Пьяна кто то коликнул что то послышалось снежок в глаз попал мало ли причин. Я тут злорадствую не в смысле оскорбить. Увольте. Я в том смысле что всё таки не всегда виноват в смерти водитель даже если он и пьян был. Не выскочила бы девушка было бы всё нормально. Может эта гадская манера моя кого либо ещё одёрнет в нужный момент.
Поэтому я трижды переспросил на какой свет она переходила сказали на красный а вот оказалось что на мигающий зелёный...или ещё не оказалось ? К утру интересно куда передёт...
Подружка успела перебежать на мигающий, а погибшая девушка побежала на красный
А с вами разве ни разу не случалось того, что вы делали как бы на автомате, минуя сознательный контроль?
В данной ситуации мусолить дтп не имеет смысла, нужно делать выводы, как пешеходам, так и водителям. Пешеход должен понять что правила дорожного движения написаны кровью и они должны их соблюдать. Водитель же должен принять к сведению, что пешеходы непредсказуемые существа... и быть готов ко всему. Лучше уж снизить скорость перед ПП, пусть даже если ему горит зеленый... (это все мое мнение)
Nezhnaya и serjnemo Вы так и будете тут с пеной у рта доказывать, что девушка "все правильно сделала"? Что именно водители ВСЕГДА должны думать о жизни пешеходов? А пешеходам можно всё? И руководствоваться ПРАВИЛАМИ вовсе не обязательно? Вас этот случай ничему не научил? Пешеходу остановиться, осмотреться, принять решение - секунды. Именно эти секунды и решают "быть или не быть" (читай "жить или не жить")
если бы это было написано в самой статье,то да....
Название главы "Обязанности пешеходов" относится ко всем статьям, собранным в данной главе. Иными словами, можно считать, что каждая статья этой главы начинается словами: "Пешеход обязан..." Эта глава целиком посвящена тому, как обязан вести себя пешеход на дороге. Какие здесь могут быть разночтения?
даже полностью трезвый водитель мог в данной ситуации наделать большей беды среагировав резко,с заносом авто на тотже тротуар где было больше народу,и последствия могли быть ещё страшнее.ПЕРЕХОДЯЩИЙ на красный такой же ПРЕСТУПНИК,как и ПРОЕЗЖАЮЩИЙ на красный.
Это не все пешеходы понимают. Не все понимают, почему им можно на КРАСНЫЙ идти через дорогу, а водителям на средстве повышенной опасности отчего то нельзя... на КРАСНЫЙ... Почему то 99 процентов водителей останавливается на КРАСНЫЙ, а вот 50 процентов пешеходов - нет. Потом начинаются разговоры о том, что водитель был пьян и превысил скорость... Насчет утверждений о превышении, вообще удивляюсь. Каков у людей глазомер, а... я, водитель с 8-ми летним стажем не смогу определить со стороны /сбоку/ скорость авто, а вот пешеходы круто её расчитывают. Я не хочу, искренне, нарушать чувства близких людей, но виновата девушка. В основном. А, еще - Нежная, кончай истерику, пора бы уже успокоиться, ничего не вернешь уже. Глупости у тебя проскакивают уже.
Сообщение отредактировал Synec - Jan 3 2010, 01:33
Nezhnaya и serjnemo Вы так и будете тут с пеной у рта доказывать, что девушка "все правильно сделала"? Что именно водители ВСЕГДА должны думать о жизни пешеходов? А пешеходам можно всё? И руководствоваться ПРАВИЛАМИ вовсе не обязательно? Вас этот случай ничему не научил? Пешеходу остановиться, осмотреться, принять решение - секунды. Именно эти секунды и решают "быть или не быть" (читай "жить или не жить")
Ещё одна... Ты слепая??? иди умойся. Я ни разу не сказала, что девушка была права!!!!!!!!!
Послушать вас, бравые водители, так вам вообще надо смотреть только на светофор, а идет по дороге пешеход или нет по барабану, переедем. Не хрен ему было лезть на красный или мигающий зеленый, сам виноват. В итоге, каждый останется при своем мнении. Вспоминая себя (когда сдавала на права), инструктор всегда говорил: "Где бы ты не ехала, в любой ситуации ВСЕГДА пропускай пешехода, даже если он идет не в положенном месте". Будьте внимательней и берегите себя.
--------------------
Мех для дамских шуб в огромном большинстве случаев снимается с самцов.
ПДД обязаны знать и пешеходы и водители так как все являются участниками ДД, но зачастую пешеходы считают что знание ПДД это только обязанность водителей, т.к. их обучают в автошколах и они сдают экзамены в ГАИ.Nezhnaya, вот вы можете на вскидку (пусть не дословно) рассказать пункты ПДД "4. Обязанности пешехода" и " 6. Сигналы светофора и регулировщика". Как часто вы перечитываете ПДД и следите за изменениями в нём?
она стояла с подругами, они решили подождать зеленый, а девушка сказав :"побежали", - рванула.
кто из вас двоих фантазирует?
Цитата(Ирисик @ Jan 3 2010, 01:10)
А девушки в разбираемом случае, начали перебегать на мигающий зеленый, а вовсе не на красный. Перебежав через разделительную полосу, подруга погибшей девушки оказалась немного впереди и избежала столкновения. Остальные автомобили, стоявшие на светофоре, еще не начали даже движения, давая девушкам, переходившим дорогу, перейти дорогу. А вот один удод почему-то не посчитал этого нужным
из данного пояснения следует, что горел зеленый свет на пешеходном переходе, машины стояли, пропускали пешеходов, переходящих дорогу. В самом конце действия разрешающего сигнала, т.е. на мигающий зеленый (у нас разве есть мигающие пешеходные светофоры?) девушки побежали через дорогу. На переход загорелся красный (машинам, соответственно - зеленый), машины даже не успели тронуться с места, как некто объехал их на скорости 100 км/ч и сбил девушку? так?
ПДД обязаны знать и пешеходы и водители так как все являются участниками ДД, но зачастую пешеходы считают что знание ПДД это только обязанность водителей, т.к. их обучают в автошколах и они сдают экзамены в ГАИ.Nezhnaya, вот вы можете на вскидку (пусть не дословно) рассказать пункты ПДД "4. Обязанности пешехода" и " 6. Сигналы светофора и регулировщика". Как часто вы перечитываете ПДД и следите за изменениями в нём?
причем сейчас тут это??? Теория - это одно, на практике происходит всё иначе!!! И это не только в области ПДД. Меня с детства научили: красный свет - дороги нет!!!