Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
1125 Страницы « < 916 917 918 919 920 > »   
Ответить Создать тему

Аварии с участием пешеходов

романт
post Apr 24 2019, 00:45 
Отправлено #13757

Гуру

Цитата(Worx @ Apr 24 2019, 00:08)
Новочебоксарск вообще город пешеходов-камикадзе по сравнению с Чебоксарами, не все, процентов 80. Прут беспечно, как будто на свою жизнь пофигу.

долба**ы у власти в городе , за последние 15 лет удвоили число пп.
возле каждого пп лежачие полицаи. вот и осмелели неокрепшие умы . НО!! если раньше машин гибдд было много и наказывали за пп нещадно , то теперь их резко сократили и следить за пп некому - водилы расслабились , а неокрепшие умы привыкли к " хорошему " быстро и отвыкать не получается у них . все просто.

--------------------
— Я нажрался как свинья...
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/0  
гильотин
post Apr 24 2019, 00:57 
Отправлено #13758

Гуру

Цитата(METRA @ Apr 23 2019, 19:44)
Может зрение неожиданно ухудшилось, может в телефоне залипал, а может ему просто пох..., но конечно же "виноват" 9-и летний мальчик.  diablo.gif
*

Виноваты - оба!
Profile CardPM
  -1/+2  
Lucky_Dzen
post Apr 24 2019, 04:29 
Отправлено #13759

Гуру

Цитата(романт @ Apr 24 2019, 00:40)
не ври. я тебе об этом давно говорил. было бы чем думать , то давно бы понял эту простую истину.  давай ещё раз закрепим :
оба нарушили , а наказание разное - кому 2 метра , а кому 2 года. 
*
в отдельный файл это выведи и на рабочий стол.
*

Ты очень сильно не дорос, не доучился, чтобы убеждать меня в чём либо.
И нарушитель на том переходе один.
Profile CardPM
  -5/+1  
kamazha
post Apr 24 2019, 05:48 
Отправлено #13760

Пользователь

Цитата(Герыч @ Apr 23 2019, 14:54)
Вчера на музыкальной школе вечером после ПП из-за маршрутки спереди под колёса кинулся пацанёнок, ладно скорость небольшая, оттормозился. А ему хоть бы хны, дальше побежал, как ни в чём не бывало. Родители бы видели как этот мальчишка переходит дорогу инфаркт случился бы.
*

Видео с регистратора дайте. Родители узнают
Profile CardPM
  0/0  
чача66
post Apr 24 2019, 06:36 
Отправлено #13761

Постоялец

Цитата(Worx @ Apr 24 2019, 00:08)
Новочебоксарск вообще город пешеходов-камикадзе по сравнению с Чебоксарами, не все, процентов 80. Прут беспечно, как будто на свою жизнь пофигу. Во времена СССР и в школе, и дома родители учили элементарным правилам перехода дороги. С первого класса уже была железная дисциплина:
переходить дорогу только сзади автобуса или троллейбуса, ни в коем случае спереди,
Посмотрев налево, потом направо, убедившись в безопасности переходить дорогу
Если автомобиль не остановился перед пешеходным переходом ни в коем случае не начинать переходить дорогу.
Жаль мальчишку, может родители понадеялись на школу, что там будут обучать элементарным правилам перехода, может недостаточно сами занимались на эту тему сним, или ослушался...  В любом случае ребёнку нужно объяснить, а сейчас полно и видео в интернете как происходят ДТП на пешеходных переходах, чтобы он сделал выводы
*

А в Чебоксарах по ул.Кривова в районе Северного рынка что творится....Инспектор за час месячный "план" выполнит.
Profile CardPM
  0/+1  
Amulet
post Apr 24 2019, 06:38 
Отправлено #13762

Гуру

пешеходный переход, опасное место для меня, всегда с осторожностью проезжаю. потом хрен докажешь что либо.
Profile CardPM
  0/+2  
Александр_АП
post Apr 24 2019, 07:36 
Отправлено #13763

Гуру

Так там пешеходный переход впритык к выезду со двора, там невозможно высадить пешехода до него. А пешеходный переход там хорошо просматривается, ничего не мешает обзору, дорога там широкая.

Сообщение отредактировал Александр_АП - Apr 24 2019, 07:39
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Apr 24 2019, 08:43 
Отправлено #13764

Honda SH

Из: Чебоксары

За два дня обсуждений успели поругаться пешеходы против автомобилистов, но мы не говорили про сам пешеходный переход. Если он не безопасный, трагедии рано или поздно будут.
У нас по 2 полосы в одну сторону, из-за остановившейся машины просто не видно пешехода. Был бы светофор с кнопкой или сужение проезжей части, которое заставляет снижать скорость, не было бы проблем.

Мы можем долго говорить, что такое работает только в Швеции, но есть опыт Беларусиии, в которой смертность в ДТП за 5-6 лет снизили в 2 раза. На фото пример светофора в спальном районе. И там никого не собьют.

Вместо ломания копий, кто же олень, мы можем добиться дорог, которые будут "прощать ошибки". Когда-то же придумала светлая голова добавлять в бытовой газ запах, чтобы любой человек смог почувствоваться утечку. А ведь могли в школах проводить курсы "нюхачей", чтобы каждый мог отличить по запаху пропан от изобутана smile3.gif

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+1  
Penguinator
post Apr 24 2019, 09:13 
Отправлено #13765

Гуру

Цитата(rdm @ Apr 24 2019, 08:43)
За два дня обсуждений успели поругаться пешеходы против автомобилистов, но мы не говорили про сам пешеходный переход. Если он не безопасный, трагедии рано или поздно будут.
У нас по 2 полосы в одну сторону, из-за остановившейся машины просто не видно пешехода. Был бы светофор с кнопкой или сужение проезжей части, которое заставляет снижать скорость, не было бы проблем.

Мы можем долго говорить, что такое работает только в Швеции, но есть опыт Беларусиии, в которой смертность в ДТП за 5-6 лет снизили в 2 раза. На фото пример светофора в спальном районе. И там никого не собьют.

Вместо ломания копий, кто же олень, мы можем добиться дорог, которые будут "прощать ошибки". Когда-то же придумала светлая голова добавлять в бытовой газ запах, чтобы любой человек смог почувствоваться утечку. А ведь могли в школах проводить курсы "нюхачей", чтобы каждый мог отличить по запаху пропан от изобутана smile3.gif
*

нерегулируемые ПП - зло

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/+3  
Knopka_K
post Apr 24 2019, 10:17 
Отправлено #13766

Продвинутый

VW PASSAT

Цитата(знаток дела @ Apr 23 2019, 15:52)
Но, я считаю что большинство аварий с учетом пешеходов можно было бы избежать, если бы ПДД внесли в обязательную школьную программу. Тогда бы и каждый школьник знал что дорога место опасное, и надо вести себя внимательно. Нельзя выбегать из-за машин и тп. Многих ситуаций дети не могут избежать от незнания, а водители из-за упертости.
*

Причем со сдачей экзамена
Profile CardPM
  0/+1  
Clocker
post Apr 24 2019, 12:27 
Отправлено #13767

Постоялец

Цитата(sergey1448 @ Apr 23 2019, 18:25)
Немножко поправлю. Чувство опасности (инстинкт самосохранения) искуственно уничтожается в течение многих лет. Пережитки прошлого типа пословиц "На Бога надейся, а сам не плошай!", "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и т. п. ныне непопулярны. Правовое государство же. Если что с тобой случится, виновник обязательно будет найден и наказан, так что ни о чём не беспокойся, сам не нарушай и живи спокойно (можно подумать, что на земле уже воцарилось Царствие Божие). Сосулька на голову упадёт - накажем ЖЭК (можешь весной вдоль стен ходить и не напрягать шею, высматривая опасность с крыши), свалишься в открытый люк - найдём ответственного, не переживай (незачем под ноги смотреть, недостойное это занятие), собака покусает - не беда, если есть хозяин, накажем его, если бездомная, то соответствующие ответственные службы (ну не человеку же, венцу природы, остерегаться каких-то четвероногих, прирученных им сотни тысяч лет назад!), собьёт машина - ну в этих делах вообще всё отработано лучше, чем где бы то ни было, водитель будет наказан и всё возместит (всё ли возможно возместить?) по закону (с х. ли ты будешь, переходя дорогу, башкой туда-сюда крутить, как лох?), и т. д. и т. п. 
У нас такие креативные законотворцы, притом такие трудоголики, я просто диву даюсь оставшимся до сих пор пробелам (их недоработкам). Вот, допустим, покусал человека клещ. Заразный. Ему же причинён вред здоровью. А наказать как бы некого. Или пошёл пьяный купаться на какой-нибудь водоём и утонул. Или зимой в мороз кто-то насмерть замёрз. Смерть человека, а кого за жабры возьмёшь?
Это всё, конечно, был сарказм. Некоторым на этом форуме, знаю, он сильно не понравится. Даже по именам их знаю, но называть не буду. Могут даже за уши притянуть, будто я поддерживаю всякий негатив (опасно висящие сосульки, открытые люки, безнадзорных собак, водителей-нарушителей и прочая, и прочая, и прочая...)
Нет. Просто печально видеть, что чем дальше в цивилизацию, тем беспечнее становится человек.
*

а смысл так глубоко рассуждать и поднимать этот философский вопрос. это общемировая тенденция междупрочим) да такое имеет место быть, а плохо это или хорошо вопрос сложный и философский) я вот тоже если честно, за то что раньше было лучше:
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+1  
ar10n
post Apr 24 2019, 13:54 
Отправлено #13768

Гуру

rdm, не особо понимаю, как подобная конструкция перехода спасет от:
1) пешеходов, решивших пробежать на свой красный;
2) водителей, решивших пролететь на свой красный?
Profile CardPM
  0/0  
романт
post Apr 24 2019, 15:03 
Отправлено #13769

Гуру

Цитата(Lucky_Dzen @ Apr 24 2019, 04:29)
Ты очень сильно не дорос, не доучился, чтобы убеждать меня в чём либо.
И нарушитель на том переходе один.
*

оставим твою тупую лирику.
про суть :
чудо , тебе тысячу раз говорили - учи пдд , а не бредятину неси.
Цитата(романт @ Apr 24 2019, 00:40)
  давай ещё раз закрепим :
оба нарушили , а наказание разное - кому 2 метра , а кому 2 года. 
*
в отдельный файл это выведи и на рабочий стол.
*

*
и ещё в догонку тебе долб...... , не обремененному разумом:
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
*
мы верим в тебя. всё получится . просто начни думать acute.gif

Сообщение отредактировал романт - Apr 24 2019, 15:09

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  -1/0  
METRA
post Apr 24 2019, 15:10 
Отправлено #13770

Гуру

Ил-2

Цитата(романт @ Apr 24 2019, 15:03)

*

А где то была инфа о том что мальчик вне перехода переходил?

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/+1  
романт
post Apr 24 2019, 16:31 
Отправлено #13771

Гуру

Цитата(METRA @ Apr 24 2019, 15:10)
А где то была инфа о том что мальчик вне перехода переходил?
*

это до кучи ему , на будущее . а то вечно чушь порет - пешеходы ничего не должны и они всегда правы.
х/з что там точно произошло , в том месте у пеших ( по их мнению) переход начинается от начала поворота и до конца остановки)))

Сообщение отредактировал романт - Apr 24 2019, 16:33

--------------------
— А, верно.
Profile CardPM
  0/0  

1125 Страницы « < 916 917 918 919 920 > » 
ОтветитьTopic Options