Если из вас еще кто то помнит,то основная цель всех нововведений на дороге последних 3 лет---снижение смертности,травматизма, инвалидизации населения и повышения выживаемости граждан в результате а/аварий,снижение общегосударственных потерь в результате происходящих дтп! А не попытка сделать комфортной езду водителям,и не попытка заработать на увеличении штрафов,платежей и роста требований,предъявляемых как к пешеходам так и в первую очередь водителям. Соответственно,мне абсолютно плевать каким из способов будет достигнута основная цель: машину ли у вас отберут или заправить её не на что будет или пешеходов начнут учить с яслей ПДД в обязательном порядке. Лично я и пристегивался раньше и по ПП стал гораздо чаще ходить и предпочитаю я знаете ли умереть в старости от болезней , а не от руля баклана(идя и ликуя из род дома с хорошими новостями и чуточку отключившись от жизненных реалий) который видети ли прав и летит на пределе разрешенной скорости.
Вроде всё верно.Вот только ещё деньги от собранных штрафов отдавали бы пострадавшим в ДТП. А "отключаться от жизненных реалий" на проезжей части всё таки не надо.
• emergency, чувак, купи машину )) не хочу обидеть, и ничего лично к тебе нет, но.... ноо все равно купи машину и покатайся по нашей большой деревне Чебоксары!!! )
НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ нашу деревню ЧЕБОКСАРЫ, но она действительно деревня думаю многим есть с чем сравнить( другие города) и доказывать что деревня она и есть деревня хотя и статус вроде как город.права есть и машина будет позже. не беспокойся.меня в силу профессии не изменить-я всегда буду на стороне пешехода
меня в силу профессии не изменить-я всегда буду на стороне пешехода
Это очень плохо. говорить, что на наши дороги начала приходить цивилизация можно будет только тогда, когда ВСЕ будут на стороне Закона (конкретно - "О безопасности дорожного движения")
Это очень плохо. говорить, что на наши дороги начала приходить цивилизация можно будет только тогда, когда ВСЕ будут на стороне Закона (конкретно - "О безопасности дорожного движения")
имелось ввиду не юридическая составляющая и пдд в частности а то,что все же водитель должен быть...,обязан...,соблюдать...,КоАП... ст№..., не надо всех этих эпитетов и формулировок.Просто водителю хотелось бы пожелать большей терпимости и человечности.Все мы люди - и без ошибок не бывает ни с той ни с другой стороны...
Просто водителю хотелось бы пожелать большей терпимости и человечности.Все мы люди - и без ошибок не бывает ни с той ни с другой стороны...
Начнете ездить за рулем - поймете, что наши водители (в основной массе) просто святые с точки зрения терпимости и человечности - особенно по отношению к пешеходам
меня в силу профессии не изменить-я всегда буду на стороне пешехода
Возьмем перекресток.К этому перекрестку приближается автомобиль на скорости 80 км\ч(при разрешенной скорости 60 км\ч(только не говорите что на глаз невозможно определить скорость,будем считать в данном случае скорость была определена радаром)).Для этого автомобиля светит разрешающий цвет светофора.В этот же момент этот перекресток перебегает пешеход,соответственно на запрещающий для него свет светофора.Происходит столкновение автомобиля с пешеходом,в результате которого пешеход получает,как пример,тяжелые травмы(хотя судьбу пешехода можете придумать сами). Вопрос:в этом случае ВЫ тоже будете на стороне пешехода,несмотря на то,что правила нарушали оба?
Мне безумно жалко только тех пешеходов,которые пострадали на ПП.В эти моменты я чувствую агрессию на водителя автомобиля.Но я не испытываю особой жалости к тем,кого сбили по тупости самих пешеходов.Мне конечно жалко их,но .....
Сообщение отредактировал ZaRulem - Jan 3 2010, 20:17
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Возьмем перекресток.К этому перекрестку приближается автомобиль на скорости 80 км\ч(при разрешенной скорости 60 км\ч(только не говорите что на глаз невозможно определить скорость,будем считать в данном случае скорость была определена радаром)).Для этого автомобиля светит разрешающий цвет светофора.В этот же момент этот перекресток перебегает пешеход,соответственно на запрещающий для него свет светофора.Происходит столкновение автомобиля с пешеходом,в результате которого пешеход получает,как пример,тяжелые травмы(хотя судьбу пешехода можете придумать сами). Вопрос:в этом случае ВЫ тоже будете на стороне пешехода,несмотря на то,что правила нарушали оба?
Мне безумно жалко только тех пешеходов,которые пострадали на ПП.В эти моменты я чувствую агрессию на водителя автомобиля.Но я не испытываю особой жалости к тем,кого сбили по тупости самих пешеходов.Мне конечно жалко их,но .....
если даже и 60 км\ч.ну собъёт он пешехода(не дай бог) он будет себя считать виноватым?конечно же нет.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
если даже и 60 км\ч.ну собъёт он пешехода(не дай бог) он будет себя считать виноватым?конечно же нет.
Не все,большинство.А знаете почему?Потому что давно все плевали на мелкие нарушения.Подумаешь превышу скорость на 20 км!!!Подумаешь пробегу дорогу в неположенном месте!!!А как вы считаете,будет ли считать себя виноватым пешеход?Думаю ответ будет такой же...
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
согласен только в одном - пешие за переход тоже пусть десятку отдают...
а под знаком "Переход запрещен" можно и 2 десятки требовать.... ЗЫ только щас вспомнил. вчера после обеда на богданке в сторону карачур при въезде в лес одна иномарка догнала другую.интересно,что там ограничение скорости 40.Но повреждения никак не тянули на такую скорость
Сообщение отредактировал $voloch - Jan 3 2010, 21:04
Не все,большинство.А знаете почему?Потому что давно все плевали на мелкие нарушения.Подумаешь превышу скорость на 20 км!!!Подумаешь пробегу дорогу в неположенном месте!!!А как вы считаете,будет ли считать себя виноватым пешеход?Думаю ответ будет такой же...
конечно же такой.пешеходы так думают наверно: я думал успею пробежать.всё равно водитель будет виноват.
--------------------
Тот, кто не соблюдает правила дорожного движения, нарушает закон Божий, запрещающий убийство и самоубийство.
наши водители (в основной массе) просто святые с точки зрения терпимости и человечности особенно по отношению к пешеходам
я заметил.особенно за последние годы работая в реаним.бригаде:чуть ли не каждый особенно на трассе и ночью пытается свалить скорее с места дтп вместо того что б попытаться оказать помощь.или когда мне за рулем говорили под руку при ограничении 40-"ну едь хотя бы 50 блин"...
я заметил.особенно за последние годы работая в реаним.бригаде:чуть ли не каждый особенно на трассе и ночью пытается свалить скорее с места дтп вместо того что б попытаться оказать помощь.
А это здесь системой воспитано. При любых условиях - будет виноват водитель. А оно надо?
emergency, вы всегда на стороне пешехода, даже когда он мёртв? Бредятина чистой воды. Я вот стараюсь пропускать их на ПП, но не всегда получается увидеть. Особливо когда в кромешной тьме это чмо выпрыгивает на вторую из трёх полос прямо передо мной, притом, что я успел остановиться. У этого чмо сча одно в мозгу "водитель должен мне уступить иначе 1 тыр" и его не интересует, что я могу его не заметить, что я могу не успеть остановиться, да мало ли чего. Ему на всё насрать. Ему только 1 тыр, чтобы в конец обнаглевшего водителя прищучить, знаешь как греет душу? А в тупой башке его никакой умной мысли выжить нету. Почему я не могу припомнить ну ни одного случая, когда я бы уворачивался от машины, которая меня не пропустила? Ну почему? Потому что я мало хожу пешком? Да ну, много. Потому что я жить хочу и прекрасно понимаю проблемы водителей и не грежу мыслёй об штукаре в пользу государства. Мне нисколько не жаль такого пешехода. Он сам сделал свой выбор - подохнуть под колёсами авто. Я не про тот случай, когда водитель сознательно или по пьяни давит пешеходов.