Цитата(ivan123456 @ Jan 20 2019, 22:44)
Попробовал бы тракторист ТАК чистить снег на авто-дорогах, задевая и разбивая легковые машины! Водители ведь не бедные нищеброды-пешеходы, они и засудить могут на кругленькую сумму!
Возмущение от того, что убивают и калечат ЛЮДЕЙ на тротуарах и пешеходных переходах - "любой повод"?! У Вас СОВЕСТЬ есть?
Совести у меня нет, лишён начисто: на тех же нерегулируемых ПП в роли пешехода я стараюсь выждать окно в потоке машин, а не пру напролом, не посмотрев даже налево-направо, бессовестнейшим образом пренебрегая преимуществом, которое совестливый законодатель даровал совестливым пешеходам. У бессовестных и ход мыслей неправильный: им кажется, что рациональнее приостановить движение 70-килограммового тела со скорости 5 км/ч, чем нескольких, по тонне и более, со скорости в десятки км/ч, расходуя мегаджоули сначала на нагрев тормозных дисков, а затем на набор скорости тех самых тонн. Что с них возьмёшь, бессовестные - они такие
Но в данном случае уместнее было бы порассуждать не о совести, а об элементарной осмотрительности.
Сравнение машин и пешеходов некорректно. Вот чистит тракторист снег, допустим, как Вы написали, на автодорогах. Упомянутые Вами машины, в отличие от пешеходов, гораздо более предсказуемы. Стоят машины на краю дороги - ну и стоят, тракторист их объедет за метр. Иная ситуация на тротуаре. Посмотрел тракторист буквально секунду назад, куда он собирался двинуть свой трактор - ну никого не было! И бац! - откуда ни возьмись, пешеход! И ведь только 2-3 из 10 нынешних пешеходов заблаговременно посторонятся и пропустят трактор, остальные 7-8 принципиально полезут на рожон: "Тут тротуар, я главный, не трамвай, объедешь, если тебе надо; сначала я пройду, куда мне нужно, потом можешь чистить, сколько хочешь!" и т. п. в том же ключе. Но тротуары, тем не менее, подавай всем чистенькие. Главное, умудрись почистить, когда меня там нет, когда и как - твои проблемы.
Почему меня не убивают и не калечат ни на тротуарах, ни на ПП?