Вчера, 22.04.2019 г. около 8 утра на пешеходном переходе возле остановки "Улица Советская" гайцы работали, стояла реанимация и что-то тазообразное на переходе. Кого сбили то?
Сообщение отредактировал Romanchik3000 - Apr 23 2019, 08:05
На пешеходном переходе, неожиданно пешеходы не появляются. Они там всегда ожидаемы должны быть для водителя, хоть из кустов, хоть из-за укрытия, но всегда ожидаемы!!!
Как всегда, водитель не ожидал пешехода. И в этом его косяк. Но не сказано, что пешеход не убедился, будет ли переход ждя него безопасен. А ведь пешеход тоже пренебрег ПДД.
смотреть по сторонам надо. машина внезапно не появляется. 9 лет, ума нет. водилу не оправдываю. тот переход прекрасно просматривается со всех сторон. И водителем в том числе.
Вчера на музыкальной школе вечером после ПП из-за маршрутки спереди под колёса кинулся пацанёнок, ладно скорость небольшая, оттормозился. А ему хоть бы хны, дальше побежал, как ни в чём не бывало. Родители бы видели как этот мальчишка переходит дорогу инфаркт случился бы.
Как всегда, водитель не ожидал пешехода. И в этом его косяк. Но не сказано, что пешеход не убедился, будет ли переход ждя него безопасен. А ведь пешеход тоже пренебрег ПДД.
Это естественный отбор (грубо, извините). Чувство опасности у многих у нас плохо развито, такие ДТП будут и их не избежать. В зависимости от сезона их будет больше или меньше
Давайте будем объективны: все эти споры возникают именно среди водителей, потому что они обучены ПДД и знают, что есть пункт 4 Где обязанности пешехода и пункт 2 Обязанности водителя. Но, я считаю что большинство аварий с учетом пешеходов можно было бы избежать, если бы ПДД внесли в обязательную школьную программу. Тогда бы и каждый школьник знал что дорога место опасное, и надо вести себя внимательно. Нельзя выбегать из-за машин и тп. Многих ситуаций дети не могут избежать от незнания, а водители из-за упертости.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?
Давайте будем объективны: все эти споры возникают именно среди водителей, потому что они обучены ПДД и знают, что есть пункт 4 Где обязанности пешехода и пункт 2 Обязанности водителя. Но, я считаю что большинство аварий с учетом пешеходов можно было бы избежать, если бы ПДД внесли в обязательную школьную программу. Тогда бы и каждый школьник знал что дорога место опасное, и надо вести себя внимательно. Нельзя выбегать из-за машин и тп. Многих ситуаций дети не могут избежать от незнания, а водители из-за упертости.
да нет эти споры возникают потому что водители хотят ездить и не напрягаться на пешеходных переходах в одни ворота. хотят еще чтоб напрягались пешеходы) в данном случае мальчик должен был пересмотреть информацию в инете о типичных ошибках водителей при пропуске пешеходов. хотя чо тут говорить взрослый дядька с правами забыл что за препятствием на ПП могут быть пешеходы, а кое кто все еще питает надежды на мальчиков 9ти лет
Сообщение отредактировал Clocker - Apr 23 2019, 16:10