А не отвечают вспышкой, потому что кроме вас на дороге едут и другие водители. Если вы мне по глазам дали вспышкой, я не буду вам моргать, потому что в этом случае я ослеплю едущего за вами.
Не знаешь не говори Ни раз и не 5 разговаривал на эту тему со встречными в D15AM И ни разу ничего не предъявляли
Сообщение отредактировал к809во - Nov 12 2018, 20:36
эти ограничения скорости действуют только в присутствии камер слежения или машин ГИБДД, кто соблюдает скорость - немного, может те, кто побывал в ДТП... что мешает просветить дальним светом на подходе к ПП, одновременно сбрасывая скорость? встречные поймут о Вашем действии и простят. за дальнобойщиков вообще не волнуйтесь - Вы для них "маленькие".
Ну теперь понятно почему по трассе так много с дальним светом встречаются ночью - за пешеходов переживают, молодцы то какие, а я их пи###сами называл
Попробуйте сдалека слегка изменить траекторию движения на слепящего дальним, почему то включают ближний. Пробовал сам на районных дорогах, там половина ездит с дальним не отключая, хоть обморгайся в ответ.
Дальнобои ни разу не реагировали. Только легковые. И то пару раз. Вы же видите, что дальний свет включают многие (отписываются тут) в темноте перед пешеходными переходами. Интересная деталь, а вдруг эти легковые светили также как и я, чтобы оценить обстановку на переходе? Вы привыкайте ,что в темноте перед переходом встречка (а может и кто сзади едет) будет включать дальний свет. Всё ради пешеходов. Таких водителей будет больше.
вы хотя бы немного свои мозги включите и подумайте, если вы моргнете дальним перед пешеходным переходом, значит вы ослепите встречного водителя и он не увидит пешехода на переходе. вы делаете еще хуже для пешеходов.
вы хотя бы немного свои мозги включите и подумайте, если вы моргнете дальним перед пешеходным переходом, значит вы ослепите встречного водителя и он не увидит пешехода на переходе. вы делаете еще хуже для пешеходов.
Вы свои мозги лучше включите. С ближним светом вы его за сколько метров увидите при скорости в 100 км/ч? Мы говорим про ситуацию, когда едем в полной темноте на трассе и переход неосвещён. Если переход освещён, то и дальний свет не нужен будет. Не раз и сам видел, что водители включают дальний свет, когда я ехал им навстречу. Ничего критичного. Оценить обстановку на неосвещённом переходе дальним светом - это единственный способ сохранить жизнь пешеходу и свободу себе. Пешеходы тоже бывают разные, надо перестраховываться.
эти ограничения скорости действуют только в присутствии камер слежения или машин ГИБДД, кто соблюдает скорость - немного, может те, кто побывал в ДТП... что мешает просветить дальним светом на подходе к ПП, одновременно сбрасывая скорость? встречные поймут о Вашем действии и простят. за дальнобойщиков вообще не волнуйтесь - Вы для них "маленькие".
Кто тебя такому научил?! Ну врубишь ты дальний,типа простят,а попадется принципиальный,который тоже в ответ врубит и будете вы оба лететь слепя друг друга,а пешехода успеешь заметить?! Что касаемо фур,если у тебя машина меньше,ты думаешь их не слепишь,ты идиот?! Объясняю,дальним слепятся все одинаково не зависимо от габаритов автомобиля,пешеходов тоже слепит дальний,вообще этот форум насыщен разными неадекватами,но не перестает удивлять до сих пор.
Какая найух разница какой я водитель? А вот дорогу перехожу я аккуратно, и под машины на м7 точно прыгать не собираюсь, нужно хотя бы мозги иногда наверно включать? Ато дожили до такого возраста, а делать это так и не научились
Пора уже вводить практику признания виноватыми идиотов прыгающих под машины.
А как вы определяете кто прыгнул, пешеход прыгнул или водитель прыгнул?
Вы свои мозги лучше включите. С ближним светом вы его за сколько метров увидите при скорости в 100 км/ч? Мы говорим про ситуацию, когда едем в полной темноте на трассе и переход неосвещён. Если переход освещён, то и дальний свет не нужен будет. Не раз и сам видел, что водители включают дальний свет, когда я ехал им навстречу. Ничего критичного. Оценить обстановку на неосвещённом переходе дальним светом - это единственный способ сохранить жизнь пешеходу и свободу себе. Пешеходы тоже бывают разные, надо перестраховываться.
Ты только педаль газа умеешь давить?! Зачем лететь 100 при приближении к ПП если нихрена не видишь?! Готов всех ослепить,но скорость снизить мозгов не хватает,мне теперь тоже на тягаче лупить дальним когда такие как вы неадекваты на встречу едут?!
Ты только педаль газа умеешь давить?! Зачем лететь 100 при приближении к ПП если нихрена не видишь?! Готов всех ослепить,но скорость снизить мозгов не хватает,мне теперь тоже на тягаче лупить дальним когда такие как вы неадекваты на встречу едут?!
Включайте дальний на тягаче если вам вздумается, кто вам запретит то, как и вы не можете запретить никому. Мне дальнобойщики никак не отвечали, ещё ни разу дальний не включали в ответ. Ехать "под 100" - это не буквально 100, но и не 40. Даже на 70-80 км/ч с ближним светом в последний момент увидишь пешехода на тёмном переходе. Неадекваты летят больше 100 и даже не тормозят при приближении к ПП.
Включайте дальний на тягаче если вам вздумается, кто вам запретит
Ну при чем тут кто-то запретит?! Правила почитай,что там сказано о дальнем,а вообще да,если мне навстречу едет кто-то на дальнем и слепит меня,я ему маргну обычно,если не доходит,переключаюсь на дальний,пусть кайфует.