если нет у прохожего светоотражающих элементов, то это повод уйти от ответственности водителю?
Пешеходу нужно перейти дорогу ночью, на нем нет светоотражающих элементов. Ему хорошо видно приближающийся транспорт. Увы, у этого пешехода ещё и мозгов нет, чтобы не лезть под колеса. Да и до знака пешеходного перехода там было довольно далеко. Да даже если если бы это был пешеходный переход, можно пропустить идущий транспорт, если тебя не пропускают, а можно прыгнуть под колеса и кричать, что водила неправ. Если, конечно, выживешь. Хз, я выбираю первый вариант - что со мной не так?
Тоже есть такие подозрения, тем более, что других каких-либо знаков в принципе не наблюдается. Но в таком случае до места наезда достаточно далеко - больше 100 метров (навскидку).
Тоже есть такие подозрения, тем более, что других каких-либо знаков в принципе не наблюдается. Но в таком случае до места наезда достаточно далеко - больше 100 метров (навскидку).
Это да, одни поставили знак ПП, переходя по которому упрешься в бетонные блоки. Другие переходят там где удобнее...
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
ужасно все это. и ведь застраховать себя от такого переходящего невозможно. чем руководствуются пешеходы переходя дорогу в темное время суток на неосвещенных участках в темной одежде без единого светоотражающего элемента? какие высшие силы должны помочь водителю их вовремя заметить? мне кажется уже пора ужесточать ответственность пешеходов, а то они у нас прям короли дорог.
Обычная одежда людей - всегда со светоотражающими элементами? Если темно, а дорогу перейти нужно - утра дождаться? Застраховать себя элементарно, остановись перед переходом.
там есть знак населённый пункт (на белом фоне), а до знака "населённый пункт" ,есть знак ограничение скорости - сорок км/ч.