а ещё , вы бы объяснили - как пешеходам убедиться , что их (пешеходов) пропускают ?
Элементарно. Видишь, когда машина начинает притормаживать и можно продолжить движение. Причем не только в одном ряду, но и в соседних. Лично я так поступаю.
Установлено, что ребёнок переходил дорогу на зебре на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель на крайне правой полосе остановился чтобы пропустить ребёнка и мальчик начал движение. Но Водитель УАЗ Патриот который ехал по внутренней левой полосе даже не притормозил на переходе и он ехал при скорости более 70 км!!! Эта сука говорит что он не увидел ребёнка в ярко красной куртке в светлое время суток и он не понял зачем перед пешеходном переходе остановился другой автомобиль. Ребёнок получил сильный удар и отлетел на более чем 10метров. Ни Водитель ни пассажиры в его машине не вызвали скорую это сделали другие водители
Ждать пока найдется не водятел и пропустит на пешеходном переходе.
Когда машина в трехстах-двухстах метрах от меня, я иду, если в 100 - встаю и жду, когда проедет или остановится, независимо от полосы, по которой едет авто. И мне пофиг, что он думает обо мне. Я с этими женщинами три раза в неделю, из месяца в месяц переходила этот ПП, поэтому мне неприятно читать подобные вашему мнению сообщения. В отличие от них я была "летящим" пешеходом, они более мнительные. Вина этого великовозрастного сыночка, за которого бегает мамочка и договаривается, чтобы сыночку, не приведи, Господи, не посадили, не оштрафовали, удивительно, надеются, что и прав не лишат, есть. Он мог налево крутануть руль, посигналить в конце концов, а на ехать на женщин. У него было время для маневра от перекрёстка.
Сообщение отредактировал Malinovskaya - Mar 13 2020, 21:37
про пакетик надо изложить. так же продуть должны были в обязательном порядке водителя
ПРОДУВКА наркоту вряд-ли покажет, нужен анализ мочи и крови. В организме держится три недели наркота, а алкоголь трое суток. Так что не поздно ещё прицепить к делу. Собака тоже учует следы в урне, если даже пакета уже нет, но он вскрывался - кинологов подключайте. В прокуратуре любят такие лёгкие дела, тем более огласка мощная. Не сидите на месте, строчите во все органы, сегодня вы "сами упали", а завтра... ...не спускайте с рук ни за какие деньги откупные.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Судя по модели и цвету машине, на таких обычно ездят люди с низкой соц.ответственностью, так что вполне возможно что водитель был нанят, либо ведет отчасти асоциальный образ жизни
как .... как пешеход , должен увидеть - когда машина начинает притормаживать ???
По визгу колодок торомозных и свисту резины. Что сложного? Вот кусок видео про нормальных законопослушных водителей. Спокойно объезжают и пешеходов и друг друга.
ПРОДУВКА наркоту вряд-ли покажет, нужен анализ мочи и крови. В организме держится три недели наркота, а алкоголь трое суток. Так что не поздно ещё прицепить к делу. Собака тоже учует следы в урне, если даже пакета уже нет, но он вскрывался - кинологов подключайте. В прокуратуре любят такие лёгкие дела, тем более огласка мощная. Не сидите на месте, строчите во все органы, сегодня вы "сами упали", а завтра... ...не спускайте с рук ни за какие деньги откупные.
Это я смелая, написала здесь. А потерпевшие боятся собственной тени. За свою жизнь переживают. Реально. Я с ними сегодня общалась. Боятся после общения с тем сотрудником, из приехавшего последним наряда. Даже мне фамилию не озвучили.