность на взрослых за рулём, которые должны помнить, что из-за кустов может выскочить маленький ребёнок, в том числе их ребёнок. sad.gif
*

+++10000000
Везде где плохая видимость (дворы, кусты, припаркованные машины, велосепидисты) еду медленно, башка как болванчик во все стороны......
Это как "отче наш" у меня на инстинкте.
Хз как другие ездят...
Profile CardPM
  0/+8  
jan
post Aug 9 2020, 04:36 
Отправлено #14602

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

user upload
Зелень в городе - это хорошо. Но в таком варианте, когда плотные заросли рядом с проезжей частью, закрывающие обзор - это предпосылка к несчастному случаю, дополнительный фактор ДТП. Хотя бы метров за пять до тротуаров и прочих пересекающих дорогу троп я бы вычистил все кусты.
Profile CardPM
  -11/+6  
к809во
post Aug 9 2020, 07:49 
Отправлено #14603

ученик слесаря

Цитата(jan @ Aug 9 2020, 04:36)
Зелень в городе - это хорошо. Но в таком варианте, когда плотные заросли рядом с проезжей частью, закрывающие обзор - это предпосылка к несчастному случаю, дополнительный фактор ДТП. Хотя бы метров за пять до тротуаров и прочих пересекающих дорогу троп я бы вычистил все кусты.
*

Едь 20 км ч
На этой скорости остановишься мнгновенно

--------------------
Profile CardPM
  -2/+9  
B0B4uK
post Aug 9 2020, 10:38 
Отправлено #14604

Гуру

Цитата(Shmel @ Aug 8 2020, 21:44)
К сожалению "дрыстунов" во дворах полно, у меня перед домом летают постоянно.. Я не вижу смысла разогнаться и через пару секунд сбросить скорость на повороте.. Зачем?? Порой хочется с окна кирпич таким скинуть на крышу
*

В 90-х когда был намного малой, жили семьей в малосемейке, там был всякий сброд, в том числе и неблагополучные семьи, и у них были детишки.

Так у тех ребят была развлекуха такая:
сзади дома дорога есть (улица Воинов-Интернационалистов, г Новочебоксарск), по ней нет нет да проезжают машины, грузовики, автобусы. Эти ребята играли в игру "пробеги максимально близко перед проезжающей машиной".

Вот от таких дибилов вы не убережетесь, даже если будете ехать 5 км/час. Никогда не говори никогда.

P.S. Ну и еще могу сказать про забавы тех ребят - перепрыг с крыши одной девятиэтажки на другую соседнюю, вис на карнизе балкона 9 этажа на руках, поджигание всего и вся в подъезде и около дома (нет, не петарды и не спички в потолок и не кнопки в лифте, а именно куча дерева и бумаги в подъезде сложены в костер и подожжены).

Так что детей не предугадать вообще.
Profile CardPM
  -2/+4  
rediiska
post Aug 9 2020, 10:59 
Отправлено #14605

Эксперт

*

5 м заставят машинами, 0,5 м будет достаточно
Profile CardPM
  0/0  
Go Home
post Aug 9 2020, 11:57 
Отправлено #14606

Завсегдатай

Веста CNG

*

как вариант-поставить забор.
Profile CardPM
  -1/+1  
Визирь
post Aug 9 2020, 14:36 
Отправлено #14607

парень из дерёвни

Цитата(B0B4uK @ Aug 9 2020, 10:38)
В 90-х когда был намного малой, жили семьей в малосемейке, там был всякий сброд, в том числе и неблагополучные семьи, и у них были детишки.
*

Ну вот, теперь эти детишки выросли, и за маткапитал наплодили таких же. Голосуйте за путина fool.gif

--------------------
Тэкеши.
Profile CardPM
  -9/+1  
B0B4uK
post Aug 9 2020, 16:53 
Отправлено #14608

Гуру

Цитата(Визирь @ Aug 9 2020, 14:36)
Ну вот, теперь эти детишки выросли, и за маткапитал наплодили таких же. Голосуйте за путина fool.gif
*

Эти, про которых я писал, скорее всего в местах не столь отдаленных до сих пор, так как большинство в 18-19 лет пересажали из-за синьки-наркоты и последствий. Вряд-ли у них получилось расплодиться, но я уверен что таких же много и они играют в такие же игры "пробеги перед авто".

Еще одну забаву вспомнил - зимой они лепили снеговика, перетаскивали на картонке его на середину дороги и там оставляли, типа было весело, что водитель его может испугаться/сбить/объехать и тд.
Profile CardPM
  -1/+2  
car-ter
post Aug 9 2020, 18:32 
Отправлено #14609

Гуру

Из: вальцован саморучно
Только рама и рессоры

Тут бОльшая часть ответственности только на водителях.
Не надо полностью на родителей вину класть за недовоспитание.
Есть такие возрастные категории деток, когда в одно ухо вошло - во второе вышло.
Ребёнок может и мгновенно выскочить из-за кустов, но соблюдай ты скорость во дворах, и запри все айфоны в бардачке на замок амбарный.
Сел за руль - думай за троих, вангуй и предугадывай.
ЭТО, я, кстати, как водитель пишу.

--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках.
Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Profile CardPM
  -2/+9  
Визирь
post Aug 12 2020, 08:44 
Отправлено #14610

парень из дерёвни

Цитата(car-ter @ Aug 9 2020, 18:32)
Тут бОльшая часть ответственности только на водителях.
Не надо полностью на родителей вину класть за недовоспитание.

*

тоесть, виноваты не те, кто дом поджёг, а виновна спичечная фабрика. Хорошая логика. biggrin.gif
Я в деревне живу. Давно. И те, кого крепко били в детстве- выросли людьми. А кого пряниками кормили- кто сидел, кого уж нет. Человек- та же скотина, кроме палки нет и не будет другого действенного метода. Особенно женщин это касается, взрослых.

Сообщение отредактировал Визирь - Aug 12 2020, 08:47

--------------------
Тэкеши.
Profile CardPM
  0/+1  
AutoNews
post Aug 13 2020, 12:19 
Отправлено #14611

ZaRulem.ws

Видео: Как сбили ребенка в новочебоксарском дворе

7 августа в 16:00 в Новочебоксарске на улице Пионерской 9-летний мальчик выбежал на дорогу, его сбила «Веста». Ребенку оказали медпомощь и отпустили домой на амбулаторное лечение.

Ребенок выскочил из-за припаркованных машин, был сбит, затем вскочил и побежал дальше - видно на записи с регистратора, которую показали в эфире ГТРК.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 972 973 974 975 976 > » 
ОтветитьTopic Options