Полностью согласна. Не зря же в районе школьных учреждений ставят дорожные знаки, предупреждающие о том, что на дорогу могут выскочить дети. Так же и в дни крупных праздников водитель должен предусмотреть такую ситуацию, что люди гуляют, велика вероятность выскакивают на дорогу. Тем более сами видите, дороги заснеженные в последние дни. Водитель, как управляющий средством повышенной опасности, должен быть особо внимателен в таких ситуациях. К сожалению, присутствовала при этой аварии. Машина действительно промчалась далеко не на 50-60 км/ч (как некоторые здесь утверждают). Не буду утверждать насколько был пьян водитель, но шел нормально, по крайней мере его не мотало из стороны в сторону. Девушку очень-очень жалко, она только начинала жить...
Я уже тут говорил примерно тысячная доля секунды на реакцию...
Нет - ибо мой тормозной путь будет короче чем зона видимости которая будет метров 300...
Все таки, по моему, в городе в условиях того что дорожное покрытие не очень, следует скорость держать меньше, к тому же в условиях массовых гуляний народа...
Вот подьежжаете вы к перекрестку, там стоит куча народу, Разве вы не притормозите перед ПП пусть даже вам будет зеленый? Ведь как тут водители постоянно говорят, что у наших пешеходов есть привычка идти на красный сигнал светофора.
Неужели автомобилистам нельзя принять этот прискорбный факт и быть заранее готовым к этому?
platipus вы видно защищаете водителя??ваш знакомый??...на улице праздник,место народно гулянья,водитель был обязан соблюдать скоростной режим,а также снизить скорость т.к. приближался к перекрестку!!!не только тупые пешеходы есть,но и дебильные водятлы,которые ездят как хотят...
platipus вы видно защищаете водителя??ваш знакомый??...на улице праздник,место народно гулянья,водитель был обязан соблюдать скоростной режим,а также снизить скорость т.к. приближался к перекрестку!!!не только тупые пешеходы есть,но и дебильные водятлы,которые ездят как хотят...
Я защищаю себя от других девочков кидающихся под колёса.
Я так поняла, что он просто водитель. Самый умный здесь. Для него - все пешеходы тупые бараны, виноватые во всех ДТП.
даже полностью трезвый водитель мог в данной ситуации наделать большей беды среагировав резко,с заносом авто на тотже тротуар где было больше народу,и последствия могли быть ещё страшнее.ПЕРЕХОДЯЩИЙ на красный такой же ПРЕСТУПНИК,как и ПРОЕЗЖАЮЩИЙ на красный.
Я так поняла, что он просто водитель. Самый умный здесь. Для него - все пешеходы тупые бараны, виноватые во всех ДТП.
Он вроде ни одного плохого слова не сказал про тех пешеходов, которые ждали зеленого сигнала светофора? Почему Вы считаете, что для него ВСЕ пешеходы - тупые бараны, виноватые во ВСЕХ ДТП? Речь-то идет про одно конкретное ДТП и одного конкретного пешехода, нет?
я этого не говорил!...а вы так хорошо знаете пдд??может кинете мне правило, где светофор является регулирующим звеном для пешеходов и водтелей?насколько я знаю пешеход лишь только может ориентироваться на светофор...
Сообщение отредактировал serjnemo - Jan 3 2010, 00:44
Он вроде ни одного плохого слова не сказал про тех пешеходов, которые ждали зеленого сигнала светофора? Почему Вы считаете, что для него ВСЕ пешеходы - тупые бараны, виноватые во ВСЕХ ДТП? Речь-то идет про одно конкретное ДТП и одного конкретного пешехода, нет?
"Вбили себе в бошку что раз за не пропуск пешехода штрав 1000 рублей то это от вего спасает. Машина не может затормазить мгновенно а вот девочка на красный выскочить мгновенно может!!!" Вот это явно не мои слова
Девушку тут никто не защищает... Она пошла на красный, никто это не отрицает. Вина в принципе лежит полностью на ней... Прекрасно понимаю что у авто в текущих дорожных условиях большой тормозной путь.
Но есть одно но... Если бы авто двигалось с меньшей скоростью, то ДТП возможно и не было бы с таким трагическим концом... Еслиб водитель предусмотрел бы такой вариант событий...