В смысле пример ? Или вы считаете , что останавливаться на пешеходном переходе можно ?
Почитай всю переписку, если ты остановишься на ПП из-за затора, никто не штрафанет тебя по статье 12.19 КОАП. Вот о чем я. Не надо выдавать свои мысли за мои слова.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 1 2018, 10:59
Почитай всю переписку, если ты остановишься на ПП из-за затора, никто не штрафанет тебя по статье 12.19 КОАП. Вот о чем я. Не надо выдавать свои мысли за мои слова.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Ну теперь приведи пример когда кого по этой статье оштрафовали в подобной ситуации.
Почитай всю переписку, если ты остановишься на ПП из-за затора , никто не штрафанет тебя по статье 12.19 КОАП.
У нас много за что не штрафуют, хотя по КоАП ответственность есть. И пешиков не привлекали к ответственности при наезде вне ПП, но как написано выше, все же привлекли. И как писал уже dinarusik 1
Цитата(ГуСАр25 @ Oct 31 2018, 21:44)
А ты не заезжай на ПП, если за ней затор. Если конечно не хочешь, чтоб прошли по твоему капоту .
И это будет более действенно, чем штраф.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств часть 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей (для ЧР)
Статья 14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Мне вот интересно, есть статистика кого больше сбивают на дороге мужчин , или женщин? Сдаётся мне, что в городах женщин попавших под колёса, гораздо больше чем мужчин. Основной возраст пострадавших лет до 30. Ведь им внушили, что пешеход всегда прав и все должны их пропускать, а смотреть по сторонам совсем не обязательно, ибо когда я на пешеходном переходе, то все должны остановиться и пропустить меня. Часто просто ору в машине, когда останавливаюсь перед ПП(на правой полосе) и наблюдаю как очередная особа, переходит дорогу "Да посмотри же ты на дорогу(по сторонам)"! Я то остановился, а вот с левого ряда могут и снести ( машина моя не маленькая, пешехода загораживает). Вот и приходится думать ещё и за "тупорылого пешехода", смотрю в зеркала, чтобы если что, успеть посигналить и предупредить об "летящей опасности". Сейчас набегут "несогласные феминистки" и будут гадить.
ты не ори, валерьянку выпей. психи на дороге не нужны
Вы отличаете машины припаркованные от тех которые остановились из-за затора, светофора, пешеходов? Напомню Вам, что изначально речь шла об остановившихся из-за затора, светофора, пешеходов автомобилях, а не про припаркованных вдоль дороги. До сих пор разницу не заметили чтоли?
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Nov 2 2018, 09:33
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
На М-7 между Лапсарами и Б.Карачурами на ПП, где ранее столкнулись грузовой Мерседес и пассажирский Фиат Дукато с 11 погибшими, наезд Газели на пешехода...как мин.один погибший...
как только загорится для них зеленый стадом, не глядя ломяться даже если машина не успела завершить маневр и уехать с пп.
Для водителя запрещающий сигнал светофора внезапно не загорается. Желтый горит 3 сек, до этого о смене сигнала "моргающий зеленый" предупреждает 3 сек. Если водителю не хватает 6 сек и 100м пути для принятия решения и он на регулируемом ПП сносит пешехода, то тут только лечение электричеством поможет.